-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328


ОБЛЕПИХОВОЕ ОБЪЕДЕНИЕ

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 10:40 + в цитатник

Эта ягода создаст теплое солнечное настроение даже в хмурый осенний день.

Она и сама - как застывшая капелька яркого солнца
Облепиху не спутать ни с чем.

2838625539_b8ae25bcda Sea-buckthorn p.2_M (428x640, 143Kb)

Ее задорная кислинка удачно дополнит практически любой десерт, облагородит чай и даже украсит мясное блюдо.

Особенно хороша облепиха с нейтральными по вкусу продуктами, например творогом или сметаной.

Интересный вкусовой оттенок приобретет белый
соус к мясу, заправленный пюре из облепиховых ягод.

6311867570_8e10dec1ec Sea Buckthorn Temptation_L (700x466, 157Kb)

Их пикантность будет уместна и в тушеной свинине - только не забудьте добавить пару веточек эстрагона.
Поднимут вам настроение и поддержат в борьбе с простудой напитки из облепихи.

Компот, морс или про сто ложечка облепихового варенья чаем обеспечат мощный витаминный за ряд и прилив бодрости

А все благодаря богатому составу: ягодах много витамина С и Е, а так же витамины группы В, К, РР, каротин, пектины, дубильные вещества, сахара и органические кислоты.

5117488496_7693aa4a3b sea-buckthorn set_L (700x468, 180Kb)



Витаминный чай
Ингредиенты
Вода    1 л
Облепиха    6 ст. л.
Шиповник        3 ст. л.
Сахар    100 г

Шиповник измельчите в мясорубке или с помощью блендера. горсть ягод оставьте целыми. Перемешайте с облепихой, залейте кипятком, прокипятите в течение 3-5 минут и перелейте в термос. Настаивайте отвар ночь, после чего взболтайте, процедите и добавьте сахар по вкусу.
советуем приготовить

Облепиховый лимонад
Облепиха    150 г
Грейпфрут    1 шт.
Апельсин.....         1,5 шт.
Лимон    1,5 шт.
Имбирный сироп    80-100 г
Лед    несколько кубиков

Облепиху растолките деревянной ложкой или пестиком, отожмите образовавшийся сок. Выжмите сок из лимона, апельсина и грейпфрута. Смешайте сок цитрусов и облепихи, добавьте имбирный сироп. Оставьте напиток в закрытой посуде настаиваться в течение нескольких часов в прохладном месте. Перед подачей процедите и добавьте лед.

Облепихово-апльсиновый джем
Ингредиенты
Облепиха    700 мл
Сахар    .....700 г
Апельсины                3 шт.
Желирующий сахар         150 г

Ягоды промойте, дайте обсохнуть, растолките пестиком и протрите через сито.

С апельсинов при помощи терки снимите цедру, очистите их от оставшейся кожуры и внутренних пленок, затем мелко нарежьте. Тщательно смешайте протертую облепиху, кусочки апельсина, цедру и желирующий сахар, поставьте на малый огонь. Помешивая, доведите до кипения и всыпьте сахар. Размешайте. вновь закипятите и варите в течение 5 минут. После этого выключите, помешайте и дайте остыть. Разложите варенье по стерильным банкам и закатайте.

Облепихово творожный десерт

Облепиха    500 г
Желирующий сахар    100 г
Вода            ...50 мл
Творог    250 г
Сахар            50 г

Ягоды залейте водой и про¬тушите на небольшом огне до тех пор, пока они не начнут лопаться. Горячими протрите через мелкое сито, добавьте желирующий сахар, перемешайте и снова поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения и проварите, помешивая. 10 минут. Затем дайте джему остыть. Творог соедините с сахаром и протрите через сито. В креманки разложите на дно по 1 ст. л. творога, затем идет слой облепихового джема (2-3 ст. л.) и снова слой творога. Украсьте ягодкой перед подачей на стол.

ОБЛЕПИХОВАЯ КОСМЕТИКА

2967009119_bd3d7590a3 sea-buckthorn_M (425x640, 87Kb)

По содержанию природных витаминов облепихе нет равных!

А противовоспалительное и антиоксидантное свойства этой ягоды можно использовать, изготовив косметику в домашних условиях.

КОСМЕТИЧЕСКИЙ ЛЕД
Полстакана ягод залейте стаканом кипятка, закройте крышкой и дайте настояться. Через 1,5 часа полученный настой процедите, остудите, разлейте в формы для льда и заморозьте. Кубиками льда протирайте лицо по утрам.

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА
0,5 ч. л. облепихового сока взбейте с желтком (для жирной кожи) или с 1 ч. л. меда (для сухой кожи). Нанесите полученную смесь на лицо, шею, зону декольте. По прошествии 20 минут смойте маску теплой водой. затем ополосните кожу холодной. Нанесите крем, добавив в него ,2-3 капли облепихового масла.
  Нанесите на лицо толстым слоем, через 15-20 минут смойте теплой водой..
ТОНИК ДЛЯ
НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ


Полстакана ягод, листьев и веточек облепихи залейте стаканом кипятка. Когда остынет - процедите и добавьте 1 ч. л. меда и 1 ст. л. водки, хорошо перемешайте.

Тоник готов.

Хранить в холодильнике!
ОБЛЕПИХОВЫИ ПИЛИНГ
Разомните 1 ст. л. ягод облепихи. Смешайте с 1 ст. л. натурального йогурта (для нормальной и комбинированной кожи) или с 1 ст. л. сметаны (для сухой кожи). Увлажните кожу лица, легкими движениями нанесите смесь, аккуратно подушечками пальцев массируйте лицо 2-3 минуты. Смойте чуть теплой водой.


 

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт
Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..
Метки:  

Процитировано 93 раз
Понравилось: 12 пользователям

jbhzzbnzlblzih   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:18 (ссылка)
Интересно, где можно было бы достать облепиху в большом городе?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:42ссылка
В супермаркете продают замороженную
Перейти к дневнику

Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:52ссылка
В Москве на Лианозовском рынке 300 рублей за килограмм. Сейчас!!!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 15:17 (ссылка)
Универсальная ягода!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ДиКая_ПчЁлКа   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 16:17 (ссылка)
У меня Мама наварила варенья из этой ягоды,а я не хочу его.После вашего поста буду лакомиться! Беру себе спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 19:27ссылка
Обязательно кушайте)))
I_Elena_M   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 18:13 (ссылка)
Интересный пост! Что только не делают из этой ягоды!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 18:21 (ссылка)
хорошего вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
SelenArt   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 19:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 22:34ссылка
Спасибо мне понравилось очень... и рецептики хорошие
Litizija   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 05:43 (ссылка)
спасибо солнышко)
Ответить С цитатой В цитатник
лирическое_настроение   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 05:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 07:27 (ссылка)
спасибо122929230 (240x320, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
svetlaja68   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 13:40 (ссылка)
А мы осенью у родителей нарвали два пакета,заморозили,чтобы чай заваривать с ней в период эпидемии гриппа.Оказывается,сколько можно с ней сделать!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Декабря 2011 г. 15:32ссылка
Да,универсальная ягода)
balini   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 15:20 (ссылка)

0_3a5fb_4c9bc15c_L (500x431, 230Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мурзик49   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 19:28 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Wetch   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 03:00 (ссылка)
1 (526x388, 375Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-080554   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 11:08 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sophocles   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
natali_mogileu   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 01:05 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку