-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5533
 омментариев: 59275
Ќаписано: 77092

»здели€ из слоеного теста с овощами и сыром

—реда, 21 ћарта 2012 г. 15:56 + в цитатник

»«ƒ≈Ћ»я »« —Ћќ®Ќќ√ќ “≈—“ј — ќ¬ќўјћ» » —џ–ќћ

4278666_0276_cebmf (655x434, 319Kb)



ѕ»–ќ√ —  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ

800 г вареного картофел€, 80 г масла, 180 г муки, 200 г шпика, 3 луковицы, тмин, 100 г сметаны, 5 €иц, жир на лист.

 артофель очистить и сразу же протереть через сито, хорошо смешать с маслом и солью, добавить муку, приготовить густое тесто, которое, раскатав, разложить на смазанном листе. Ўпик нарезать кубиками и распустить, на полученном сале обжарить нарезанный лук, добавить €йца, сметану, тмин и, когда все загустеет, разложить на тесто. ѕечь в нежаркой духовке около 40 минут до получени€ золотистой корочки. ≈ще гор€чий пирог нарезать на порции .   пирогу подать  овощной салат или пиво.

ѕ»–ќ√ — ћќ÷ј–≈ЋЋќ… » ѕќћ»ƒќ–јћ»

500 г слоЄного теста, 500 г помидоров, 500 г моцареллы, соль, перец.

ћоцареллу нарезать кружочками. ѕомидоры нарезать кружочками. ≈сли помидоры очень сочные, сок надо слить. ¬ форму выложить раскатанное тесто, разровн€ть, сделать небольшие бортики. ¬ыложить, череду€, моцареллу и помидоры. Ќемного посолить, поперчить. ѕоставить в разогретую до 180°— духовку. ¬ыпекать в течение 30 минут до золотистой корочки.

ѕ»–ќ√ — ÷”  »Ќ»

600 г замороженного слоЄного теста, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 750 г цуккини, 1 пучок петрушки, 50 г муки, 150 г сливочного масла, 250 мл молока, мускатный орех, 300 г сыра фета, 4 €йца.

Ћук, чеснок и петрушку порубить. ÷уккини нарезать кружочками. ћуку подрум€нить в 50 г сливочного масла. ѕомешива€, влить молоко и варить 10 минут. ѕосолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Ћук и чеснок пассеровать в 40 г сливочного масла. ƒобавить цуккини и жарить 10 минут. ѕосыпать раскрошенным сыром.

ѕ»–ќ√ — Ѕ–џЌ«ќ…

300 г слоЄного теста, 120 г брынзы, 2 €йца, 20 г сливочного масла

ѕриготовить слоЄное тесто. –аскатать тонкую полоску теста длиной 30 см и шириной 15 см, посыпать тертой брынзой, смешанной с сырым €йцом, свернуть в трубочку, а потом завернуть ее спиралью. —мазать €йцом и печь в гор€чей духовке на смазанном маслом противне.

—Ћќ®Ќџ≈ «ј¬»“ » — √–»Ѕјћ» » —џ–ќћ

250 г слоЄного теста, 500 г свежих грибов, 150 г сыра.

√рибы нарезать соломкой и обжарить на небольшом количестве растительного масла. ќстудить. —ыр натереть. —лоЄное тесто раскатать пр€моугольником размером примерно 30x40 см. ¬ыложить слой грибов и на него слой сыра. —вернуть рулетом.  рай теста смазать водой и оставить на 5 минут, пока тесто приклеитс€. –улет разрезать на дольки толщиной 3 см. «авитки уложить на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки. ѕоставить в разогретую до 200°— духовку до зарум€нивани€

ѕ»–ќ√ —  јѕ”—“ќ… » я…÷јћ»

   половина небольшого кочана капусты, 2 €йца, сваренных вкрутую, 800 г слоЄного теста.

ќтварить €йца, мелко нашинковать капусту и потушить на сковороде под крышкой около 20 минут. ѕриготовить слоЄное тесто, раскатать его немного в одном направлении (чтобы не нарушить слоЄную структуру). ¬ыложить слой теста на противень, сверху начинку, сверху накрыть еще одним слоем теста. ѕоставить в духовку примерно на 30 минут.

ћ»Ќ»-ѕ»–ќ∆ » »« —Ћќ®Ќќ√ќ “≈—“ј

500 г слоЄного теста, 300 г зелЄного лука, 2 варЄных €йца, 1 ч. ложки соли, свежемолотый черный перец, 2 ст. ложки растительного или сливочного масла.

«елЄный лук промыть, стр€хнуть воду и порезать. ¬ сковороду положить масло, насыпать лук и жарить, пока лук не станет м€гким и не уменьшитс€ в объЄме в 3-4 раза.Ћук остудить, посолить и вмешать тЄртые на крупной тЄрке €йца. —тол припорошить мукой. —лоЄное тесто раскатать как можно тоньше.

“есто нарезать на небольшие квадраты или пр€моугольники (размером 5x5 см или 5x7 см). —легка смазать водой. ≈сли воды будет слишком много, то тесто может размокнуть. Ќа одну половинку квадрата положить начинку (1 ч. ложку), прикрыть второй половинкой и слегка прижать кра€.

SelenArt

–убрики:   улинарна€ книга/—алат,закуска,несладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 125 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



hekk   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2012 г. 16:00 (ссылка)
¬от и спасибо! ¬кусн€шки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬_Ќик   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2012 г. 16:02 (ссылка)
—пасибо,люблю издели€ из слоеного теста,но у мен€ они не получаютс€,попробую ещЄ раз! артинка
" border="0" />
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ларекс   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2012 г. 16:09 (ссылка)
ќбъедение!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветла€_осень   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2012 г. 16:12 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ за пост- и разнообразные рецепты из слоЄного теста!!!:4Eba:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Solovushka   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2012 г. 16:31 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
окс€н€   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2012 г. 16:41 (ссылка)
—пасибо, у мен€ вс€ семь€ обажает выпечку. возьму на заметку

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ромашка7   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2012 г. 16:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2012 г. 16:55 (ссылка)
¬кусно!” нас в магазине р€дом продаетс€ готовое тесто по 23р.за 0,5кг.«абиваю им морозилку,а при необходимости быстро готовлю.Ћюбимый пирог с картошкой и грибами.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 ћарта 2012 г. 19:01ссылка
ќбалдеть,какое у вас выгодное тесто)
Ћили€_»ль€сова   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2012 г. 18:43 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«инаида50   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2012 г. 19:43 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћалинка12   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2012 г. 20:33 (ссылка)
¬куснота кака€ !!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_Ѕук   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2012 г. 20:57 (ссылка)
—пасибо за рецептики! »ногда беру слоеное тесто замороженное. ƒальше - больше убеждаюсь, что пора делать запасы на неожиданных гостей или на желание вкусненького
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒжокер45   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2012 г. 21:38 (ссылка)
вз€л на заметку)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Katya_Anciferova   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2012 г. 21:52 (ссылка)
спасибо за прекрасную идею.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмэ€   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2012 г. 22:56 (ссылка)
слоеное тесто ,€ считаю главной палочкой выручалочкой ,особенно когда гости на пороге,€ очень люблю слойки с брынзой и ветчиной)))))
вкусный пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—нова_весна   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 08:34 (ссылка)
ќчень понравились рецепты. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zlyu4ka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ћарта 2012 г. 01:07 (ссылка)
Spasibo4ki !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕавлова_Ћенчик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ћарта 2012 г. 11:19 (ссылка)
—пасибо! ќчень аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћашууул€   обратитьс€ по имени —уббота, 07 јпрел€ 2012 г. 18:12 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kassiopeja52   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ћарта 2013 г. 06:14 (ссылка)
Ћюблю выпечку из слоеного теста... ” ¬ас вкусные рецепты... —пасибо!..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку