Сосиска в тесте |
Что может быть проще сосиски в тесте?
Сосиска, закрученная по спирали сдобным или слоеным тестом и запеченная в духовке, пользуется спросом по всему миру.
Сосиску в тесте - изобрели в Германии.
Там это блюдо известно под названием Würstchen im Schlafrock - «сосиска в ночной рубашке».
Позже это блюдо распространилось по Великобритании и США под названием Pigs in a blanket - «поросёнок в одеяле».
Рецепт очень прост.
Покупаете готовое дрожжевое или слоёное тесто.
Однако, если преодолеть лень и сделать тесто самому, то вкус будет лучше в тысячу раз.
Для дрожжевого теста нужно взять:
1 стакан воды,2 яйца,2 ст.л сахара,соль,8 гр дрожжей,2 стакана муки
Замесить тесто:
дрожжи перемешать с мукой, добавить сахар и соль, яйца и воду Замесить тесто , накрыть его пленкой и поставить в теплое место на 45 минут. За это время оно увеличится в объеме в два раза. Тесто хорошенько помять и снова оставить на 30 минут.
Раскатать тесто слоем толщиной 1 см и нарезать полосками шириной ~1,5-2 см. На краешек полоски положить сосиску и обмотать ее тестом. Еще можно раскатав тесто не резать на тонкие полоски, а разрезать на две части шириной с длину сосиски. Затем, порезать эти широкие полосы теста на примерные прямоугольники, чтобы можно было облепить всю сосиску целиком.
Здесь можно включить фантазию
На противень положить лист пергамента для выпекания. На него выложить сосиски в тесте и смазать каждую желтком...
Выпекать сосиски при 180 градусов, 15 - 20 минут
Приятного аппетита
Рубрики: | Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |