-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77309


Пятерка самых вкусных зимних супов

Пятница, 13 Января 2012 г. 13:54 + в цитатник

Суп может быть вкусной и полезной пищей.

При помощи супа можно легко и вкусно добавить в свой рацион бобовые, злаковые и овощи.

Это также простой способ потреблять белок, витамины, минералы и клетчатку.

К тому же горячий ароматный сытный суп осенью или зимой является отличным источником бодрости и энергии.

4278666_Untitlefffd1 (700x500, 336Kb)

СОЛЯНКА С ГОВЯДИНОЙ,КОПЧЕНОСТЯМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Сварить мясокостный бульон

.Мелко нарезать и спассировать  одну луковицу.

Отдельно спассировать 2 ст .л  томат-пюре.

2 небольших соленых огурца очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.

Вареное мясо из бульона колбасу ,и копчености (200,0) нарезать тонкими ломтиками
В кипящий бульон положить чернослив,убавить огонь.
Через 10 минут добавить лук,томат-пюре,огурцы,мясо,колбасу,копчености,специи,оливки, и варить 10 минут

При подаче посыпать зеленью петрушки и добавить сметану и дольку лимона

БОРЩ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ
30,0 сухой фасоли  и 20,0сухих грибов, замочить по отдельности в холодной воде на несколько часов
Мясо промыть залить холодной водой и поставить на огонь.
Петрушку,морковь,и свеклу очистить ,промыть и нарезать соломкой .

Крупные грибы порезать.

Овощи,грибы и фасоль положить в кастрюлю с мясом.

Добавить соль,специи и варить до готовности овощей.

Добавить картофель нарезанный кубиками.

Капусту нашинковать и добавить в бульон вместе с картофелем.

Чеснок очистить,мелко нарезать и растереть со снятым с борща жиром.

Положить в борщ,варить 3 минуты.

Посыпать укропом и подавать со сметаной

СУП-ГУЛЯШ
В кастрюле спассеровать  на свином сале мелко нарезанный лук,порезанное кусочками отварное мясо,молотый красный перец,3 ч.л муки и слегка поджарить
Залить  бульоном,посолить и поварить 30 минут ,после чего добавить в суп картофель,нарезанный кубиками и варить, пока не станет мягким
В тарелки положить чеснок,растертый с солью,налить суп-гуляш и посыпать зелень

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ
200 сушеного гороха, 300 копченой грудинки, 150 ветчины, 1 морковь ,1 луковица, 2 картофелины, зелень
Горох промыть и залить водой на 5 часов.

Откинуть на дуршлаг.

Залить 1 л холодной чистой воды и варить на слабом огне 30 минут.

Копченую грудинку нарезать порционными кусочкам, морковь, луки, картофель кубиками.

Положить в горох ,грудинку и овощи, посолить и варить до готовности .В конце варки добавить ветчину порезанную соломкой .

Положить зелень,рубленный чеснок

Если суп получится очень густым ,его можно развести водой и прокипятить

Подать с сухариками

СУП ЛУКОВЫЙ С СЫРОМ

сало  150,0
4 луковицы
бульон примерно 1,5 литра
половина  батона
сметана
сыр
Нарезать сало тонкими ломтиками, положить на сковородку, я делаю в кастрюльке, в которой можно жарить, и сделать шкварки.

Сало вынуть на тарелочку и выложить в жир лук нарезанный кубиками. огонь сделать тихим, чтоб томилось и не подгорало, лук должен стать мягким и прозрачным.

Затем посолить, поперчить и залить бульоном.

Варить 30 мин.

Батон нарезать ломтиками, чтоб в тарелку поместились, и на противень в духовки, чтоб подсохли и немного подрумянились.

Сыр натереть на терке.

На сухарики мажем сметану, кладем шкварки, присыпаем сыром.

В зависимости от размеров тарелки складываем сухарики или один на один, или рядышком и заливаем супом, суп должен быть очень горячим, чтоб сыр подплавился

 Очень вкусно и сытно.

SelenArt

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее
Метки:  

Процитировано 242 раз
Понравилось: 41 пользователям

Изольда_Росси   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 14:23 (ссылка)
Ой! Какая вкуснятина, а я сегодня без обеда! Слюной изошла! Спасибо огромное !
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-080554   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 14:24 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ларекс   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 14:31 (ссылка)
Люблю солянку и борщ! и остальное - тоже.
Ответить С цитатой В цитатник
Matrioshka   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 14:33 (ссылка)
Без супа-ни дня!!!Все любимые.Спасибо!
аа (204x150, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Kimmeriya   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 14:53 (ссылка)
Какие вкусные рецепты! Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаКо   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 15:13 (ссылка)
Спасибочки за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
miledi5   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 15:16 (ссылка)
Жаль ,что не включён суп-пюре .А с макаронными изделиями мои готовы есть каждый день!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабгаль   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 16:04 (ссылка)
У нас в семье любимый суп - солянка, кладу не чернослив, а маслины. Вкусно! Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 16:08 (ссылка)
сырный выбрала! спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
yfnecz-Natusy   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо! Вкусно читать...как раз пора на обед оторваться.. Цитирую и сварганю! Натали.
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 16:54 (ссылка)
Очень аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
019a   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 17:54 (ссылка)
Спасибо!!! Действительно для зимы!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Логутенкова   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 18:51 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
martiny_mila   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 20:22 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Машуууля   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 22:46 (ссылка)
мммммм, как аппетитно!!!!
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Назарова   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 12:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Кроша   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо.беру на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжа_лисичка   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 20:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Клуниченко   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо, беру себе
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 00:38 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!
Ответить С цитатой В цитатник
I_Elena_M   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 00:43 (ссылка)
Аппетитные супчики, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-люси   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 15:16 (ссылка)
Отличные супчики..холодает пора переходить на супы-))...Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку