-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5533
Комментариев: 59275
Написано: 77092

Апельсиновое и мандариновое варенье

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 08:41 + в цитатник

Апельсиновое и мандариновое варенье

4278666_5384254179_b16cd2a96b_Seville_Moro_Marmalade_O (525x700, 260Kb)
Вареньем называют сладкое блюдо, приготовленное из сахара и фруктов, ягод или овощей. Хотя этим сладким и полезным лакомством сегодня, кажется, никого не удивишь, можно попробовать усовершенствовать привычные рецепты и сделать свое варенье особенным.

Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье варят либо из очищенных, либо из неочищенных плодов апельсина, и иногда добавляют в него другие цитрусовые или приправы. Чтобы приготовить классическое апельсиновое варенье, возьмите килограмм апельсинов, разрежьте их пополам, предварительно срезав горбушки. Затем порежьте половинки на мелкие кубики или дольки. Обязательно удалите косточки, иначе апельсиновое варенье будет горчить! Приготовьте сироп (1,5 кг сахара на 2 стакана воды) и положите в него нарезанные апельсины. Варите смесь 1,5-2 часа на слабом огне до загустения, до кипения не доводите.

Варенье из апельсинов с добавками

Ваш десерт запомнится всем, если в варенье из апельсинов добавить другие ингредиенты.

Например, приготовьте варенье из апельсинов с имбирем. Для этого порежьте 4 апельсина, 6 лимонов (все неочищенное), удалите косточки, добавьте 200 г мелко порезанного имбиря. Смешайте все в кастрюле, залив массу 1,2 л воды, доведите смесь до кипения, после чего варите 1,5 часа на медленном огне. Добавьте 1,5 кг сахара, помешивайте смесь до полного его растворения и варите смесь на сильном огне, пока она не загустеет.

Необычным вкусом обладает варенье из апельсинов с ревенем.

Нужно измельчить стебли молодого кисло-сладкого ревеня так, чтобы получилось 2 стакана, затем добавить к нему измельченную цедру двух апельсинов и 2 нарезанных апельсина без косточек. Варить как обычное варенье с использованием 13 стаканов сахара.

Можно также приготовить варенье из апельсинов без варки.

Основой для него 1 кг крыжовника и один большой апельсин без косточек. Их нужно пропустить через мясорубку, смешать с 1-1,3 кг сахара и разложить по промытым содой ошпаренным банкам. Закрыть обычными крышками, закатывать не нужно.

Если вы собрались делать мандариновое варенье, положите 1 кг мандаринов на 5 минут в горячую воду, выньте и охлаждайте в холодной воде в течение часа. Надрежьте подготовленные фрукты и разделите на половины. Приготовьте сироп из 1 кг сахара и ¾ стакана воды и положите в него мандарины. Готовить мандариновое варенье рекомендуется при слабом кипении до готовности.

Невероятно простой рецепт необычного варенья из мандаринов:

полкило очищенных и поделенных на дольки мандаринов засыпать 500 г сахара, добавить 3 ст.л. коньяка и оставить на ночь. На другой день поставить смесь на 40 минут на слабый огонь, остудить и разложить по банкам. Мандариновое варенье готово!

Также варенье из мандаринов получится интересным, если добавить в рецепт корицу.

Очистите 6 крупных мандаринов от кожуры и косточек. Выложите их в эмалированную емкость, засыпьте 500 г сахара и оставьте на ночь. Цедру 1 мандарина порежьте на кусочки, добавьте к настоявшимся мандаринам и поставьте смесь на слабый огонь. Через 20 минут бросьте в емкость палочку корицы и держите варенье из мандаринов на огне еще 20 минут. Вытащив палочку корицы, позвольте варенью остыть в течение часа и разлейте по банкам.

Если вы готовите варенье из мандаринов небольших размеров, которые не нужно резать, а лишь прокалывать, вколите в каждый фрукт по гвоздике

источник

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 306 раз
Понравилось: 40 пользователям



dichka1980   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 08:58 (ссылка)
ммм....вкуснятинка какая! спасибо!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Летняя_ягодка   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 09:54 (ссылка)
Обожаю вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина59   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 13:17 (ссылка)
обожаю варенье
Ответить С цитатой В цитатник
NATA_ALADINA   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо за такие оригинальные рецепты. Особенно понравились с ревенем и крыжовником. В следующий сезон обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
OVT   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 14:55 (ссылка)
очень нравится варенье из апельсинов,сама варила такое.Вкуснятина!!!А вот из мандаринов не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Химута   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 14:55 (ссылка)
Надо попробовать.Наверно вкусно. Не приходилось есть апельсиновое и мандариновое варенье.
Ответить С цитатой В цитатник
korolko   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
innocka2721   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:03 (ссылка)
моя мама варит из кабачков с апельсинами...спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
swetan   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 21:55 (ссылка)
Да сейчас чисто апельсиновое или мандариновое варенье не варят дома , а делают с добавлением кабачка или тыквы, вобщем вкусно получается.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
echeveziya   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
лоскутик46   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо за оригинальные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Лощёва   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо за рецептики,это вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
feliciana   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 02:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
залеся   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 02:44 (ссылка)
Спасибо большое за такие необычные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Sofa54   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 10:08 (ссылка)
Очень интересно,спасибо!Возьму на вооружение!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 00:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Glorika   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо! Забираю и обязательно сварю с гвоздикой)))
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 18:03 (ссылка)
Вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPoli   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 22:51 (ссылка)
оЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ, СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_52   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 09:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку