Йогуртное мороженое по-домашнему |
Начну с видеотеории на тему мороженого.
Сегодня ассортимент мороженого сказочно велик. В основном в холодильных ларьках пломбир и сливочное. Все, как в старые добрые времена. Однако современный холодный продукт значительно отличается от того самого - из детства. Более 70% нынешнего мороженого и мороженным назвать сложно. Ведь в нем все больше содержатся не натуральные ингредиенты.
Больше всего поразило в сюжете: "Порция растительного мороженого может равняться стакану растительного масла"
В сюжете дан рецепт приготовления в домашних условиях натурального фруктового льда, что является отличной альтернатовой магазиному льду, напичканному всякой химией...
Мне больше нравится именно мороженое за его молочную составляющую, а не лед... Но за все лето купила мороженое только раз, и разачаровалась приторным послевкусием...
Придумала свой рецепт "йогуртного" мороженого, который и предлагаю вашему вниманию. Рецепт достаточно прост, и его можно варьировать применением различных добавок, исходя из возможностей и предпочтений.
В данном случае натерла на терке яблоко и нектарин, и перемешала с молочным йогуртом (250 мл). Кстати, в последнее время покупаю только молочный йогурт, а фрукты-ягоды добавляю сама. Во-первых, потому что этих самых фруктов-ягод в йогуртах ничтожно мало, кроме того, они не настолько свежи (это технологически невозможно), как лукаво убеждают нас изготовители, и щедро снабжены консервантами.
Смесь выложила в форму, украсила ягодами смородины и в морозилку. Фрукты можно не тереть, а порезать маленькими кусочками, можно измельчить в пюре на блендере, ягоды можно добавить целиком...
Чтобы выложить мороженое, не повредив его форму, на пару секунд емкость необходимо опустить в горячую воду, перевевернуть на порционную тарелку и мороженое само переместиться.
Если делаете мороженое на несколько персон, то лучше выкладывать в индивидуальные формы на одну порцию. В моем случае порция получилась внушительная, но здесь всего лишь стаканчик йогурта + небольшое яблоко + нектарин. Так что в плане каллорий все нормально. И даже немного шоколадной стружки ему не повредит... В данном случае натерт небольшой ломтик шоколада, а смотрится очень объемно:)))
Вы пока любуйтесь, а мне приятного аппетита! Пошла наслаждаться вкусом!
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |