-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5540
 омментариев: 59273
Ќаписано: 77084

„уррос-испанска€ заварна€ выпечка

—уббота, 17 —ент€бр€ 2011 г. 10:23 + в цитатник
„”––ќ— - это традиционна€ испанска€ заварна€ выпечка
 
Ёто что-то среднее между пончиками и хворостом.
 
√отовитс€ чуррос из обычного заварного теста
4278666_churros (640x427, 113Kb)

¬ »спании это почти национальное, культовое блюдо.

ѕодают его на завтрак во всех кафе, готов€т дома.

¬ –оссии, повтор€€ чуррос, посыпают его сахарной пудрой.

Ќасто€щий испанский чуррос ничем не посыпают – его об€зательно подают с гор€чим т€гучим шоколадом и употребл€ют, мака€ в этот шоколад.

„тобы ощутить вкус »спании у себ€ дома, лучше всего запастись специальным отсадочным кондитерским мешочком с такой насадкой, чтобы чуррос получались в форме звезды на срезе.

Ќо подойдет и обычный кондитерский мешок.


4278666_atravelblog_org (600x450, 35Kb)
60 г сливочного масла
2/3 стакана муки
2/3 стакана воды
1 ст.л. сахара
2 €йца
сахарна€ пудра дл€ посыпки
масло дл€ фритюра


¬ кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипени€.

—нимаем с огн€, вмешиваем муку.

ѕо одному добавл€ем €йца, после каждого размешиваем до однородности.

ѕерекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
 
–азогреваем масло.
 
»з мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек.

∆арим по 3-4 минуты до золотистого цвета.

ѕосыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.

ѕри€тного чаепити€!
–убрики:   улинарна€ книга/—ладкое
ћетки:  

ѕроцитировано 484 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м



“анюша_Ѕоголюбова   обратитьс€ по имени —уббота, 17 —ент€бр€ 2011 г. 10:31 (ссылка)
—пасибо большое!
049ѕ¬ѕ~1 (600x380, 1907Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gala-080554   обратитьс€ по имени —уббота, 17 —ент€бр€ 2011 г. 10:32 (ссылка)
ѕопробуем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћосквичка_“ать€на   обратитьс€ по имени —уббота, 17 —ент€бр€ 2011 г. 16:11 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Inga_I_Ivanova   обратитьс€ по имени —уббота, 17 —ент€бр€ 2011 г. 19:41 (ссылка)
ќчень интересно! —пасибо!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anduletta   обратитьс€ по имени —уббота, 17 —ент€бр€ 2011 г. 21:40 (ссылка)
попробую об€зательно!!! люблю необычности, но простые! :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hekk   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2011 г. 13:55 (ссылка)
ѕолюбовалсь,почитала и хватит с мен€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zabava_21   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 —ент€бр€ 2011 г. 20:44 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
FERUJA   обратитьс€ по имени —реда, 28 —ент€бр€ 2011 г. 21:52 (ссылка)
mne udalos poprobovat eto bludo v ispanii, ochen vkusno, spasibo za recept , nadeyus poluchitsya!!!:grin:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TPABKA   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ќкт€бр€ 2011 г. 03:39 (ссылка)
ќооо —пасибо! 20 лет назад € пробовала эту вещь, в ѕетербурге на Ќевском продавали )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lana-moon   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2012 г. 15:35 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћилая__Ћюдмила   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 22:40 (ссылка)
’очу попробовать эту вкуснотень.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ANRITA   обратитьс€ по имени „етверг, 28 јвгуста 2014 г. 14:11 (ссылка)
—ижу на работе и читаю этот рецепт... в общем чуть не захлебнулась —пасибо за рецептик на выходных буду своих домашних удивл€ть
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку