-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:42 + в цитатник
Цитата сообщения Профессор_Селезнёв

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА
 

Существует множество секретов приготовления вкусного мяса.

4524271_d180d0b0d0b7d0b4d0b5d0bbd0bad0b0d181d0b2d0b8d0bdd0b8d0bdd18b2 (550x581, 59Kb)

Вот некоторые из них,которые меня удивили

  Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.

Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.

 Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.

Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.

Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.

Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.

В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

    Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.

Добавьте несколько лимонных корок.

В конце приготовления не выбрасывайте корки.

Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.

   Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкус­ным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Понравилось: 11 пользователям

Gala-080554   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 14:50 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ларекс   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 15:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 15:02 (ссылка)
 
0_25a41_7ba50503_M.png (289x181, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MarfushaMD   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 15:02 (ссылка)
Кожура банана и имбирь!Вот это новость!
Ответить С цитатой В цитатник
фотик31   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 15:20 (ссылка)
СПАСИБКИ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SINDI-57   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 15:22 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Безимени-1 (246x397, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NatiMaru   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 15:37 (ссылка)
" Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой." - если за час до готовки мяса тяпнуть водки, то потом пофиг, какой оно сочности=)
Открою секрет что сделать, чтобы утка была сочной (на новогодние праздники вдруг традиционную утку решите сделать), чтоб она была нежной-нежной, сделайте ей инъекции апельсиновым соком. Нажали из пары апельсинчиков и обкололи утку, тогда она необыкновенно нежная и вкусная.
Ответить С цитатой В цитатник
natalyademina   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 16:23 (ссылка)
Большое спасибо! Очень полезные советы,а самое главное-своевременно.
Ответить С цитатой В цитатник
Ludovika555   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кравлена   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 17:49 (ссылка)
Нужно попробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 17:54 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Annakraj   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо за пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Олечка1961   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 13:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vasilinka32   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nelena_Semigina   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку