-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5534
 омментариев: 59275
Ќаписано: 77093

 укуруза. ак запекать кукурузу

„етверг, 29 ћарта 2012 г. 13:40 + в цитатник

 ” ”–”«ј

4278666_262473dorren (700x437, 258Kb)

јрхеологи считают, что возделывать кукурузу начали свыше 7000 лет назад на территории современной ћексики.

 олонизировавшие јмерику европейцы называли этот злак золотом инков, а май€ именовали его маисом и поклон€лись ему -    как св€щенному растению
¬  пантеоне ацтеков присутствует целых два божества,св€занных с кукурузой: могущественный пернатый змей  ецалькоатль, создатель мира, подаривший люд€м маис, и покровитель земледельцев —интеотль - бог молодой кукурузы.

»зображалс€ он в виде юноши с холщовой сумкой, наполненной золотистыми кукурузными початками.
¬ ≈вропу семена удивительного злака привез сам  олумб в 1496 году.

ј современными лидерами по производству кукурузы €вл€ютс€ —Ўј и  итай.

„его только из нее не делают: муку и крахмал, крупу и патоку, сахар и масло, хлопь€ и пиво, спирт и консервы, корм дл€ скота и птицы, косметологические и медицинские препараты...

Ќо нас с вами больше всего интересует сахарна€ кукуруза - та сама€, свежесваренными початками которой, смазанными сливочным маслом и щедро посыпанными солью, люб€т лакомитьс€ и стар, и млад.

 укуруза - рекордсмен среди овощей по калорийности и содержанию белков и жиров.

Ѕогата она и незаменимыми аминокислотами, витаминами и микроэлементами - особенно магнием, который защищает наш организм от токсинов, стрессов и старени€.


—ловом, не зр€ детище инков, ацтеков и май€ так полюбилось жител€м всех континентов: мексиканцы готов€т из кукурузы лепешки тортиль€с, италь€нцы - густую кашу поленту, напоминающую молдавскую мамалыгу, американцы - распространившийс€ по всему миру попкорн и не менее знаменитый виски бурбон, а уж консервированна€ кукуруза - непременный ингредиент салатов практически у всех народов мира.     ,

ѕ≈„≈Ќјя  ” ”–”«ј

4278666_Pechyonayakykyryza (700x464, 259Kb)
 укуруза    5-6 початков
—ливочное масло    100 г
„еснок    5 зубчиков
—ушена€ зелень (базилик, киндза, майоран)... 2 ст. ложки —оль, перец     по вкусу
 укурузу очистить от листьев и рыльцев.

—мазать каждый початок маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью и нарезанным чесноком. «авернуть початки в фольгу и запекать 30-40 минут в духовом шкафу, разогретом до 200 °—. ѕриготовить это блюдо можно и на гриле. ƒл€ этого разверните кукурузные початки, но не срывайте листь€, уберите только волокна. —мажьте кукурузу маслом и посыпьте чесноком и специ€ми. «атем оберните каждый початок его же листь€ми и запекайте 20-30 минут на средних угл€х.

SelenArt

–убрики:   улинарна€ книга/—алат,закуска,несладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 141 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



танюсико   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ћарта 2012 г. 13:47 (ссылка)
—пасибо —клрее бы лето
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hekk   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ћарта 2012 г. 13:55 (ссылка)
¬кусный пост! люблю кукурузу!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветла€_осень   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ћарта 2012 г. 15:06 (ссылка)
—пасибо за пост!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕрофессор_—елезнЄв   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ћарта 2012 г. 15:35 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ћарта 2012 г. 16:44 (ссылка)
¬кусно!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕривара   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ћарта 2012 г. 19:55 (ссылка)
Ћюблю кукурузу,но ела либо вареную,либо консервированную,нужно будет попробовать запеченную .—пасибо за познавательный пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Katya_Anciferova   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ћарта 2012 г. 20:45 (ссылка)
люблю кукурузу))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јрбалетка   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ћарта 2012 г. 22:40 (ссылка)
—пасибо большое! Ќикогда не приходилось пробовать запеченную кукурузку! ¬кусно, наверное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
варвара_хорошева   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ћарта 2012 г. 22:54 (ссылка)
—пасибо большое! ќчень люблю кукурузку! Ќепременно воспользуюсь рецептом!:pooh_hone
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
окс€н€   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ћарта 2012 г. 23:42 (ссылка)
ќчень воврем€,только вчера купила.ƒумала ,как обычно отварю и все. ј здесь “јјј ќ… рецепт. «автра же попробую приготовить. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_“каченко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ћарта 2012 г. 01:09 (ссылка)
даже не знала, что кукурузу можно запекать...—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Domenika_Live   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ћарта 2012 г. 11:05 (ссылка)
SelenArt, —пасибо за вкусный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
я_просто_√алина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ћарта 2012 г. 15:27 (ссылка)
—пасибо! упила замороженные початки,хотела сварить,но теперь попробую запечь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћашууул€   обратитьс€ по имени —уббота, 07 јпрел€ 2012 г. 17:37 (ссылка)
Ѕлагодарю))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬есн€нка23   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юн€ 2012 г. 17:08 (ссылка)
—пасибо за рецепт.ј кукурузку перед этим надо отваривать ?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку