-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5540
 омментариев: 59273
Ќаписано: 77084

„то приготовить на –ождество?

—реда, 04 январ€ 2012 г. 00:50 + в цитатник

–ќ∆ƒ≈—“¬≈Ќ— »… —“ќЋ

4278666_68877053_christmas15 (320x400, 66Kb)

ќбычно на Ќовый год люди  стараютс€ попробовать новые рецепты блюд,некоторые из которых,просто поражают воображение.

 то то закатывает подобное пиршество на –ождество,кто-то накрывает стол поскромнее новогоднего.

ј вы пробовали сделать насто€щий –ождественский стол ?

 ѕо традиции на рождественском столе  должно присутствовать 12 блюд.

Ёто, как правило, блины,  молодой поросенок, жарена€ курица,рыба, заливное, свина€ голова с хреном, холодец, колбаса домашн€€, жаркое с грибами, медовые пр€ники, булочки с маком и медом и кол€дки.

4278666_68337325_V_den_Rozhdestva_prinyato_sobiratsya_vsey_semey_za_rozhdestvenskim_obedom (700x570, 89Kb)

—  течением времени рождественский стол сильно изменилс€, многим блюдам мы нашли более простую и удобную в приготовлении замену.

Ќо что бы вы не решили приготовить на –ождество самосто€тельно, в этот список об€зательно должны входить сочиво и узвар.

Ёти традиционные рождественские блюда должны быть приготовлены дома.

Ќесколько традиционных рецептов –ождественского стола

 ак приготовить узвар?

4278666_uzvar4 (400x300, 47Kb)

ќб€зательные ингредиенты узвара это сухофрукты (сушеные абрикосы, чернослив, €блоки, изюм, груши, вишн€ и т.д.), мед и вода.  Ќа 2л воды нужно приблизительно 500 грамм сухофруктов. ѕереберите и хорошо промойте сушеные фрукты, залейте гор€чей водой и доведите до кипени€. ƒобавьте в узвар 2 столовые ложки « с горкой» меда. » еще раз доведите узвар до кипени€. «атем плотно закройте кастрюлю крышкой, сверху накройте толстым полотенцем. ”звар не нужно долго варить, смысл его приготовлени€ не в варке, а в «јваривании. ”звар готов, когда полностью остынет. ѕодавайте в глин€ном кувшине или в стекл€нном графине.

—очиво

¬ рождественский сочельник на стол об€зательно подаетс€ сочиво

—очиво готовитс€ из пшеницы или риса.

¬ блюдо добавл€ют мак, орехи, изюм и мед.

«ерно, согласно давним  слав€нским традици€м, это символом возрождающейс€ жизни, а мед – продукт, произведенный «Ѕожьей угодницей» пчелой, котора€ на заре христианства символизировала воскресшего ’риста. “аким образом, сочиво на столе – это символ возрождени€ жизни через смерть. —очиво об€зательно должны отведать все сид€щие за столом без исключени€, пусть даже по одной ложке.

Ёто первое блюдо, которое подаетс€ в —очельник, и с него начинаетс€ обильное застолье.

 ак приготовить традиционное сочиво?

4278666_sochivoorkutiaimagefrom (448x290, 60Kb)

„то нужно: 200 г пшеницы, 100 г мака, 1 ст. очищенных грецких орехов, 3-4 ст.л. меда, изюм – 1/4 ст., свежие сливки.
ѕшеницу нужно хорошо промыть, залить холодной водой из расчета 1:2 и варить на медленном огне до готовности. ѕроцедите и остудите.
ћак заварите кип€тком и варите до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. ѕосле чего его нужно тщательно процедить и перекрутить через м€сорубку. »зюм запарьте кип€тком. ќтваренный и смолотый на м€сорубке мак перемешайте с пшеницей, добавьте измельченные грецкие орехи, изюм и мед. ¬се перемешайте со сливками и подавайте к столу.

ѕраздничную трапезу об€зательно начинайте именно с сочива.

“радици€ – подавать на –ождество птицу существует и сегодн€.

«апеченный гусь, утка, индейка или курица, все зависит от вашего вкуса.

≈сли соблюсти несколько правил, птица будет действительно фееричным блюдом праздничного стола.

–ќ∆ƒ≈—“¬≈Ќ— јя ѕ“»÷ј

4278666_133 (700x525, 92Kb)

¬о-первых – правильно замариновать и подобрать ингредиенты дл€ фаршировани€ птицы, во-вторых – хорошо запечь, и в-третьих – красиво подать.

. ≈сли гостей много и вы решили запечь курицу, возьмите 2 тушки.

 урицу замариновать в смеси соли, перца красного и шафрана молотого на сутки. ќтварить рис до полуготовности, порезать апельсины или мандарины кубиками, смешать с рисом, солью и оливковым маслом. “ушку набить подготовленной начинкой, отверстие зашить.  урицу накрывать не об€зательно. «апекать при 180 градусах ÷ельси€ полтора часа. ¬ыжать сок из цитрусовых, смешать с медом и маслом оливковым по вкусу, этой смесью поливать курицу за 10-15 минут до готовности.

 

ѕодавать птицу, украсив свежими фруктами, порезанными кружочками, а так же веточками зелени.
  птице, если она запекалась с клюквой хорошо предложить клюквенный соус.

 Ћё ¬≈ЌЌџ… —ќ”—

ƒл€ чего клюкву закладывают в сотейник, добавл€ют мед, сол€т по вкусу и проваривают на средней мощности плиты до легкого загустени€.
≈ще вариант соуса.

–азогреть масло в кастрюле . ќбжарить лук на среднем огне около 5 мин, добавить клюкву, мед и апельсиновую цедру и сок. Ќакрыть и готовить на медленном огне 20 мин. ќтставить и остудить.

–ќ∆ƒ≈—“¬≈Ќ— »… ѕ”ƒ»Ќ√

4278666_christmaspuddingonredtablecloth (600x399, 224Kb)

1 стакан рома • 1 пакетик ванилина
кардамон, мускатный орех и другие пр€ности по вкусу • 400 г изюма • по 100 г цукатов из лимонной и апельсиновой цедры • 200 г миндал€ • масло сливочное дл€ смазывани€ • ванильный сахар, сахарна€ пудра по вкусу.
ƒл€ теста:

  1 кг муки • 50 г дрожжей
2 стакана молока • 3 ст. ложки масла сливочного • 2 €йца • 1
ст. ложка сахара • 1 ч. лож¬ка соли

»з муки, дрожжей, молока, масла, €иц, сахара и соли замесите дрожжевое тесто.
  огда тесто подойдет, введите в него изюм, пр€ности, ванилин, измельченные цукаты и орехи, сформируйте в большой шар и дайте посто€ть в течение часа.
 ѕоместите тесто  в смазанную маслом форму  и на противень, смазанный маслом, и оставьте на 30 минут дл€ расстойки. .
 ¬ыпекайте блюдо 1-1,5 часа в духовке, разогретой до 180— 200° —.
 √ор€чий кекс смажьте растопленным маслом и посыпьте смесью сахарной пудры и ванильного сахара. ≈сли эту процедуру повторить несколько раз, то получитс€ толста€ ароматна€ корочка.

SelenArt

–убрики:   улинарна€ книга/—ладкое
 улинарна€ книга/√ор€чее
ћетки:  

ѕроцитировано 63 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



LanAtlantika   обратитьс€ по имени —реда, 04 январ€ 2012 г. 01:02 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hekk   обратитьс€ по имени —реда, 04 январ€ 2012 г. 01:05 (ссылка)
 ак хорошо,что это все у нас закончилось...а у вас впереди объедалово!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 04 январ€ 2012 г. 13:19ссылка
ќй,не говори)))Ѕрем€ праздников)
PASSIONANTE_TANYA   обратитьс€ по имени —реда, 04 январ€ 2012 г. 01:12 (ссылка)
—пасибо большое.  ое-что вз€ла дл€ себ€. ” мен€ как раз 6 €нвар€ крестники собираютс€
440018303 (404x357, 58Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 04 январ€ 2012 г. 13:18ссылка
я рада.ѕрелесть)
√алина_-_ромашка   обратитьс€ по имени —реда, 04 январ€ 2012 г. 01:22 (ссылка)

спасибо - забираю (350x279, 94Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ларекс   обратитьс€ по имени —реда, 04 январ€ 2012 г. 01:49 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 04 январ€ 2012 г. 13:18ссылка
 ака€ прелесть)
LERARS   обратитьс€ по имени —реда, 04 январ€ 2012 г. 01:55 (ссылка)
—пасибо, солнышко, вот столько лет прожила, а про сочиво слышу впервые!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ќрли44   обратитьс€ по имени „то приготовить на –ождество. —реда, 04 январ€ 2012 г. 02:57 (ссылка)
¬едро оливье,протвень холодца.
«елень брошу дл€ раскраски.
“ри кг копченного сальца,
ѕоджарила свои колбаски...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќрли44   обратитьс€ по имени ѕродолжение... —реда, 04 январ€ 2012 г. 03:03 (ссылка)
 урей томила в духовке,
„тоб нонравилось невестке...
ѕахнет запеченный гусь...
ј какой волшебный вкус...—пасибо за подсказкуSelenArt,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ќрли44   обратитьс€ по имени ѕродолжение... —реда, 04 январ€ 2012 г. 03:08 (ссылка)
ћак и изюм залью кип€тком,
—ладкое подам потом...
–ождественские свечи зажигаем,
» всех друзей поздравл€ем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени —реда, 04 январ€ 2012 г. 08:12 (ссылка)
—пасибо,это интересно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ћари__ночка_—   обратитьс€ по имени —реда, 04 январ€ 2012 г. 08:32 (ссылка)
.
80960905_5780a1b3 (198x331, 47Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
o_bond   обратитьс€ по имени —реда, 04 январ€ 2012 г. 10:44 (ссылка)
Ќу надо же! ¬ек живи-век учись!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Fotos   обратитьс€ по имени —реда, 04 январ€ 2012 г. 10:44 (ссылка)
Ѕлагодарю,SelenArt, с наступающим –ождеством и Ќовым годом!

Happy new year
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 04 январ€ 2012 г. 13:17ссылка
—пасибо!!!— наступающим –ождеством!
Liza_Boguc   обратитьс€ по имени —реда, 04 январ€ 2012 г. 15:03 (ссылка)
—пасибо за идеи!
0_74eaf_8e0244b2_L (375x263, 146Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
martiny_mila   обратитьс€ по имени —реда, 04 январ€ 2012 г. 17:05 (ссылка)
—пасибо!
нгп (131x150, 37Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«о€_≈сенко   обратитьс€ по имени —реда, 04 январ€ 2012 г. 19:06 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!2 (400x334, 46Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Romashka888   обратитьс€ по имени —реда, 04 январ€ 2012 г. 21:10 (ссылка)

—пасибо за интересный пост.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NATA_ALADINA   обратитьс€ по имени —реда, 04 январ€ 2012 г. 22:37 (ссылка)
—пасибо за такой замечательный пост!
08b5c449e41e (373x385, 279Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћј– ≈Ћќ¬ј_ЋјЌј   обратитьс€ по имени „етверг, 05 январ€ 2012 г. 00:09 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ, очень интересный пост! ћожно попробовать приготовить на праздник ... ¬з€ла себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nelena_Semigina   обратитьс€ по имени „етверг, 05 январ€ 2012 г. 11:21 (ссылка)
—пасибо.¬се очень полезно и как раз во врем€ к –ождеству.— наступающим ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Katya_Anciferova   обратитьс€ по имени „етверг, 05 январ€ 2012 г. 19:27 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
I_Elena_M   обратитьс€ по имени „етверг, 05 январ€ 2012 г. 23:24 (ссылка)
 лассические –ождественские блюда. —пасибо большое, Ћеночка!
0_673aa_48471267_M (245x300, 19Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕабгаль   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 январ€ 2012 г. 08:18 (ссылка)
—пасибо за отличные рецепты. — наступающим –ождеством!
68850003_136907307 (500x312, 26Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
басул€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 19:13 (ссылка)
какие интересные идеи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»Ќ√ј_Ћау   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ‘еврал€ 2012 г. 23:50 (ссылка)
—пасибо!¬се так аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку