-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328


Цеппелины

Пятница, 06 Января 2012 г. 14:18 + в цитатник

Картошку,как бы ее не ругали,любят многие.

А рецепты  из нее иногда поражают своим вкусом и оригинальной подачей.

Картошка универсальна.

Помните,сколько блюд из картофеля можно было приготовить по словам Тонечки из "Девчат"?

Эти аппетитные драники ,картофельные котлетки,пюрешка,картошка фри..

На днях меня угостили необычным национальным литовским блюдом из картошки-Цеппелины.

Очень калорийно,но так вкусно)))

juozas-cepelinai (700x525, 188Kb)

Рецепт

Цеппелины

2 кг картофеля, 400 г фарша (свиного), сметана, бекон, 1 ст.л крахмала , 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи по вкусу, растительное масло

Почистить весь картофель и отварить примерно четверть, потолочь его в пю­ре.

Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, выжать сок в отдельную посуду, дать ему постоять. После того, как крахмал осядет, сок слить, а его до­бавить к отжатому картофелю, соеди­нить с пюре. Все хорошо перемешать.

В фарш добавить натертые на мелкой терке одну луковицу и чес­нок, соль, перец, перемешать.

Картофельную массу и фарш разде­лить на одинаковое количество частей. Из массы сформовать продолговатые лепешки и завернуть в них фарш.

В кипящую воду добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, посолить. Цеппелины с помо­щью ложки опустить в кастрюлю и ва­рить 20-30 мин. (они сначала всплывут, а затем снова осядут на дно).

Пока цеппелины варятся, приго­товить соус:

лук мелко нарезать, об­жарить на масле, добавить нарезан­ный бекон, обжарить, влить сметану и немного потушить.

Готовые цеппелины полить соусом.

2a42ce231918aa93784c767d22373b5f_1 (640x480, 149Kb)

Еще один вариант на­чинки:

луковицу мелко нарезать, обжарить на свином жире,добавить 100 г нарезанной вареной копченой грудинки,и смешать с 100 творога .

Советы в копилку

Картофельное тесто для цеппели­нов не содержит ни муки, ни яйца, поэтому может развалиться.

Что­бы этого не произошло, можно до лепки цеппелинов сварить неболь­шой кусочек теста.

Если он не раз­валится — смело лепите и далее по рецепту, а если развалится — до­бавьте муки.

Еще (так часто делают сами литовцы) перед варкой мож­но обвалять цеппелины в крахмале (только не перестарайтесь, иначе они получатся жесткими).

Если при­чина разваливания — низкая крахмалистость картошки, тогда нужно в тесто добавить 1 ст.л. крахмала

.
Рotatoes-with-meat (600x450, 86Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее
Метки:  

Процитировано 304 раз
Понравилось: 45 пользователям

Amazonka_777   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 14:20 (ссылка)
.
309199318 (500x375, 380Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 14:47 (ссылка)
Картохе слава!
Ответить С цитатой В цитатник
Galka71   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю картошку, в любом виде! Надо как нибудь попробовать
201 (351x500, 1503Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mama_LyudA   обратиться по имени Цеппелины Пятница, 06 Января 2012 г. 15:16 (ссылка)
Большое спасибо! Цеппелины это наше семейное фирменное блюдо. Гости всегда в восторге!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Января 2012 г. 16:39ссылка
Вот и мне понравились)
NATA_ALADINA   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо!
6fc1416b15e9 (640x538, 336Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Января 2012 г. 16:40ссылка
Спасибо!С наступающим Рождеством!!!
Перейти к дневнику

Цеппелины-вкусно ,но поправляешься....

Пятница, 06 Января 2012 г. 17:47ссылка
А вот рецепт другой."2 большие картошки,морковь,лук,натереть овощи на крупной терке,мелко нарезать петрушку,добавить соль ,перец, щепотку соды ,можно и другие специи,все смешать,
Обмокнуть в яицо,чуть обжарить эти оладушки,а потом поставить в пароварку на20 минут.
Не поправляешься ,сытно,а жир уходит в воду.Подавать со сметаной.
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Января 2012 г. 18:16ссылка
Спасибо,надо взять на заметку)
Nelena_Semigina   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 18:35 (ссылка)
класс!!! вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Звездная_Леди   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 19:43 (ссылка)
Лена,спасибо за вкусный рецептик!!!
81886077___3_ (300x287, 260Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Января 2012 г. 21:13ссылка
С наступающим Рождеством!!!
Корнейчук_Лидия   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо!
111111111111111111111 (240x320, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Января 2012 г. 21:13ссылка
Спасибо!!!С наступающим Рождеством!!!
Сабалак   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо!Обязательно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Назарова   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо. С Рождеством! Всего самого доброго.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Цепеллины -Отварить в овощном томатном соусе.

Пятница, 06 Января 2012 г. 21:23ссылка
Потушить перец,лук,морковь,много специй-когда овощи готовы добавить томат и воду.
Фарш любой сделать как в рецепте Selenart -потом опустить в овощной соус и варить 40 минут.
На очень медленном огне.Приятного праздника.
svetikya   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо, солнышко! С Рождеством!!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Января 2012 г. 23:46ссылка
Спасибо!С Рождеством!!!
Svet-A-Lana   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 00:26 (ссылка)
Спасибо С Рождеством!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТанюшкА_5   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо дорогая С Рождеством))
Ответить С цитатой В цитатник
Сивилла_Рысич   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 09:55 (ссылка)
спасибо, для зимы - отличный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо ! С Рождеством !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenDeo   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 12:29 (ссылка)
Хороший рецепт, правильный! Всё ,что остальное предложили,да,не спорю,вкусно,но не настоящие цеппелинай. И обычно литовские картофельные блюда, как цепелинай, жемайчю блинай, кугелис (картофельная запеканка) готовятся из картофеля с высоким содержанием картофеля, не молодого.
Ответить С цитатой В цитатник
Amymone   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 13:23 (ссылка)
Кругом рождественская мгла.
Во мгле гудят колокола,
И с ними в лад
Слова звучат:
"Мир на земле и счастья всем!"
Чудесно в этот день,
Жизнь городов и деревень
Объединив, звучит призыв:
"Мир на земле и счастья всем!"
0_72340_55df0656_-1-L (332x500, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 15:00 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Калужская   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо. С Рождеством! Всего самого доброго.http://selenaart.ru/images/brandnewsmilies/victory.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Akka777   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 16:46 (ссылка)
Не знаю, существенно это или нет, но мы отвариваем половину картошки в мундире, чистим и прокручиваем на мясорубке, а потом уже соединяем с .... (далее - по рецепту). Так еще от бабушки повелось. ВкуснООООО !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kuznecova-lena   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 17:56 (ссылка)
спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 20:22 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Romashka888   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 21:43 (ссылка)
5 (200x112, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
igne   обратиться по имени Cepelinai Суббота, 07 Января 2012 г. 23:47 (ссылка)
Ест второй вариант. Мы их называем крахмальными . Отвариваем картошки в мундире , чистим и прокручиваем на мясорубке Охлаждаем , добавим яйцо , крахмал. Перемешаем Начинка любая.
Ответить С цитатой В цитатник
gizella   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 14:14 (ссылка)
Боже, мой! Какая вкуснятина в комментах! Но я пожалуй возьму оригинальный рецепт. Люблю все настоящее. Люблю литовскую кухню. Как они умеют соединять сыр, творог, картофель, тесто, и при этом блюда не пресные, разные и удивительно вкусные. Спасибо, с Рождеством!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 19:09 (ссылка)
Вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Января 2012 г. 13:19ссылка
SelenArt, видела по телевизору как их готовят, но сама не пробовала. Теперь попробую!
пурена   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 14:00 (ссылка)
Я как литовка могу сказать,правильный рецепт.Обожаю Cepelinus.Пробуйте непожелеете.
Ответить С цитатой В цитатник
igp195   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 05:03 (ссылка)
Точно знаю,что это необыкновенно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку