-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5536
Комментариев: 59275
Написано: 77095

Как самому приготовить козинаки ?

Пятница, 07 Октября 2011 г. 11:22 + в цитатник


Козинаки – национальный десерт Грузии,состоящий из грецких орехов в меде.

Козинаки популярны России, их с удовольствием едят взрослые и дети.

Обычно, мы привыкли к  не классическому варианту козинаков, а  простому – семечки подсолнечника, покрытые карамелью, зачастую в форме небольших брикетов.

Настоящие восточные козинаки можно легко приготовить в домашних условиях

Поверьте,сладость получается изумительная!

4278666_kozinaki (700x525, 171Kb)

Для приготовления классических козинаков  понадобится

·         Мед – 0,5 кг;

·         Ядра грецких орехов – 0,5 кг;

·         Сахар – 2 ч.л.

Приготовление

1.    Очищенные ядра грецких орехов измельчить и обжарить на раскаленной сухой сковороде без масла.

Их необходимо высушить до определенного состояния.

В отдельную емкость вылейте весь мед и добавьте сахар,перемешайте. Затем поставьте емкость с медом на средний огонь. Постоянно помешивая мед, доведите до кипения. Снимите с огня и остудите . После этого повторите процедуру еще 2 раза. В результате  у вас должен получить густой медовый сироп.

Как только мед закипел третий раз, добавьте в медовую массу поджаренные орехи и проварите все ингредиенты в течение 10 минут.

4.    Далее на деревянную смоченную водой доску,выложите сладости и равномерно раскатайте скалкой. Предварительно смочите ее в воде. Раскатывать необходимо быстро пока мед не застыл полностью.

Как только вы получите  равномерно раскатанный пласт медово-ореховой массы, начинайте приступать к вырезанию козинаков.

Классические восточные козинаки имеют форму ромбов.

Для этого острым ножом нарежьте небольшие ромбы и сложите на подготовленную тарелку.

Для того чтобы они не слиплись, перекладывайте каждый слой пергаментом.

Храните сладости  в прохладном и сухом месте.

Козинаки – это не просто лакомство, это еще и кладовая полезных веществ витаминов и минералов: кальций, калий, витамины С, Е. Но самое главное достоинство лакомства в том, что оно абсолютно натуральное, поскольку для его приготовления используют только натуральные продукты.

По такому же рецепту можно приготовить козинаки из семечек подсолнуха, их кедровых и лесных орехов, из арахиса, с добавлением шоколада, изюма сухофруктов.

SelenArt

 

Рубрики:  Восток-дело тонкое/Блюда восточной кухни
Метки:  

Процитировано 149 раз
Понравилось: 21 пользователям



Летняя_ягодка   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:32 (ссылка)
Вкусняшка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 17:22 (ссылка)
очень люблю,только не из семечек,это извращение! Только из орехов!
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:02 (ссылка)
Вкусно !!!
Ответить С цитатой В цитатник
LiliyaOzz   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 03:04 (ссылка)
Всегда любила козинаки. Только у нас их все больше делают из кунжута.
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо!!! Мои домашние, очень любят козинаки!
Ответить С цитатой В цитатник
svemi   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 23:50 (ссылка)
Никогда не ела из орехов.Обязательно попробую! Спасибо!
- (28) (208x134, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тараскина_Светлана   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 19:34 (ссылка)
Вот только сегодня купила козинаки из ядер кунжута. Сын уж чень любит ! Спасибо, как-нибудь попробуем сами приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Липчаночка   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анжелика210971   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 13:07 (ссылка)
Вот спасибки! Может когда и решусь сотворить такую вкусняшку.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку