А вот рецепт другой."2 большие картошки,морковь,лук,натереть овощи на крупной терке,мелко нарезать петрушку,добавить соль ,перец, щепотку соды ,можно и другие специи,все смешать,
Обмокнуть в яицо,чуть обжарить эти оладушки,а потом поставить в пароварку на20 минут.
Не поправляешься ,сытно,а жир уходит в воду.Подавать со сметаной.
Потушить перец,лук,морковь,много специй-когда овощи готовы добавить томат и воду.
Фарш любой сделать как в рецепте Selenart -потом опустить в овощной соус и варить 40 минут.
На очень медленном огне.Приятного праздника.
Хороший рецепт, правильный! Всё ,что остальное предложили,да,не спорю,вкусно,но не настоящие цеппелинай. И обычно литовские картофельные блюда, как цепелинай, жемайчю блинай, кугелис (картофельная запеканка) готовятся из картофеля с высоким содержанием картофеля, не молодого.
Кругом рождественская мгла.
Во мгле гудят колокола,
И с ними в лад
Слова звучат:
"Мир на земле и счастья всем!"
Чудесно в этот день,
Жизнь городов и деревень
Объединив, звучит призыв:
"Мир на земле и счастья всем!"
Не знаю, существенно это или нет, но мы отвариваем половину картошки в мундире, чистим и прокручиваем на мясорубке, а потом уже соединяем с .... (далее - по рецепту). Так еще от бабушки повелось. ВкуснООООО !!!!
Ест второй вариант. Мы их называем крахмальными . Отвариваем картошки в мундире , чистим и прокручиваем на мясорубке Охлаждаем , добавим яйцо , крахмал. Перемешаем Начинка любая.
Боже, мой! Какая вкуснятина в комментах! Но я пожалуй возьму оригинальный рецепт. Люблю все настоящее. Люблю литовскую кухню. Как они умеют соединять сыр, творог, картофель, тесто, и при этом блюда не пресные, разные и удивительно вкусные. Спасибо, с Рождеством!