Картофельные,фруктовые ,мясные чипсы своими руками |
Для всех ,кто любит похрустеть чипсами
Чипсы любимы многими,и сколько бы не говорили о их вреде и высокой калорийности,мало кто может отказаться от этого продукта
НО ,чипсы можно легко и быстро приготовить самостоятельно, к тому же они не будут такими калорийными,как из магазина,
И еще,чипсы можно сделать не только картофельными,но и фруктовыми,и даже мясными
Учимся делать чипсы
Начнем с самых простых картофельных чипсов
Чипсы с низкой калорийностью. И совсем не вредные. Готовятся за 5 минут!
Ставим в микроволновую печь на 3 мин. На максимальной мощности. Переворачиваем и ставим ещё на минутку. Или пока не подрумянятся.
МЯСНЫЕ ЧИПСЫ
Подготовьте мясо
Возьми кусок мяса (граммов 600) и положи в морозилку на 3-5 минут, чтобы легче было резать. Теперь нарежь его полосками размером в два сложенных пальца и толщиной в пару миллиметров. Слегка отбей их, чтобы стали еще тоньше.
Приготовьте маринад
Смешай 5 ст. л. коричневого сахара, 4 раздавленных зубчика чеснока, 2 ст. л. уксуса, 3 ст. лсоевого соуса, 1 ст. л. молотого кориандра, 0,5 ст. л. порошка карри, сок 1 лайма и горсть мелко нарезанной петрушки. Положи мясо в большой закрывающийся пластиковый пакет, залей маринадом и отправь в холодильник на 4-12 часов.
Готовьте медленно
Поставь духовку греться на минимальный жар — градусов на 100, не больше. На противень положи кулинарный пергамент, сверху разложи полоски мяса и готовь минут 45, чтобы мясо пропеклось и из него ушла практически вся влага.
ЧИПСЫ ЯБЛОЧНЫЕ
2 больших яблока
2 ч.л сахара
1ч.л корица
Предварительно подогрейте духовку до 200
Тонко нарежьте яблоки на пластины поперек острым ножом. Уложите пластики яблока в один слой на противень на пергамент
Смешайте сахар и корицу. Смесь положите в сито и просейте равномерно по пластинкам яблока.
Пеките в верхнем и среднем ряду духовки, пока яблоки не станут сухими, приблизительно 2 часа. После охладите и подавайте
-6 маленьких баклажанов очистить, нарезать тонкими пластинками (с помощью овощечистки или слайсера) и залить на 1-2 часа маринадом:
½ ст. оливкового масла,
1/3 ст. яблочного уксуса,
1 ч.л. морской соли,
1 ч.л. паприки,
¼ ч.л. молотого острого перца,
2 ст.л. мёда.
Сушить при температуре 41 градус около суток
САЛАТИКИ С ЧИПСАМИ
Салат с чипсами «Гнездышко»
Для салата понадобится (на 3-4 порции):
перепелиные яйца (5-7 яиц), отварное куриное мясо (200-300 граммов), ветчина в вашем вкусе (200 граммов), твердый сыр (200 граммов), большая пачка чипсов.
5 вареных яиц, мясо, ветчину и сыр нарезать соломкой. Перемешать в посуде яйца, половину тертого сыра, вареное мясо и ветчину, заправить майонезом. На закусочные тарелки (3-4) положить чипсы. На чипсы уложить салат гнездом (можно положить горкой и сделать ямку в центре, придавив ложкой). Внутри гнезда уложить чипсы, как бы выстелив ими гнездо. На чипсы положить 2 очищенных перепелиных яйца. Само гнездо обсыпать тертым сыром. Можно украсить салат зеленью или икрой.
Любую рыбу и другие морепродукты можно подать на чипсах.
Эта закуска с чипсами и вкусна, и удобна, и оригинальна.
Возьмите густые сливки или мягкий сливочный сыр. Положите на каждую «чипсину» чайную ложечку сливок или сыра, а поверх положите креветку, кусочек ценной рыбы или ломтик крабового мяса. Добавьте полукольцо лука, кубик помидора или сладкого перца, зелень и др. – по вкусу.
Рубрики: | Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |