-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328


Пасхальные рецепты

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:59 + в цитатник

На Руси первая трапеза после пасхальной службы всегда была строго семейной.

На стол выставлялись только крашеные яйца, кулич и творожная пасха.

Каждый член семьи съедал от всего по кусочку, и только после этого хозяйка выносила остальную праздничную еду.

Сейчас принято отмечать Пасху шумными обедами, на которые собираются не только родственники, но и друзья.

Вкусные пасхальные рецепты от журнала "Вкусно и полезно" и "Школа гастронома"

4278666_Untitled1 (700x466, 163Kb)

ОКОРОК С АНАНАСАМИ И СУХОФРУКТАМИ

4278666_15 (700x565, 326Kb)

3 кг свиного окорока 1 большой ананас

1/3 стакана коричневого сахара1/2 ч. л. сухого молотого имбиря,щепотка кайенского перца,200 г кураги,50 г сушеной клюквы,1 стакан воды

  Очистите ананас, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кольцами,затем треугольничками. Выложите кусочки ананаса на сковороду, до­бавьте сахар, имбирь и кайенский перец, готовьте, помешивая, 15 ми­нут, до образования густого сиропа. Снимите с огня, дайте остыть.

Разогрейте духовку до 160°С. На противень с высокими бортикомвыложите мясо жиром вверх. С помощью зубочисток прикрепите наверх окорока кусочки ананаса, курагу и клюкву, чтобы создать краси­вую мозаику (см. фото готового блюда). Оставшиеся кусочки ананасаи сироп измельчите миксером в пюре.

Налейте на противень 1 стакан воды. Плотно накройте окорок бу­магой для выпечки, а весь противень - фольгой. Запекайте 2 часа.

  Снимите фольгу и бумагу с окорока. Добавьте в противень ананасо­вое пюре, перемешайте с мясными соком. Смажьте этим соусом мясосо всех сторон. Запекайте еще 30-40 минут, поливая несколько разсоусом. Готовность мяса проверьте ножом, если вытечет прозрачныйсок, оно готово.

  Переложите окорок на разделочную доску. Дайте постоять 20 ми­нут, затем нарежьте. Упавшие фрукты прикрепите снова. Подавайте,полив соусом из противня.

К аппетитному жаркому нужен достойный гарнир.

Пусть им станет оригинальная запеканка.

ПРЯНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

4278666_14 (700x383, 224Kb)

1-1,5 кг картофеля,несколько веточек тимьяна

3 больших яйца + 1 белок  (измельчить)

1 большая луковица    4 ст. л. оливкового масла

1/2 пучка петрушки,соль, перец

1 Смажьте круглую керамическую или стеклян­ную жаропрочную форму 1 ст. л. оливкового масла.Разогрейте духовку до 200°С.

2.В сковороде обжарьте нарезанный лук с 1 ст. л.оливкового масла до золотистого цвета (9 минут).Добавьте тимьян, перемешайте, выключите огонь.

3 В чаше соедините яйца, белок, мелко нарезан­ную петрушку, 1 ч. л. соли, щепотку перца, взбейте

.4.Картофель очистите, вымойте, натрите натерке или измельчите блендером. Чтобы карто­фель не потемнел, сразу добавьте яичную массуи перемешайте.

Выложите картофельную массу в смазаннуюформу, разровняйте.

Сбрызните оставшимсяоливковым маслом, посыпьте жареным луком.

Запекайте в разогретой духовке 1 час 10 минутили чуть дольше, до появления румяной короч­ки. Дайте запеканке остыть в форме 10-15 минут,затем разрежьте на порции и подавайте теплой,украсив зеленью.

СОВЕТ:

Остывшую запеканку можно заморозить или хранить 2 дня в холодильнике. Перед употре­блением разогреть в духовке при 200°С.


ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ

4278666_16 (700x468, 250Kb)
1 стакан муки
1    стакан воды
6 ст. л. сливочного масла

4 больших яйца

170 г сыра грюйер (натереть)

2    ст. л. нарезанного зеленого лука
по щепотке соли и красного острого перца (кайенского)
1/4 стакана измельченной зелени петрушки 1 ч. л. цедры (натереть)
1,    Разогрейте духовку до 200°С. Два противня застелите бумагой для выпечки.

2,    В сотейнике разогрейте воду, добавьте масло, соль, перец, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня.

3,    Порциями добавляйте муку, помешивая ложкой, до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок посуды. Затем вбейте яйца (по одному), тщательно перемешивая, до получения эластичной массы.

4 Добавьте в тесто петрушку, зеленый лук, тертый сыр и цедру, снова перемешайте.

5, Выложите чайной ложкой тесто в виде шариков на противни на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекайте в духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Выньте, дайте шарикам остыть на противнях 3-5 минут, переложите на сервировочное блюдо.

Подавайте теплыми.

РЫБНЫЙ ТОРТ

4278666_17 (700x558, 308Kb)

300 г слабосоленой красной рыбы (форель или семга)

100 г крабовых палочек

4 яйца

1 ст. л. риса

для крема:

100 г мягкого сыра «Филадельфия» 8 г желатина 4 ст. л. майонеза

для украшения: зелень и красная икра

...и делаем

 Желатин замочить в половине стакана холодной воды и оставить до набухания. Рис сварить в подсоленной воде до го­товности и остудить. Яйца сварить вкру­тую, остудить и очистить. Желтки и белки вареных яиц натереть по отдельности на крупной терке. Крабовые палочки наре­зать мелкой соломкой.

 Кусок красной рыбы нарезать тонки­ми пластинами, держа нож параллель­но разделочной доске. Форму или миску (диаметром около 14 см и высотой око­ло 7 см) выстелить пищевой пленкой и выложить всю внутреннюю поверхность пластинами красной рыбы.

Для приготовления крема смешать мяг­кий сыр с майонезом.

Желатин распустить в микроволновке, остудить и соединить с сырной массой.

 На дно миски, выложенной красной рыбой, положить 1,5-2 ст. л. сырного крема.

4278666_18 (395x700, 247Kb)

 На крем выложить слоями тертые желт­ки, крабовые палочки, тертые белки и отварной рис, промазывая каждый слой 1 ст. л. сырного крема. На рис выложить оставшийся крем, разровнять, закрыть будущее дно торта оставшимися пласти­нами рыбы, накрыть миску пленкой и поместить в холодильник как минимум на 2 ч. Перед подачей перевернуть торт на тарелку, снять пленку и украсить торт зеленью и красной икрой.

совет от шеф-повара

Чтобы красную рыбу можно было тонко нарезать, можно предварительно по­местить ее в морозильную камеру на 30 мин. или используйте для приготовле­ния торта готовую рыбную нарезку.

ТОРТ С ПАСХАЛЬНЫМ УКРАШЕНИЕМ

4278666_8 (700x451, 239Kb)

 

75 г сливочного масла (размягчить)

150 г коричневого сахара

4 крупных яйца

125 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. ванильного экстракта, 15 г порошка какао

100 г темного шоколада (не менее 50% какао)

ДЛЯ ГЛАЗУРИ И УКРАШЕНИЯ:

100 г темного шоколада (поломать на кусочки)

50 г сливочного масла

декоративные конфеты, разноцветное драже,кусочки халвы

Разогрейте духовку до 190°С. Выстелите бума­гой для выпечки дно и бока круглой разъемной формы для торта. Сахар и яйца взбейте миксером на высокой скорости в пышную пену. Продолжая взбивать на средней скорости, добавьте муку,размягченное масло, ванильный экстракт, какао,разрыхлитель, тертый шоколад.

  Выложите тесто в подготовленную форму,выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут.Проверьте готовность коржа деревянной шпаж­кой. Дайте немного остыть в форме, затем перело­жите на решетку для полного остывания.

3, Для глазури: выложите в миску кусочки шоко­лада и масло, растопите на водяной бане, затем перемешайте до однородного состояния.

4 Остывший корж выложите на тортницу, по­лейте шоколадной глазурью. Украсьте конфетами,халвой, охладите.

МЯСНЫЕ "КЕКСЫ "С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

4278666_26 (539x700, 290Kb)
.
400 г мякоти говядины 200 г мякоти свинины

6 перепелиных яиц

100 г твердого сыра 1 ст. л. сливочного масла 1 морковь

1 головка репчатого лука зелень укропа

растительное масло

соль, перец по вкусу


Перепелиные яйца сварить, сразу же опустить в холодную воду, остудить и очистить. Говядину и свинину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Приготовленный фарш посолить, приправить свежемолотым черным перцем и хорошо выбить. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

4278666_27 (408x700, 259Kb)

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить к луку натертую на крупной терке морковь и жарить, помешивая, 3-4 мин.

Мясной фарш смешать с обжаренными овощами и разделить на 6 порций.

6 небольших формочек для кексов смазать сливочным маслом. В подготовленные формочки выложить по половине порции мясного фарша, на него поместить вареные перепелиные яйца (по одному яйцу в формочку).

Накрыть яйца второй половиной фарша и придать верхушке кекса округлую форму. Формочки с кексами поместить в разогретую до 180° духовку и запекать в течение 30 мин.

За 5 мин. до готовности посыпать кексы тертым сыром, смешанным с рубленой зеленью укропа.
При желании в фарш можно добавить нарезанные маленькими кубиками жареные грибы.

В холодном виде мясные кексы можно подавать в качестве закуски..

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее
Метки:  

Процитировано 162 раз
Понравилось: 41 пользователям

ромашка7   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 11:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Leonidovna   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 11:10 (ссылка)
Слюня потекла... Сколько вкусностей! Рецептики такие вкуснючие и доступные в изготовление...
Ответить С цитатой В цитатник
PASSIONANTE_TANYA   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 11:15 (ссылка)
Благодарю за такие вкусняшки
Ответить С цитатой В цитатник
варвара_хорошева   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо!!! Как раз самое время подбирать рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаКо   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 12:01 (ссылка)
СПАСББООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 12:03 (ссылка)
спасибо, замечательно!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мари__ночка_С   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 12:10 (ссылка)
Бооооооооооольшущее спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 12:41 (ссылка)
Очень классный пост. Спасибо за пасхальные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
o_bond_   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:21 (ссылка)
Рецептики- просто класс! Я мяса не употребляю вовсе, но салатик из красной рыбки испробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_27   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо! Красота! А вкуснятина !!!
Ответить С цитатой В цитатник
неугомонная_душа   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 14:23 (ссылка)
здравствуй моя ЗОЛОТАЮШКА давно не была--- и вот чудо такое как раз к празднику--спасибо.
0_57d17_967f58ba_orig (96x96, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Alexandra-Victoria   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 15:56 (ссылка)
Красота и вкуснотаааа! Спасибо, Леночка. Не удержалась и уношу с собой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Апреля 2012 г. 21:33ссылка
Очень приятно!!!
Галина_Ткаченко   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:49 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
марина_колосова   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 17:43 (ссылка)
сколько всего вкусного!
Ответить С цитатой В цитатник
Stella_-_Elena_Zapp   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 20:26 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
КУЛИНАРКА_706   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 20:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Zaxaria   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 21:26 (ссылка)
Очень изысканные рецепты. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Amazonka_777   обратиться по имени ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Среда, 04 Апреля 2012 г. 21:29 (ссылка)
.
84680478_SPASIBO_ZA_VKUSNUYY_RECEPT (542x482, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Апреля 2012 г. 21:33ссылка
Спасибо,Амазонка!!!
Irina_Vit   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ПАНИ_ВАЛЕНТИНА   обратиться по имени Заголовок Среда, 04 Апреля 2012 г. 23:46 (ссылка)
благодарю,нужныж пост!
Ответить С цитатой В цитатник
ledi_nata-li   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 23:59 (ссылка)
вкусняшки мм...................
Ответить С цитатой В цитатник
Domenika_Live   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 10:04 (ссылка)
SelenArt, Спасибо! Очень вкусные рецепты и очень оригинальные!
Ответить С цитатой В цитатник
Машуууля   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 21:36 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
kurortomania   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 01:57 (ссылка)
спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Ana-pa   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 19:53 (ссылка)
Потрясающая красота и возникла потребность немедлеено пойти на кухню!Спасибоооооооооооо!!!!!!!Ana-pa.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку