Тортики к 8 марта |
Давайте в наш праздник забудем о диетах, "правильном питании" и перестанем на время считать калории!
Сладкая праздничная вечеринка - отличный повод угостить себя и гостей чудесным тортиком
КАРАМЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
Рассчитано на 16 порций
вам понадобятся:
300г муки
щепотка соли
125 г сахарной пудры
225 г сливочного масла
170 г вареного сгущенного молока
300г шоколада
100 г грецких орехов
100 г орехов фундук (слегка обжарить)
Смешайте муку, соль, сахарную пудру и 125 г сливочного масла в блендере до однородной массы. Выложите в смазанную форму и разровняйте ложкой. Выпекайте 20-30 мин. до золотистого цвета. Охладите.
Оставшееся масло и сгущенное молоко нагрейте, помешивая, но не доводите до кипения. Взбейте до однородной массы. Вылейте на корж и охладите.
Растопите шоколад на водяной бане. Смешайте с орехами и вылейте на корж. Разровняйте и оставьте застывать.
ТОРТ СО СЛИВОЧНОЙ КАРАМЕЛЬЮ
Рассчитано на 16 порций
Вам понадобятся:
для шоколадной смеси:
250 г черного шоколада,100 г белого шоколада (мелко настрогать)
1 стакан сливок
4 ст. ложки маргарина или сливочного масла (нарубить кусочками)
для бисквита:
12 крупных яиц (отделить желтки от белков)
1 стакан сахарного песка
0,5 ч. ложки ванильного сахара
1,3 стакана муки
0,5 ст. ложки сливочного масла или маргарина
Для карамели:
1/3 стакана сахара, 1 ст. ложка маргарина или сливочного масла 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока 30 г шоколада (растопить)
Смешайте крошки черного и белого шоколада в миске.
Сливки нагрейте до кипения. Вылейте в миску с шоколадной смесью. Дайте постоять 1 мин. Мешайте деревянной ложкой, пока шоколад не растает (можно поставить смесь на водяную баню). Добавьте маргарин (или масло) и вновь перемешайте.
Поставьте смесь в холодильник на 20 мин. Помешивайте лопаточкой, пока смесь не загустеет.
Бисквит.
Миксером на высокой скорости взбивайте желтки с 1/2 стакана сахара до лимонного цвета около 10 мин. Добавьте ваниль.
Миксером (вымыть насадки!) на высокой скорости взбейте белки до упругой пены. Постепенно (по 2 ст. ложки) вводите в белковую смесь сахар - всего 1/2стакана.
К желтковой смеси добавьте муку, растопленный маргарин, смешайте. Осторожно помешивая лопа
точкой, влейте белковую смесь в желтки.
В каждую круглую антипригарную форму (выстелить промасленной пергаментной бумагой) выложите по стакану теста, равномерно распределите. Выпеките 7 коржей до готовности. Когда коржи остынут, сложите их друг на друга, перекладывая пергаментом.
Карамель.
В кастрюле нагрейте маргарин, сахар, лимонный сок и 2 ст. ложки воды до кипения. Готовьте, не мешая, пока карамель не будет золотистого цвета.
Горячую карамель вылейте на один корж и лопаточкой распределите по поверхности. Дайте слегка остыть и загустеть. Ножом, смазанным маслом, разрежьте корж на 16 сегментов (не давайте карамели остыть окончательно - она будет крошиться!). Краешки окуните в растопленный шоколад и положите на бумагу застыть.
Промажьте все коржи шоколадной смесью. На верхний слой выложите сегменты с карамелью под углом (под каждый предварительно положите ложку шоколадной смеси).
АНГЛИЙСКИЙ ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ
вам понадобятся:
6 пластов слоеного теста
для начинки:
2 пакетика желатина 300 г лимонного желе или джема
400 г жирного творога
для украшения:
1пимон
1лайм
мелисса лимонная
Разморозьте тесто.
Смажьте кулинарным жиром невысокую фирму для выпечки торта диаметром 26 см. раскатайте корж диаметром примерно 30 см.
Поместите корж в форму, отрежьте лишние кусочки, проткните в нескольких местах вилкой.
Накройте тесто кулинарной бумагой или фольгой
Сверху на сыпьте сушеный горох, фасоль или чечевицу.
Выпекайте заготовку для торта приблизительно 25 минут в духовке (внизу), предварительно разогретой до 200"С. Достаньте форму из духовки выньте горох и бумагу
Затем запекайте еще 20 минут.
Остудите в форме при комнатном температуре.
Растворите желатин в нескольких столовых ложках горячей воды и смешайте с лимонным желе.
Слегка взбейте творог, добавьте в желе, хорошо перемешайте.
Вылейте творожную массу в заготовку для торта.
Поставьте торт в холодильник, чтобы он немного застыл.
Выложите торт на блюдо, украсьте мелиссой, тонкими кружочка ми лимона и лайма.
ЛИМОННЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ
Рассчитано на 10 порций
вам понадобятся:
для коржа:
1.3 стакана муки
1/4 ч. ложки соли
100 г маргарина (нарубить)
для начинки:
5 -6 лимонов
1стакан сахарного леска
1/3 стакана кукурузного крахмала
1/4 ч. ложки соли
3 крупных желтка
2 ст. ложки сливочного масла
безе
4 белка
1/4 ч ложки лимоного сока
щепотка соли
1/2 стакана сахара
Для коржа:
В большой миске смешайте муку с солью Мелко нарубленный маргарин смешайте, с мукой, подмешайте понемногу 4-5ст. ложек холодной воды и замесите тесто.
Сделайте лепешку и положите в холодильник.
Раскатайте из теста круг выложите в форму для выпечки из выступающего края сделайте фигурный бортик, тесто проткните вилкой и на 10 минут поставьте в холодильник.
Выстелите корж фольгой, насыпте сухого гороха и выпекайте 20 минут,снимите горох и бумагу и пеките еще 5 минут. Охладите
Для начинки:
Натрите 1 ст. ложку цедры и выжмите 3/ 1 стакана лимонного сока.
Смешайте сахар кукурузный крахмал и соль добавьте 1,5 стакана холодной воды
Смешайте и варите на среднем огне,пока смесь не закипит.
Кипятите 1 минуту, снимите с огня
Взбейте желтки ,влейте 1 /2 стакана горячей смеси с крахмалом и перемешайте.
Теперь постоянно перемешивая влейте все в оставшуюся смесь с крахмалом.
Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты, пока она не загустеет.
Cнимите с огня, добавьте сливочное масло, лимонный сок и цедру
Выпейте начинку на корж.
Для безе
Миксером на большой скорости взбейте белки с солью,добавьте лимонный сок.
Постепенно добавьте сахар и взбивайте до тугой пены.
Намажьте торт белковой массой так чтобы она полностью покрыла торт.
Сделайте ложкой завитушки на поверхности и запекайте 6- минут до золотистого цвета безе
КЕКС "КОРОЛЕВСКИЙ"
Рассчитано на 20 порций
вам понадобятся:
2 ,25 стакана муки 1,5 ч ложки соды, 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки соли 3/4 стакана какао порошка
1 ч ложна растворимого порошка кофе
2 стакана сахара
1/3 стакана растительного масла
2 белка от крупных яиц
1 крупное яйцо
30,0 шоколада [растопить)
1/2 стакана нежирного молока
глазурь (peцепт приведен ниже)
Смажьте маргарином антипригарную форму для кекса
На листе пергаментной бумаги смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль.
В кастрюле смешайте какао и кофе , добавьте 3/4 стакана горячей воды, размешайте, отставьте в cторону.
Миксером на медленной скорости взбейте сахар, растительное масло
,белки и яйцо до гладкой массы
Увеличьте скорость и взбивайте еще 2 минуты до загустения.
Добавьте смесь с какао, растопленный шоколад ,ваниль.
Продолжайте медленно взбивать и добавляйте попеременно смесь с мукой и молоко.
Вылейте тесто в форму выпекайте t 45 минут, пока не пропечется середина.
Оставьте в форме на 10 минут, переверните на блюдо и дайте полностью остыть.
Приготовьте глазурь и облейте кекс.
для глазури
1 '/4 ч. ложки порошка кофе растворите в 2 ст ложках горячей воды
Добавьте 3 ст. ложки какао 3 ст. ложки кофейного ликера
Смешайте добавьте 1 стакан сахарной пудры и вновь перемешайте.
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Рассчитано на 10 порций
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
400 г черного шоколада
200 г сливочного масла
225 г сахарного песка
150 г грецких орехов
1 ст. ложка какао и еще немного для посьпки
1 ч. ложка ванильного сахара
75 г муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
3 крупных яйца (взбить)
Шоколад с маслом растопите на водяной бане.
Снимите с огня и добавьте сахар, ваниль, орехи, как муку, разрыхлитель, соль и яиц,
Вылейте смесь в выстеленный масленым пергаментом противень и разровняйте ложкой. Выпекайте на небольшом огне 1 час
Дайте остыть в течение 2 часов
Переверните, посыпьте и нарежьте квадратиками.
Подавайте с мороженым.
ТОРТ"СЕРДЕЧКО"
вам понадобятся:
по 1/4 стакана лимонного и апельсинового сока цедра 1 апельсина
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
1/4 ч. ложки соли
1,5ч, ложки разрыхлителя
2 ст ложки рафинированного растительного масла
1 ч.ложка ванили
5 яичных желтков
9 яичных белков
1 ч. ложка сметаны
для апельсиновой глазури:
2 стакана сахаоной пудры
3 ст ложки апельсинового сока
2 ч. ложки цедры апельсина
1 ч ложка ванили 1
/4 ч. пожки соли
для украшения
1 стакан любого кондитерского крема
цедра апельсина
украшении для торта
Вбольшой миске соедините муку, сахар разрыхлитель и соль.
В другой емкости вилкой взбейте 1/4 стакана лимонного сока. 1/4 стакана апельсинового сока и Цедру, растительное масло, ваниль и яичные желтки
Взбейте яичную массу вместе с мучной.
Миксером на большой скорости хорошо взбейте белки со сметаной. Аккуратно введите белковую массу в тесто
Хорошо размешайте.
Выложите тесто в антипригарною форму
Выпекайте 30 минут в разогретой до 180"С духовке.
Готовый корж остудите в форме, выньте и острым ножом придайте ему форму сердечка (если у васнет подобной формы для торта).
Разрежьте корж попереж.
Приготовьте глазурь.
Смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок, измельченную цедру, ваниль, соль.
Приготовьте сливочный крем.
Выложите корж на блюдо, смажьте слоем крема и накройте другим коржом.
Покройте торт глазурыо украсьте цедрой лимона, поместите в центр небольшую живую розу.
ТОРТ С ВАНИЛЬНЫМ МОРОЖЕНЫМ И ШОКОЛАДНЫМ БЕЗЕ
Приготовьте этот торт с вишней,ванильным мороженым и шоколадным безе заранее (до5-го пункта рецепта).
Его можно держать в морозилке до двух недель.
За полчаса до подачи настол закончите приготовление(6-го и 7-го пунктов рецепта).
вам понадобятся:
для коржей:
6 ст ложек маргарина или сливочного масла
плитка (100 г) шоколада
3/4 стакана сахарного песка
1,5 ч. ложки ванильного сахара
1/4 ч. ложки соли
2 крупных яйца
1/2 стакана муки
1 кг ванильного мороженого с вишней (дать немного оттаять)
для шоколадного безе:
1/4 стакана сахарной пудры
1/4 стакана какао порошка
4 яичных белка щепотка соли
1/4 стакана сахарного песка
1.Приготовьте коржи: Смажьте маргарином противень и выстелите его фольгой. Промажьте и посыпьте мукой фольгу. 2.В толстостенной кастрюле растопите маргарин или сливочное масло с шоколадом на медленном огне, помешивая. Снимите с огня
Добавьте, помешивая, сахар, ваниль соль, яйца. Затем всыпьте муку и замесите тесто. Выложите тесто на противень, выстеленный фольгой, и равномерно распределите.
Выпекайте корж 25 мин., остудите.
Переверните на разделочную доску, снимите фольгу, разрежьте пополам на два слоя.
Выстелите пищевой пленкой глубокую прямоугольную форму для кекса. Один корж положите на дно и прижмите. Выложите на него ровным слоем мороженое. Сверху закройте вторым коржом. Закройте пленкой и поставьте в морозилку минимум на 4 часа.
6.3а полчаса до подачи на стол нагрейте духовку и приготовьте безе. Просейте через сито пудру и какао, смешайте, отставьте в сторону. В миске взбейте белки с солью до густой пены. Постепенно добавляя сахар, взбивайте до упругой пены. Затем добавьте порциями смесь с какао и вновь взбейте до однородной массы.
7.Снимите пленку с формы с тортом и переверните его на огнеупорное блюдо. Сверху и с боков обмажьте смесью со взбитыми белками (это удобно сделать лопаточкой, образуя на поверхности волны и завитушки) так, чтобы она покрыла всю поверхность и плотно обволакивала весь торт - и мороженое, и коржи. Запекайте в духовке 3-4 минуты, пока завитушки на безе не зарумянятся. Подавайте немедленно.
ТОРТ С ГЛАЗИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ
Рассчитано на 6-8 порций
вам понадобятся:
для теста:
180 г муки
50 г сахарной пудры
75 г сливочного масла
цедра одного апельсина
1 крупный желток
для начинки:
125 г сливочного масла
2 крупных яйца (взбить)
1/2 ч. ложки ванильного сахара
100 белого шоколада,
1 ст. ложка муки по 125 г молотого миндаля и сах.пудры
Для глазированных фруктов:
1 ананас (очистить и тонко нарезать)
3 ст. ложки сах. пудры
1 ст. ложка муки
200 г абрикосового джема
1 крупный апельсин (очистить от пленочек)
8 мандаринов с тонкой кожицей (нарезать кружочками вместе с кожурой)
Для теста:
Муку, сахарную пудру и сливочное масло смешайте до консистенции крошек.
Добавьте цедру апельсина, желток и 1-2 ст. ложки холодной воды и замесите тесто на присыпанной мукой поверхности. Готовое тесто заверните в пленку и положите на 30 мин. в холодильник.
Тонко раскатайте тесто и выложите в круглую форму для торта, выстилая дно и бортики.
Излишек срежьте.
Поставьте в холодильник на 20 мин.
Проткните тесто вилкой, выстелите пергаментом насыпьте сверху фасоль и выпекайте 15 минут на сильном огне.
Уберите фасоль и бумагу, смажьте корж яйцом и пеките еще 5 минут.
Смажьте корж яйцом и поставьте в духовку еще на 1 минуту.
Для начинки:
Масло взбейте с сахарной пудрой до пышной массы.
Постепенно добавляйте яйца.
Затем добавьте миндаль, муку, растопленный шоколад и ваниль.
Выложите смесь в испеченный корж и разровняйте. Выпекайте 25-30 мин., пока смесь не поднимется и не загустеет.
Дайте торту остыть.
Глазированные фрукты:
Ананас посыпьте сахарной пудрой и поставьте на противне на гриль, чтобы сахар растопился и ананас зарумянился.
Охладите.
Джем выложите в кастрюльку, нагрейте, прокипятите 1-2 минуты, процедите и вновь вылейте в кастрюлю (если джем слишком густой, разбавьте его ложкой воды).
Разложите фрукты на торте и залейте теплым джемом. Остудите.
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |