-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77309


Необычные вкусовые сочетания

Вторник, 04 Октября 2011 г. 00:07 + в цитатник

Эти кулинарные секреты известны большинству поваров, но обычные домохозяйки о них могут не знать

Неожиданные сочетания знакомых продуктов помогут по новому оценить их вкус

4278666_05 (700x525, 103Kb)

Возможно,некоторые из них вам известны,а некоторые заставят удивиться

МОРКОВЬ И САХАР

Ну,скажите вы,кто в детстве не ел тертой морковки с сахаром?

Оказывается бывают и такие.

Кто начал добавлять сахар в овощные блюда?

Французы.

Сахар - стандартный ингредиент овощных блюд французской кухни, в частности, моркови. Во Франции морковь с сахаром называется «Vichy Carrots» - это морковь, соль, перец, сахар и вода источников Vichy.

А вы пробовали картофель с сахаром?

Картофель жарят обычным способом, и в конце добавляют сахар, чтобы морковь покрылась легкой глазурью (в другом варианте морковь вначале отваривают в минеральной воде Vichy, а затем тушат с маслом и сахаром).

Это прекрасный гарнир к мясу и рыбе, который своим веселым оранжевым цветом оживит любой стол.

КОФЕ И СОЛЬ

Любите кофе?

Попробуйте добавить в любимый напиток щепотку соли. Вопреки распространенному мнению, соль добавляют не только в блюда с мясом, рыбой и овощами.

Соль – популярный ингредиент многих сладких блюд и кондитерских изделий (например, пудингов).

Щепотки соли достаточно, чтобы сделать вкус эспрессо незабываемым.


 ПОМИДОР И САХАР

Когда готовите помидоры, попробуйте заменить соль сахаром.

Неожиданно?

Дело в том, что помидоры содержат много кислоты, и соль только усиливает кислотность. А сахар ее нейтрализует и подчеркивает чистый вкус томата. В конце концов, помидор - ягода. А с чем готовят ягоды?...


 ШОКОЛАД И КОФЕ

В выпечку с шоколадом добавьте щепотку кофе - он подчеркнет вкус и аромат шоколада, скромно оставаясь незамеченным.

 МЯСО И АНИС

Когда в следующий раз будете тушить или жарить мясо, добавьте одну звездочку аниса – вкус анисового семени останется незамеченным, но зато как изменится вкус мяса!

Это кулинарный секрет от Хестона Блюменталя, владельца популярнейшего ресторана Fat Duck (3 мишленовских звезды), который кулинарные критики три года подряд называют лучшим рестораном мира.


ПОМИДОРЫ С ЛИСТЬЯМИ

Добавьте в салат или овощное рагу вымытые листья помидоров – именно они – источник этого пряного запаха, за который мы и любим томаты. Достаточно порвать пару листьев помидора и добавить их в готовое блюдо с томатами. Вкус блюда станет более ярким и насыщенным.

 КАРТОФЕЛЬ И МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

В процессе приготовления картофеля добавьте чуть-чуть мускатного ореха – он улучшит вкус картофеля, практически не изменив его. Этот вкусовой оттенок, скорее всего, останется незамеченным, но каждый, кто попробует это блюдо, обязательно попросит добавки. Главное, не перестарайтесь.

 ПЕРЕЦ ЧИЛИ И ШОКОЛАД


Попробуйте смешать перец чили и шоколад.

Шоколад подчеркивает и оттеняет насыщенный вкус чили.

Этот кулинарный секрет прекрасно известен на Юге США, где чили сочетают с самыми неожиданными продуктами, и повсеместно используют для приготовления кондитерских изделий.

 ЯБЛОКО И ВАНИЛЬ

Яблоки содержат много кислоты, поэтому их часто едят и готовят с сахаром (в частности, запекают), медом или вареньем.

Многие добавляют в блюда и выпечку с яблоками мускат и корицу, но ванильный экстракт придает вкусу яблок глубину и особый оттенок, который трудно определить, но невозможно не заметить и не оценить.


 КЛУБНИКА И ПЕРЕЦ

Свежую клубнику обычно подают с сахаром или сахарной пудрой, но если превратить этот классический дуэт в трио и добавить молотый перец, вкус клубники приобретет пикантную остроту.

Приятного аппетита!

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 117 раз
Понравилось: 16 пользователям

теролька   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 00:23 (ссылка)
Спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Октября 2011 г. 13:56ссылка
И вам,спасибо)
ЛИОЛА_1   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 01:02 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.НАДО ПОПРОБОВАТЬ.БЕРУ СЕБЕ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Октября 2011 г. 13:56ссылка
Надеюсь вам понравится)
ЖУЛЬЕТ   обратиться по имени Необычные вкусовые сочетания Вторник, 04 Октября 2011 г. 09:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 09:54 (ссылка)
Кофе и соль...это мой рецепт! только такой и пью....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Октября 2011 г. 13:54ссылка
А сколько соли надо класть?
ларекс   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 10:07 (ссылка)


Оказывается не одна я такая ! Любительница разных вкусовых ощущений.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Октября 2011 г. 13:55ссылка
Да,и я такая же)
Tale-letti   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 13:06 (ссылка)
У меня папа любил огурцы с медом... Я никогда не пробовала так, а салат морковный с грецким орехом и чуть-чуть сахара - мой любимый. В кофе добавляю чуть перца и чуть соли. Пирог яблочный всегда и с ванилью, и с корицей. Спасибо! Обязательно попробую анис с мясом, картошку с мускатом и клубнику с перчиком... ну, это уже следующим летом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Октября 2011 г. 13:55ссылка
Вам почти все знакомо)))Огурцы с медом многие едят,я не пробовала)
SergioM   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 13:18 (ссылка)
Да уж, действительно, странные сочетания) Надо будет попробовать... Merci!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Октября 2011 г. 13:56ссылка
Приятного аппетита)
начало_осени   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 13:22 (ссылка)

пасибки забераю (556x467, 312Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 00:14 (ссылка)
Очень интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку