ОБЛЕПИХОВОЕ ОБЪЕДЕНИЕ |
Эта ягода создаст теплое солнечное настроение даже в хмурый осенний день.
Она и сама - как застывшая капелька яркого солнца
Облепиху не спутать ни с чем.
Ее задорная кислинка удачно дополнит практически любой десерт, облагородит чай и даже украсит мясное блюдо.
Особенно хороша облепиха с нейтральными по вкусу продуктами, например творогом или сметаной.
Интересный вкусовой оттенок приобретет белый
соус к мясу, заправленный пюре из облепиховых ягод.
Их пикантность будет уместна и в тушеной свинине - только не забудьте добавить пару веточек эстрагона.
Поднимут вам настроение и поддержат в борьбе с простудой напитки из облепихи.
Компот, морс или про сто ложечка облепихового варенья чаем обеспечат мощный витаминный за ряд и прилив бодрости
А все благодаря богатому составу: ягодах много витамина С и Е, а так же витамины группы В, К, РР, каротин, пектины, дубильные вещества, сахара и органические кислоты.
Витаминный чай
Ингредиенты
Вода 1 л
Облепиха 6 ст. л.
Шиповник 3 ст. л.
Сахар 100 г
Шиповник измельчите в мясорубке или с помощью блендера. горсть ягод оставьте целыми. Перемешайте с облепихой, залейте кипятком, прокипятите в течение 3-5 минут и перелейте в термос. Настаивайте отвар ночь, после чего взболтайте, процедите и добавьте сахар по вкусу.
советуем приготовить
Облепиховый лимонад
Облепиха 150 г
Грейпфрут 1 шт.
Апельсин..... 1,5 шт.
Лимон 1,5 шт.
Имбирный сироп 80-100 г
Лед несколько кубиков
Облепиху растолките деревянной ложкой или пестиком, отожмите образовавшийся сок. Выжмите сок из лимона, апельсина и грейпфрута. Смешайте сок цитрусов и облепихи, добавьте имбирный сироп. Оставьте напиток в закрытой посуде настаиваться в течение нескольких часов в прохладном месте. Перед подачей процедите и добавьте лед.
Облепихово-апльсиновый джем
Ингредиенты
Облепиха 700 мл
Сахар .....700 г
Апельсины 3 шт.
Желирующий сахар 150 г
Ягоды промойте, дайте обсохнуть, растолките пестиком и протрите через сито.
С апельсинов при помощи терки снимите цедру, очистите их от оставшейся кожуры и внутренних пленок, затем мелко нарежьте. Тщательно смешайте протертую облепиху, кусочки апельсина, цедру и желирующий сахар, поставьте на малый огонь. Помешивая, доведите до кипения и всыпьте сахар. Размешайте. вновь закипятите и варите в течение 5 минут. После этого выключите, помешайте и дайте остыть. Разложите варенье по стерильным банкам и закатайте.
Облепихово творожный десерт
Облепиха 500 г
Желирующий сахар 100 г
Вода ...50 мл
Творог 250 г
Сахар 50 г
Ягоды залейте водой и про¬тушите на небольшом огне до тех пор, пока они не начнут лопаться. Горячими протрите через мелкое сито, добавьте желирующий сахар, перемешайте и снова поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения и проварите, помешивая. 10 минут. Затем дайте джему остыть. Творог соедините с сахаром и протрите через сито. В креманки разложите на дно по 1 ст. л. творога, затем идет слой облепихового джема (2-3 ст. л.) и снова слой творога. Украсьте ягодкой перед подачей на стол.
ОБЛЕПИХОВАЯ КОСМЕТИКА
По содержанию природных витаминов облепихе нет равных!
А противовоспалительное и антиоксидантное свойства этой ягоды можно использовать, изготовив косметику в домашних условиях.
КОСМЕТИЧЕСКИЙ ЛЕД
Полстакана ягод залейте стаканом кипятка, закройте крышкой и дайте настояться. Через 1,5 часа полученный настой процедите, остудите, разлейте в формы для льда и заморозьте. Кубиками льда протирайте лицо по утрам.
ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА
0,5 ч. л. облепихового сока взбейте с желтком (для жирной кожи) или с 1 ч. л. меда (для сухой кожи). Нанесите полученную смесь на лицо, шею, зону декольте. По прошествии 20 минут смойте маску теплой водой. затем ополосните кожу холодной. Нанесите крем, добавив в него ,2-3 капли облепихового масла.
Нанесите на лицо толстым слоем, через 15-20 минут смойте теплой водой..
ТОНИК ДЛЯ
НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ
Полстакана ягод, листьев и веточек облепихи залейте стаканом кипятка. Когда остынет - процедите и добавьте 1 ч. л. меда и 1 ст. л. водки, хорошо перемешайте.
Тоник готов.
Хранить в холодильнике!
ОБЛЕПИХОВЫИ ПИЛИНГ
Разомните 1 ст. л. ягод облепихи. Смешайте с 1 ст. л. натурального йогурта (для нормальной и комбинированной кожи) или с 1 ст. л. сметаны (для сухой кожи). Увлажните кожу лица, легкими движениями нанесите смесь, аккуратно подушечками пальцев массируйте лицо 2-3 минуты. Смойте чуть теплой водой.
Рубрики: | Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика Косметология,Стиль,Прически.. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |