-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5540
Комментариев: 59273
Написано: 77084

Рецепты.Мясной рулет

Среда, 31 Августа 2011 г. 00:56 + в цитатник

Несколько рецептов очень вкусных мясных рулетов

4278666_5101682426_64865836b5_Meat_roll_with_basil_leaves_L (640x426, 124Kb)

Рулет мясной с яйцом

Говядина — 400 г, хлеб пшеничный — 2 ломтика, морковь — 1 шт., рубленый лук репчатый или зеленый – 1 ч. ложка, масло сливочное — 2 ст. ложки, вода или молоко — 100 мл, яйца — 2 шт., немного соли.

 Приготовьте мясной фарш, как для котлет, положите его на мокрое полотенце(лучше льняное) и сформируйте овальную лепешку толщиной 1,5 см. На середину лепешки положите в длину половинки крутых яиц, посыпьте их рубленым зеленым луком или спассерованным в масле репчатым луком. Вдоль яиц тонкимслоем выложите поджаренную морковь. Края рулета защипите, соединив края полотенца. Переложите рулет швом вниз на сковородку, смазанную маслом, смажьте сырым яйцом и наколите в нескольких местах вилкой, чтобы при запекании он не растрескался. Влейте на сковороду немного горячей воды, которой изредка поливайте рулет при запекании. Поставьте на 30 минут в духовку.

Рулет по-немецки

4278666_4595579257_210efbf245_Ninos_Envueltos__Rolled_L (525x700, 310Kb)

- свинина - 150 г,
- шампиньоны - 40 г,
- хлеб белый черствый - 15 г,
- масло растительное - 10 г,
- соус - 50 г,
- зелень - 5 г,
- орех мускатный,
- перец черный молотый,
- соль.

Мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, заправить солью, перцем, мускатным орехом и сформовать лепешки. На середину лепешки положить рубленые шампиньоны, посыпать их тертым белым хлебом, свернуть лепешку в виде рулета, обжарить в сотейнике на растительном масле до светло-коричневого цвета, залить соусом, добавить пучок зелени и тушить до готовности.
Подавать с картофельным пюре под соусом, в котором тушился рулет.

Мекленбургский рулет со шкварками

4278666_4580502500_8f3361c1a3_Fado_Irish_Pub_Corned_Beef_Rolls_M (500x500, 175Kb)

- картофель отварной - 100 г,
- мука - 250 г,
- яйца - 2 шт.,
- лук репчатый - 80 г,
- шкварки - 250 г,
- зелень петрушки - 5 г,
- молоко - 250 г,
- перец черный молотый,
- соль.

Картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль и замесить крутое тесто (оно должно легко отставать от краев миски). Раскатывают его на доске, посыпанной мукой, пластом толщиной в палец. Мелко рубленный лук слегка пассеровать на шкварках, добавить рубленую зелень петрушки, посолить, поперчить и полученную смесь равномерно распределить на листе теста. Затем аккуратно скатать его и разрезать на куски длиной 5 см.
Полученные рулеты выложить на сковороду, сбрызнуть жиром и зажарить, время от времени поливая молоком.
Подавать в горячем виде.

    Мясной рулет с вишней

4278666_3714382656_2960e2b65b_Rinds_Roulade__Beef_Roll_M (640x425, 113Kb)

Филе свиное (или телятина) - примерно 1 кг

Вишня (свежая, или из компота) ~ 400 гр

корица

соль, перец, приправы по вкусу

немножко красного вина

растопленное сливочное масло ~ 2 столовые ложки

    В оригинале рецепта надо брать телятину, я брала свинину. Разрезала филе "книжкой", и довольно сильно отбила. Получился пласт размером ~25х40 см.
Дополнительно я ещё сделала глубокие (но не насквозь!) насечки ножом.
Посыпать мясо специями, присолить и рукой втереть соль и приправы.
По длинной стороне, отступив чуть-чуть от края, выкладываем плотный ряд вишенок. Начинаем сворачивать мясо в рулет.
Как только вишни оказались внутри - снова выкладываем ряд вишенок, и продолжаем скатывать мясо.
У меня получилось 4 ряда вишен.

Я запекала рулет в длинной кексовой форме, застелив её пергаментом.
Кладём рулет в форму, смазываем верх растопленным сливочным маслом и помещаем в нагретую до 190 С духовку.
Приблизительно через 35-40 мин вытащим рулет, польём его небольшим количеством красного вина и через ситечко посыпем корицей. Теперь ставим в духовку и продолжаем запекать.
Мой рулет был готов через полтора часа после начала запекания.
Получилось вкусно и необычно.

Рулет из говядины с грибами и беконом

говядина или телятина - 1 кг,
грибы свежие или замороженные - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
бекон - 100-150 г,
соль,
перец,
укроп или петрушка,
бульон - 2 стакана (или 2 стакана воды + бульонный кубик),
сливки 10% - 1 стакан

Говядину или телятину промыть и обсушить.
Посередине куска мяса сделать продольный надрез до половины толщины куска и, раздвигая мясо руками, сделать надрезы внутри куска мяса справа и слева от первоначального надреза, не доходя до края куска ~1 см.

Раскрыть разрезанный пласт мяса, как книгу и отбить молоточком до толщины мяса 5-7 мм (мясо отбивать, накрыв пленкой или пакетом, чтобы не было разрывов).

Приготовить начинку.

Лук мелко порезать и обжарить на масле до мягкости.
Бекон порезать кубиками и добавить к луку.
Грибы порезать ломтиками или кусочками и добавить к луку с беконом.
Обжарить бекон с грибами 7-10 минут, затем посолить (солить начинку осторожно, так как бекон соленый), поперчить и добавить мелко порезанную зелень.
Снять начинку с огня и остудить.
как вариант, бекон можно не резать кубиками, а прокрутить на мясорубке и добавить прокрученный бекон к готовой грибной начинке
Отбитый пласт мяса посолить, поперчить и выложить на него начинку.

Рулет аккуратно свернуть и закрепить края зубочистками.

В утятницу влить горячую воду или мясной бульон (если готовите на воде, то добавьте бульонный кубик) и уложить рулет и оставшуюся начинку (начинки может и не остаться).
Тушить рулет на медленном огне при тихом кипении ~1-1,5 часа до готовности.
За 10-15 минут до готовности влить в утятницу сливки, добавить сушеную или мелко порезанную зелень укропа.

Руляда из курицы

курица - 1 шт,
чеснок - 3 зубчика,
соль
для яичных блинчиков
яйца - 3 шт,
молоко - 2 ст. ложки,
соль

Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и отделить кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу (подробно о том, как снять кожу с курицы смотрите

Мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом.

Куриные косточки положить в кастрюлю, залить водой, положить луковицу, морковку, посолить и сварить бульон (после закипания снять пену).
Чеснок мелко порезать.
Яйца взбить с молоком, добавить соль и на разогретой и смазанной маслом сковороде поджарить тонкие яичные блинчики.

На столе или разделочной доске разложить куриную кожу, немного посолить и сверху уложить отбитые пласты мяса.
Мясо посолить и посыпать мелко порезанным чесноком.

Сверху уложить яичные блинчики и свернуть рулет, чтобы начинка оказалась внутри.

Рулет завернуть в марлю или полотняную салфетку, перевязать нитками и уложить в бульон.

Варить руляду на маленьком огне в течение 50-60 минут.
Готовый рулет охладить под легким прессом.

Украсить готовую руляду по вкусу и подавать, порезав ломтиками.

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 4 пользователям



LERARS   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 01:21 (ссылка)
Вкусненько, еще бы не полениться приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 02:06 (ссылка)
все с мяском люблю! и люблю готовить не сама)))
Ответить С цитатой В цитатник
ларекс   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 11:04 (ссылка)
Гостей, надо накормить.
Ответить С цитатой В цитатник
serovchanka_Olia   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 16:49 (ссылка)
Аппетитненько, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку