-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5540
 омментариев: 59273
Ќаписано: 77084

ћорковкины секреты

ѕ€тница, 02 —ент€бр€ 2011 г. 22:57 + в цитатник

ќ пользе моркови

ћы привыкли считать морковку банальным корнеплодом

. ј, между тем, в ≈вропе ее научились разводить лишь в ’VII веке, а до этого времени она считалась исключительно изысканным кушаньем.

» до сих пор, кстати сказать, в √ермании и во ‘ранции морковные соусы вход€т в разр€д деликатесных блюд.

Ѕытует в этих странах и одна мила€ традици€, св€занна€ с морковкой.

Ќа Ќовый год родным готов€т морковь в меду – блюдо, которое, как считаетс€, обеспечит человеку долголетие.
4278666_carrot4_0 (512x512, 41Kb)

ћорковку действительно есть за что уважать.

Ќа фоне своих собратьев корнеплодов (да и остальных овощей, пожалуй) она выгл€дит насто€щим уникумом. ћорковь – единственный «дар природы», который в вареном виде полезен больше чем в сыром.

—разу после варки уровень антиоксидантов, вывод€щих шлаки из организма, повышаетс€ в ней сразу на треть.

ј если вареную морковку мес€ц подержать в холодильнике, то она станет еще полезней.

» с научной точки зрени€ все вполне объ€снимо.

ќказываетс€, при хранении вареной моркови в ней образуютс€ новые органические соединени€ с высокими антиоксидантными свойствами

Ќе в бровь, а в глаз

“ем, кто страдает от хронических глазных инфекций, хорошо известно, что с наступлением осени эти недуги активизируютс€ со страшной силой.

ћорковь отлично помогает справл€тьс€ с подобными непри€тност€ми.

Ќачни регул€рно пить по утрам натощак морковный сок.

ќн укрепл€ет сетчатку глаза, и ты уже не будешь так часто жаловатьс€ на то, что к вечеру твои глаза устают от компьютера.

“олько запомни, что пить сок нужно об€зательно в компании с каким-нибудь жиросодержащим – ложкой сметаны или сливок.

»наче он просто не усвоитс€.
≈сть у стакана морковного сока и другое достоинство.

ќн помогает работе твоей пищеварительной системы.

–езультат будет налицо.

 ожа обретет хороший цвет и рум€нец. ƒа и тонус в целом повыситс€.

ѕравда, если у теб€ серьезные проблемы с желудком, то пить морковный сок можно только с разрешени€ врача.
¬олосы
ќбрати внимание: маски из тертой моркови восстанавливают структуру волос€ных корней, преп€тствуют выпадению волос.

≈сли волосы выпадают активно, то такие маски нужно примен€ть циклом – п€ть раз подр€д, перед каждый мытьем головы.

 ак правило, одного курса оказываетс€ вполне достаточно.

«атем маску можно делать только раз в мес€ц.

ћинус лишние «кэгэ»
ћорковь оказывает общеукрепл€ющее действие на организм.

ќна очищает кровь, нормализуют обмен веществ, повышает активность всех внутренних органов, в том числе и мозга. Ќо и это не все.

ћорковь насыщена веществами, обладающими обеззараживающими и ранозаживл€ющими свойствами, а по содержанию активных свойств она не уступает зеленому перцу и чесноку. Ћюбител€м моркови не грозит рак и малокровие.

ƒа и прыщей и фурункулов у них наверн€ка не бывает.


ћорковка – это хранилище витаминов, минералов и микроэлементов, таких как калий, кальций, железо, фосфор, йод, магний и марганец.

сли обзаведешьс€ привычкой съедать ежедневно по полчашки тертой моркови, то переживешь зиму без простуды.

  тому же така€ диета помогает сохранить фигуру.

¬ моркови в большом количестве содержатс€ жирорастворимые вещества каротеноиды, которые в войне с калори€ми просто незаменимы.
—колько вешать в граммах
—ортов моркови – великое множество.

Ќо тебе все и не нужно.

ѕросто запомни, что наиболее «витаминизированными» €вл€ютс€ небольшие морковины весом около 150 г.

≈сли морковь очень крупна€, то ее наверн€ка щедро удобр€ли нитратами.
» еще, напоследок.

¬ерхн€€ часть у любой морковки всегда более полезна, чем хвостик.

 ожицу с нее соскребай как можно тоньше – так тебе больше достанетс€ ценного витамина ј.

»сточник: cosmo.ru

–убрики:  ∆енские секреты-—екреты  расоты-∆ива€ косметика
 осметологи€,—тиль,ѕрически..
ћетки:  

ѕроцитировано 45 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



hekk   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 —ент€бр€ 2011 г. 23:07 (ссылка)
ќчень полезный овощ! и очень хороший пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јльбина_јрсемова   обратитьс€ по имени —уббота, 03 —ент€бр€ 2011 г. 00:02 (ссылка)
—пасибо! ј то про морковь будто забыли...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LERARS   обратитьс€ по имени —уббота, 03 —ент€бр€ 2011 г. 00:04 (ссылка)
—пасибо за морковку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
natashenka6464   обратитьс€ по имени —уббота, 03 —ент€бр€ 2011 г. 00:38 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћетн€€_€годка   обратитьс€ по имени —уббота, 03 —ент€бр€ 2011 г. 01:16 (ссылка)
 ака€ полезна€ штучка-эта морковка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ларекс   обратитьс€ по имени —уббота, 03 —ент€бр€ 2011 г. 10:30 (ссылка)
ћорковь Ц это хранилище витаминов.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘еколка   обратитьс€ по имени —уббота, 03 —ент€бр€ 2011 г. 11:19 (ссылка)
—пасибо! Ѕудем больше обращать внимани€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
VALENTINA1   обратитьс€ по имени —уббота, 03 —ент€бр€ 2011 г. 21:20 (ссылка)
.
31716729 (500x378, 160Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ал€_¬алентина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2011 г. 12:35 (ссылка)
—пасибо большое, очень много ценной информации. Ѕеру
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ladusik   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ‘еврал€ 2012 г. 11:17 (ссылка)
люблю морковку с самого детства, но после родов морковка - самое первое и наилюбимейшее лакомство. обожаю хрустеть ею, от этих звуков просто поднимаетс€ настроение
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
dichka1980   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юн€ 2012 г. 23:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку