Сладкие заготовки |
Сливы"Волшебные"
1 кг слив, 1 нектарин, 50 г миндаля, 2,5 ст. сахара.
Сливы разрезать пополам, удалить косточку, на
место косточки положить ядро миндаля.
Уложить начиненные сливы в банку, перекладывая
ломтиками нектарина.
Залить кипятком, дать постоять 5 мин.
Воду слить, добавить в нее сахар, довести до
кипения и залить банки со сливами.
Закатать и укутать до остывания.
Компот"Вкус лета"
1 ст. малины, 1 ст. черной смородины.
Сироп: 1 л воды, 2 звездочки бадьяна, 5 листьев черной смородины, 1 ст. сахара.
Малину и смородину послойно засыпать в банки, наполняя их на 2/3. Вскипятить сироп из воды с сахаром и пряностями.
Залить банки горячим сиропом и закатать.
Компот получается очень ароматным, количество сахара можно изменять по вкусу или заменить медом.
Цитрусовое варенье"Экзотика"
4 апельсина, 1 лимон, 2 киви, 1-1,5 кг сахаоа
Апельсины и лимон вместе с цедрой мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Киви очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Цитрусовые засыпать сахаром и варить в один прием 20-25 мин. Затем добавить киви и проварить еще 5 мин. Горячим разложить по банкам и закрыть винтовыми крышками или пергаментом. Это варенье - лучшее средство для поддержания бодрости духа и пополнения запасов витаминов в организме.
Персиковый конфитюр с корицей
1,5 кг персиков или нектаринов, 1 лимон, 1 кг сахара, 1 палочка корицы, 1 ст. л. ликера
Персики обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу. Из плодов удалить косточки и нарезать ломтиками. 1/3 плодов сбрызнуть лимонным соком и растолочь или измельчить блендером, остальные мелко нарезать.
Засыпать фрукты сахаром, добавить
корицу и варить 5-6 мин, на сильном
огне.
Снять пену, вынуть корицу и влить по 1
ст. л. ликера.
Разложить по банкам в горячем виде и
закрыть крышками.
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |