-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328


Сало.Натюрморты с салом.Рецепты

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Helina-e   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 00:52 (ссылка)
Да !Красивые натюрморты !А я сама живу на родине сала ,но рецепты некоторые вижу впервые !С мёдом ??? Это что сало сладкое ,на десерт ,что ли ???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 13:55ссылка
Наверное))))
I_Elena_M   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 00:54 (ссылка)
Картиночки классные! Но не на ночь глядя )))
Ответить С цитатой В цитатник
ИНДИКАТОР   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 00:59 (ссылка)
Мировой закусон!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 13:55ссылка
Спасибочки!!!
В_доску_своя   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 03:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирина_Лавренова   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 07:57 (ссылка)
ну не реально вкусно! с утра такое искушение.. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Romashka888   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 08:04 (ссылка)
Аж слюнки потекли. Очень аппетитные картинки.
Ответить С цитатой В цитатник
LERARS   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо, обожаю сало, очень интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_Зи-зи   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 09:57 (ссылка)
Какая прелесть! Взяла себе, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаКо   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 11:00 (ссылка)
Ты решила в пост всех подразнить?))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Alexandra-Victoria   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 13:29 (ссылка)
Шедеврально!!!Сало-это упругая кожа.Да здравствует...САЛО!
Спасибо за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 13:55ссылка
Да здравствует!!!САЛО!))))
NATA_ALADINA   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 13:32 (ссылка)
Благодарю. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 13:47 (ссылка)
Ну очень вкусный пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 15:09 (ссылка)
Где наша не пропадала..беру себе
Ответить С цитатой В цитатник
dyhecka   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 15:44 (ссылка)
в любом весе не откажусь от сала , спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Натка-малинка   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 21:36 (ссылка)
У мужа глаза округлились, слюна потекла. забираю.
526673318 (500x375, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 22:17 (ссылка)
Люблю сало с борщем!!!мммм вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
морозная_вишня   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 16:18 (ссылка)
: http://www.liveinternet.ru/click?http://myelements.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
Травинка   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо!!! Я очень люблю сало. Выросла в сельской местности. У нас засолкой сал всегда занимался папа. Какого только вида не было, даже салили в луковой шелухе.
спасибо-девочка (640x640, 496Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mango-N   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 15:27 (ссылка)
Исходное сообщение SelenArt

САЛО

Что только не говорят о сале: спорят о вреде и пользе, слагают анекдоты ,но  не смотря на всё  это c  большим интересом ищут хорошие рецепты засолки сала



А их много: мокрый способ (в рассоле), сухой (с пряностями) и горячий(сало предварительно варят)...

На каком бы  рецепте вы не остановились, результат ,всегда будет  потрясающий!

Говорят,что  сало-самое лучшее на свете лекарство

25,0 сала в день улучшает холестериновый обмен, стимулирует выработку гормонов и улучшает работу сердечной мышцы

Если у вас что-то

болит, приложите ломтик сала к этому месту, и на следующий день боль уйдет.






"АРОМАТНОЕ САЛО"

2 кг свежего сала, чеснок, молотый черный перец, тмин,кориандр, лавровый лист,соль — по вкусу.



 

Промытое и сухое сало сложить в эмалированную кастрюлю, густо посыпать со всех сторон солью, убрать в холодильник на 5 дней.

С сала стряхнуть лишнюю соль, натереть измельченным толченым чесноком, посыпать тмином, черным перцем,специями

Подавать к столу с готовыми соусом-хреном и горчицей, ломтиками черного хлеба.

САЛО В МЕДУ

Очень необычный рецепт



0,5 кг соленого сала, 1,5 ст.л. сахара, 5 ст.л меда, 2 ст.л. соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 1 ч.л. сушеного базилика.

В 1 л воды, добавить специи и пряности, кипятить 5 мин. на малом огне.

Снять с огня, слегка остудить, положить мед (оставив 2 ст.л. для смазывания), перемешать, дать настояться под крышкой5 мин.

Опустить соленое сало в раствор, закрыть крышкой и оставить до полного остывания жидкости.

Сало вынуть, обсушить бумажной салфеткой, смазать  медом,  упаковать в фольгу и убрать в холодильник на час — закуска готова.


САЛО В БАНКЕ





Сало нарезают полосами толщиной не более 9 см.

После этого,каждую полоску разрезают на кусочки (примерно по 10-12 см), ставя лезвие ножа под углом (должны получиться куски в форме вытянутой трапеции).

Натирают смесью из соли, молотых черного перца и лаврового листа.

Укладывают в банку в два яруса: широкой стороной к стенкам банки, а узкой — к центру.

Если посмотреть сверху, уложенные куски напоминают цветок с лепестками.

В центре банки остается пустота. Ее засыпают солью и обрезками сала. Закатывают, хранят в прохладном месте.

После вскрытия банки сало очищаю от лишней соли, перекладывают в полиэтиленовые пакеты и складывают в морозильник.


САЛО В РАССОЛЕ



1,5 кг свежего сала, 3 ст.л соли, 3 больших зубчика чеснока, горошины черного перца, лавровый лист — по вкусу.

Приготовить раствор из2,5 л воды с солью, перцем, лавровым листом  и измельченным чесноком, остудить.

Сало нарезать кусочками 5x7 см, уложить в рассол под гнет, поставить на трое суток в  темное прохладное место (но не в морозилку).

Сало достать из рассола, обсушить салфеткой, завернуть в фольгу и

хранить в морозильной камере











*****

Если вы являетесь пользователем самой популярной в России социальной сети "Одноклассники",

самый полный информационный гид по сети можно посмотреть  тут

80831825_vo_recept (300x294, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Wetch   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 02:22 (ссылка)
Какая вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Neteli1976   обратиться по имени /// Среда, 18 Января 2012 г. 15:08 (ссылка)
Э-Э-ЭХ! Жаль , мой муж не видит!
Ответить С цитатой В цитатник
Ansero   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2012 г. 06:04 (ссылка)
Oi, spasibo ogromnoe!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку