Пожарские котлеты |
Заведение Пожарских В Торжке прославилось своими котлетами
Говорят, давным-давно, один из постояльцев, француз, не смог расплатится и откупился удивительным рецептом.
Сметливая хозяйка живо внесла кое-какие собственные добавления во французский рецепт, и пошла вскоре по России слава фирменных, как мы теперь говорим,»пожарских котлет»
Это блюдо вошло не только в поваренные книги, но и в историю литературы
На одну порцию понадобится
100,0 мяса курицы
50,0 белого хлеба
¼ стакана молока
30 ,0 сливочного масла или жира курицы
специи
Сначала замачивают белый хлеб без корочки в молоке.
Мякоть курицы пропускают через мясорубку, соединяют с хлебом
И снова пропускают через мясорубку
В фарш кладут соль, специи, оставшееся молоко, тщательно вымешивают и выбивают.
Формируют шарики ,и внутрь каждого шарика кладут кусочек масла(это и есть главный секрет пожарских котлет).
Это придает им мягкость и нежность
Панируют котлетки в белых сухарях нарезанных соломкой. Придают шарикам форму котлет, делая один конец острым, другой округлым и жарят с двух сторон на разогретом жире.
После ставят в духовку на 15 минут
Готовые котлеты сразу подаю к столу
Рубрики: | Кулинарная книга/Горячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |