-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5540
 омментариев: 59273
Ќаписано: 77084

 артофельные,фруктовые ,м€сные чипсы своими руками

—реда, 05 ќкт€бр€ 2011 г. 08:06 + в цитатник

ƒл€ всех ,кто любит похрустеть чипсами

4278666_tk_sob_large_426_08_10_10_11_23 (700x525, 114Kb)

„ипсы любимы многими,и сколько бы не говорили о их вреде и высокой калорийности,мало кто может отказатьс€ от этого продукта

Ќќ ,чипсы можно легко  и быстро приготовить  самосто€тельно, к тому же они не будут такими калорийными,как из магазина,

» еще,чипсы можно сделать не только картофельными,но и фруктовыми,и даже м€сными

”чимс€ делать чипсы

Ќачнем с самых простых картофельных чипсов

„ипсы натуральные.
4278666_5756399003_89bbc3e6d4_Potato_Chips_O (700x700, 371Kb)

 „ипсы с низкой калорийностью. » совсем не вредные. √отов€тс€ за 5 минут!

 артофель чистим (или просто моем если свежий). Ќарезаем ќ„≈Ќ№ тонко, овощечистка в помощь.)
¬ыкладываем на смазанную растительным маслом тарелку или посуду дл€ микроволновки. ¬ один слой!
ѕосыпаем солью, специ€ми. Ѕлаго сейчас множество специй в магазинах, выбор огромен.

—тавим в микроволновую печь на 3 мин. Ќа максимальной мощности. ѕереворачиваем и ставим ещЄ на минутку. »ли пока не подрум€н€тс€.

ћя—Ќџ≈ „»ѕ—џ

bf2648c4109ff6b2a0718bc60ace45db (362x278, 36Kb)

 ѕодготовьте м€со
 
¬озьми кусок м€са (граммов 600) и положи в морозилку на 3-5 минут, чтобы легче было резать. “еперь нарежь его полосками размером в два сложенных пальца и толщиной в пару миллиметров. —легка отбей их, чтобы стали еще тоньше.
ѕриготовьте маринад
 
—мешай 5 ст. л. коричневого сахара, 4 раздавленных зубчика чеснока, 2 ст. л. уксуса, 3 ст. лсоевого соуса, 1 ст. л. молотого кориандра, 0,5 ст. л. порошка карри, сок 1 лайма и горсть мелко нарезанной петрушки. ѕоложи м€со в большой закрывающийс€ пластиковый пакет, залей маринадом и отправь в холодильник на 4-12 часов.
 
  √отовьте медленно
 
ѕоставь духовку гретьс€ на минимальный жар — градусов на 100, не больше. Ќа противень положи кулинарный пергамент, сверху разложи полоски м€са и готовь минут 45, чтобы м€со пропеклось и из него ушла практически вс€ влага.

 „»ѕ—џ яЅЋќ„Ќџ≈

4278666_potatochips (320x480, 55Kb)

    2 больших €блока
    2 ч.л сахара
    1ч.л корица

    ѕредварительно подогрейте духовку до 200

    “онко нарежьте  €блоки  на пластины поперек  острым ножом. ”ложите  пластики  €блока в один  слой на противень на пергамент
—мешайте сахар и корицу. —месь положите в сито и просейте   равномерно по пластинкам €блока.

    ѕеките в верхнем  и среднем р€ду  духовки, пока €блоки не станут сухими, приблизительно 2 часа. ѕосле охладите и подавайте

„»ѕ—џ »« Ѕј Ћј∆јЌќ¬

4278666_00025868 (350x372, 22Kb)

-6 маленьких баклажанов очистить, нарезать тонкими пластинками (с помощью овощечистки или слайсера) и залить на 1-2 часа маринадом:

½ ст. оливкового масла,

1/3 ст. €блочного уксуса,

1 ч.л. морской соли,

1 ч.л. паприки,

¼ ч.л. молотого острого перца,

2 ст.л. мЄда.

—ушить при температуре 41 градус около суток

—јЋј“» » — „»ѕ—јћ»

—алат с чипсами «√нездышко»

ƒл€ салата понадобитс€ (на 3-4 порции):

перепелиные €йца (5-7 €иц), отварное куриное м€со (200-300 граммов), ветчина в вашем вкусе (200 граммов), твердый сыр (200 граммов), больша€ пачка чипсов.

5 вареных €иц, м€со, ветчину и сыр нарезать соломкой. ѕеремешать в посуде €йца, половину тертого сыра, вареное м€со и ветчину, заправить майонезом. Ќа закусочные тарелки (3-4) положить чипсы. Ќа чипсы уложить салат гнездом (можно положить горкой и сделать €мку в центре, придавив ложкой). ¬нутри гнезда уложить чипсы, как бы выстелив ими гнездо. Ќа чипсы положить 2 очищенных перепелиных €йца. —амо гнездо обсыпать тертым сыром. ћожно украсить салат зеленью или икрой.

zakuski-chips4Depositphotos (283x424, 86Kb)

«ј ”— ј с чипсами

«–ыба и морепродукты на чипсах»

Ћюбую рыбу и другие морепродукты можно подать на чипсах.

Ёта закуска с чипсами и вкусна, и удобна, и оригинальна.

¬озьмите густые сливки или м€гкий сливочный сыр. ѕоложите на каждую «чипсину» чайную ложечку сливок или сыра, а поверх положите креветку, кусочек ценной рыбы или ломтик крабового м€са. ƒобавьте полукольцо лука, кубик помидора или сладкого перца, зелень и др. – по вкусу.

zakuski-chips2 (400x296, 55Kb)

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарна€ книга/—алат,закуска,несладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 450 раз
ѕонравилось: 50 пользовател€м



korolko   обратитьс€ по имени —реда, 05 ќкт€бр€ 2011 г. 08:16 (ссылка)
ѕриветствую ¬ас! ќчень понравилось спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 05 ќкт€бр€ 2011 г. 08:25ссылка
’орошего дн€! ;)
√оспажа_”дача   обратитьс€ по имени —реда, 05 ќкт€бр€ 2011 г. 08:17 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒј…ќЌЌј   обратитьс€ по имени —реда, 05 ќкт€бр€ 2011 г. 08:47 (ссылка)
ќчень интересно. —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆”Ћ№≈“   обратитьс€ по имени  артофельные,фруктовые ,м€сные чипсы своими руками —реда, 05 ќкт€бр€ 2011 г. 10:23 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gala-080554   обратитьс€ по имени —реда, 05 ќкт€бр€ 2011 г. 11:10 (ссылка)
Ќужно попробовать!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћетн€€_€годка   обратитьс€ по имени —реда, 05 ќкт€бр€ 2011 г. 11:12 (ссылка)
—пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SergioM   обратитьс€ по имени —реда, 05 ќкт€бр€ 2011 г. 11:50 (ссылка)
»нтересные варианты приготовлени€ чипсов.  ак-нибудь попробую приготовить. Merci!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Helina-e   обратитьс€ по имени —реда, 05 ќкт€бр€ 2011 г. 15:50 (ссылка)
я когда то делала в микроволновке и они у мен€ все слиплись,всЄ как описано сделала ,,,но ! Ќе получилось !¬ обычном масле € делаю ,норма !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hekk   обратитьс€ по имени —реда, 05 ќкт€бр€ 2011 г. 20:41 (ссылка)
 артофельные делала,теперь другие попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
avia-free   обратитьс€ по имени —реда, 05 ќкт€бр€ 2011 г. 22:58 (ссылка)
—люньки текут, где платочек?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ksushaK   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ќкт€бр€ 2011 г. 03:24 (ссылка)
ѕотр€сающе!!! —пасибо огромное! ќб€зательно приготовлю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
luda33   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ќкт€бр€ 2011 г. 08:25 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ќкт€бр€ 2011 г. 13:45 (ссылка)
—пасибо, забираю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sunshinela   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ќкт€бр€ 2011 г. 15:53 (ссылка)
ѕопробую приготовить! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алерий_Ѕабушкин   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ќкт€бр€ 2011 г. 16:22 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталок   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ќкт€бр€ 2011 г. 18:38 (ссылка)
.
73420959_68058688_66962862_63293487_59089944_eaf6007488ee (388x532, 73Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elenas   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2011 г. 08:25 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natashenka6464   обратитьс€ по имени —уббота, 08 ќкт€бр€ 2011 г. 22:22 (ссылка)
—пасибо,возьму
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнфиса_тиса   обратитьс€ по имени —реда, 12 ќкт€бр€ 2011 г. 17:00 (ссылка)
—пасибо!Ѕудем пробовать готовить чипсы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—олнышко_из-за_тучки   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 Ќо€бр€ 2011 г. 19:12 (ссылка)
’очу таких из баклажана! —ейчас пойду сделаю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку