-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Пирожное"ЕЛОЧКА"

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 13:06 + в цитатник

КРАСИВАЯ И ВКУСНАЯ ЕЛОЧКА от аbi-студио

4278666_x_78586155 (604x389, 52Kb)

Ингредиенты (на 6 пирожных):
Для бисквита:
- 3 яйца
- щепотка соли
- 75 г сахара
- 100 г молотого миндаля
- 25 г муки
- 25 г крахмала
Для декорации:
- 100 белого шоколада
- 100 г фисташек
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
- 3 ст.л сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонного сока
Сахарная пудра для снега

Рецепт:
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.
На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.

Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.

4278666_x_cefbfda5 (604x398, 42Kb)
Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.

4278666_x_fd40c2b2 (604x383, 51Kb)
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20.

Вынуть из духовки и оставить остывать.
Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.

4278666_x_df730406 (604x381, 46Kb)
Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.

4278666_x_50b17c01 (604x393, 45Kb)
Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.
Пирожное готово!

Посыпать сверху все сахарной пудрой.

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 154 раз
Понравилось: 27 пользователям

В_доску_своя   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 13:09 (ссылка)
Очень интересно!Превью 0_435d5_edbb8960_XL (462x700, 256Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 13:14 (ссылка)
СПАСИБО!
155lr8 (125x142, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 13:15 (ссылка)
Так просто,красиво и вкусно.Я обезательно попробую сделать эту красоту,спосибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 13:50ссылка
Попробуйте)
dyhecka   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 13:16 (ссылка)
ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНЕНЬКО !
Ответить С цитатой В цитатник
Нюша2711   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 13:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Иринка_Соколова   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 13:47 (ссылка)
А стаканы не треснут?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 13:49ссылка
Я думаю они из термостойкого стекла должны быть,тогда не треснут)
Мамулечка1983   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 15:21 (ссылка)
ням-ням)))
Ответить С цитатой В цитатник
vepff   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо за идею!!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаКо   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 16:42 (ссылка)
Спасибки, я только не поняла , выпекать их тоже на стаканах? А со стаканами ничё не будет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 23:36ссылка
С Термостойкими не будет ничего
нармина_насруллаева   обратиться по имени Re: Пирожное"ЕЛОЧКА" Суббота, 17 Декабря 2011 г. 18:16 (ссылка)
Как их печь??В стакане что ли???

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 16:24ссылка
Ааа, понятно!)))Спасибо!
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:18 (ссылка)
спасибо, класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Tka4ewa   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 23:36 (ссылка)
Прекрасный новогодний рецепт, спасибо за идею!))))
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 23:39 (ссылка)
Такое пирожное не только деткам,а и взрослым понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Wetch   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 01:52 (ссылка)
Какая красивая вкусняшка!
2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
slipochka   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 08:46 (ссылка)
Спасибо!
шед (300x332, 187Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 17:04 (ссылка)
Видела такое пирожное на Поваренке, очень заинтересовало ))) Красиво и празднично!
Ответить С цитатой В цитатник
nataliblek   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо , интересный и красивый рецепт , но я тоже не поняла , а в духовку то как ставить , стаканы пластиковые расплавятся , так в чем же ставить ? Заранее благодарю за ответ , очень хочется сделать на Новый год , с наступающими Вас праздниками !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 21:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку