-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5540
Комментариев: 59273
Написано: 77084

Домашние сухарики

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 07:46 + в цитатник

Для тех, кто любит сухарики, интересный рецепт приготовления домашних "киреешек"

Преимущества  самодельных сухариков в натуральности компонентов(без ароматизаторов , красителей и консервантов), во вкусе, который превосходит магазинные, ну и конечно это экономия

Хлеб же вы все равно покупаете, а если он остается, то сам Бог велел сделать из них такое вкусное, быстрое и легкое блюдо.

Вариантов  приготовления домашних сухариков огромное количество, вы можете поэкспериментировать и найти свой личный рецепт сухариков

4278666_img19120 (450x304, 22Kb)

Как сделать сухарики.

Для приготовления сухариков можно использовать как сухой, оставшийся хлеб, так и специально купить свежий, черный или белый хлеб выбираете на свой вкус

Хлеб нарезаете кубиками или длинными ломтиками.

Ссыпаете все в достаточно большую посуду с крышкой, чтобы потом перемешать.

Солите по вкусу и заливаете подсолнечным маслом(1-2 ст. л)

 Накрываете крышкой и тщательно всё взбалтываете, чтобы хлеб смазался маслом и посолился.

Специи на этом этапе не кидайте, сгорят (лучше, добавите, когда сухарики готовы будут готовы)  и ставите в микроволновку в режиме гриль на 10 минут.

Можно заменить микроволновку духовкой, главное нужно следить ,чтобы они не подгорели,  чаще переворачивать

Когда сухарики подсохнут и подрумянятся -они готовы!

4278666_1297611910_F1F3F5E0F0E8 (700x437, 185Kb)

Посыпьте их специями, тертым чесноком по-вкусу

Для того чтобы сделать сухарики с сыром, для этого перед тем, как поставить их в духовку посыпьте тертым сыром

Если вы хотите, чтобы они не были сильно засушенные, то нужно просто дождаться, когда сухарики подрумянятся сверху и вынимать их.

Тогда они будут сверху хрустящие, а внутри мягкие.

Сладкие сухарики.

Для этого не требуется никаких специальных умений, просто порезать  сладкий батон, булочки, любую другую залежавшуюся у вас дома сдобу, ломтиками и разложить на противень.,можно посыпать сахаром

Затем поставить в духовку, и проследить, когда появится на них розово-коричневая корочка.

Можно доставать. При этом вся квартира наполняется сдобными ароматами и булочки, которые пролежали  не тронутые, сметаются на раз-два.

Сухарики также можно использовать для приготовления некоторых блюд, например, они добавляются в супы и некоторые салаты

SelenArt



Процитировано 153 раз
Понравилось: 26 пользователям



Летняя_ягодка   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 07:54 (ссылка)
Спасибо!!!Обожаю сухари!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Профессор_Селезнёв   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 15:58 (ссылка)
Эх,люблю сухари!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Wetch   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 17:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
смольникова_екатерина   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 06:58 (ссылка)
Давно искала для детей сухарики, спасибо, здорово.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Turkas   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 07:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tamara_timofeevna   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 07:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ласточкв   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 09:07 (ссылка)
Я всегда так делаю. Это мой любимый десерт к чаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Blondiii   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 14:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Katya_Anciferova   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:10 (ссылка)
спасибо....с борщиком))) ням))))
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Терехова   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо большое!
4ac6d764b0a6 (300x229, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
иришка-мир   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 19:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо большое! Уютного и теплого вечера!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidiya_Ejkova   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 23:07 (ссылка)
Спасибо! У меня внучка 6 лет) очень обожает такие сухарики, это гораздо лучше покупных!
Ответить С цитатой В цитатник
Берегиния   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 02:09 (ссылка)
Спасибо! Всегда покупаю сухарики,а теперь сама буду делать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Колесеевна   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 03:25 (ссылка)
Спасибо! С маслом никогда не делала, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Алена_Глазунова   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 12:52 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 19:34 (ссылка)
Сухарики! Здорово! Забираю!Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку