-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Чуррос-испанская заварная выпечка

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 10:23 + в цитатник
ЧУРРОС - это традиционная испанская заварная выпечка
 
Это что-то среднее между пончиками и хворостом.
 
Готовится чуррос из обычного заварного теста
4278666_churros (640x427, 113Kb)

В Испании это почти национальное, культовое блюдо.

Подают его на завтрак во всех кафе, готовят дома.

В России, повторяя чуррос, посыпают его сахарной пудрой.

Настоящий испанский чуррос ничем не посыпают – его обязательно подают с горячим тягучим шоколадом и употребляют, макая в этот шоколад.

Чтобы ощутить вкус Испании у себя дома, лучше всего запастись специальным отсадочным кондитерским мешочком с такой насадкой, чтобы чуррос получались в форме звезды на срезе.

Но подойдет и обычный кондитерский мешок.


4278666_atravelblog_org (600x450, 35Kb)
60 г сливочного масла
2/3 стакана муки
2/3 стакана воды
1 ст.л. сахара
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
масло для фритюра


В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.

Снимаем с огня, вмешиваем муку.

По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
 
Разогреваем масло.
 
Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек.

Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.

Приятного чаепития!
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 493 раз
Понравилось: 32 пользователям

Танюша_Боголюбова   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо большое!
049ПВП~1 (600x380, 1907Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-080554   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 10:32 (ссылка)
Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Inga_I_Ivanova   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 19:41 (ссылка)
Очень интересно! Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Anduletta   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 21:40 (ссылка)
попробую обязательно!!! люблю необычности, но простые! :))
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 13:55 (ссылка)
Полюбовалсь,почитала и хватит с меня!
Ответить С цитатой В цитатник
zabava_21   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
FERUJA   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 21:52 (ссылка)
mne udalos poprobovat eto bludo v ispanii, ochen vkusno, spasibo za recept , nadeyus poluchitsya!!!:grin:
Ответить С цитатой В цитатник
TPABKA   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 03:39 (ссылка)
Оооо Спасибо! 20 лет назад я пробовала эту вещь, в Петербурге на Невском продавали )))
Ответить С цитатой В цитатник
Lana-moon   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаЯ__Людмила   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:40 (ссылка)
Хочу попробовать эту вкуснотень.
Ответить С цитатой В цитатник
ANRITA   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 14:11 (ссылка)
Сижу на работе и читаю этот рецепт... в общем чуть не захлебнулась Спасибо за рецептик на выходных буду своих домашних удивлять
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку