Хлебная косметика |
ХЛЕБНАЯ КОСМЕТИКА
Хлеб способен не только насытить, но и в сочетании
с различными компонентами сделать нашу кожу гладкой и чистой, а волосы - густыми, блестящими и здоровыми. Дешево и совершенно натурально!
В пшенице содержатся витамин Е - ценный антиоксидант. В2, жирные кислоты.
Все эти элементы необходимы для поддержания красоты кожи, продления ее молодости.
Не менее ценна и рожь: она содержит белки, углеводы, клетчатку, витамины и минеральные вещества.
Поэтому для приготовления домашней косметики можно использовать и пшеничный, и ржаной хлеб.
МАСКА ДЛЯ ЖИРНОИ КОЖИ
К 50 г ржаного хлеба добавьте немного теплого молока и 1 чайную ложку меда, перемешайте до получения однородной массы. Нанесите на лицо на 15-20 минут, смойте холодной водой. Делайте такую маску 1-2 раза в неделю.
МАСКА ОТ МОРЩИН
Возьмите 50 г пшеничного хлеба (свежего, без корки), по 1 чайной ложке меда и капустного сока, пол чайной ложки морковного сока - и все компоненты хорошенько перемешайте. Полученную смесь переложите в баночку,накроите крышкой и поставьте в темное место. Через 2 часа нанесите маску на лицо, накройте салфеткой или полотенцем и оставьте на 20-30 минут. Затем смойте ее водой комнатной температуры и нанесите на лицо питательный крем. Эту несложную процедуру надо повторять 3-4 раза в неделю за 1,5-2 часа до сна.
СМЯГЧАЮЩАЯ МАСКА
Для нее вам потребуется 2 чайные ложки пшеничных сухарей, измельченных в кофемолке, 1 столовая ложка розового масла и взбитый в пену белок. Все компоненты перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут, затем нанесите на очищенное лицо на 15-20 минут, смойте теплой водой. После такой маски кожа станет нежной и бархатистой.
ОТБЕЛИВАЮЩАЯ МАСКА
Из ржаного хлеба с отрубями насушите сухарики. Для маски возьмите 2 чайные ложки измельченных сухарей. 1 столовую ложку спирта и 3 столовые ложки молока. Все смешайте и нанесите на лицо на полчаса, затем смойте теплой водой.
Рубрики: | Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметикаКосметология,Стиль,Прически.. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |