Варенье из дыни и бананов |
Это варенье никого не оставит равнодушным
- О,75 кг дыни
- 400 г бананов
- 0,8 кг сахара
- 2 лимона
- 1 стакан водки
Дыню вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Срезать кожуру, удалить семена, прожилки и нарезать на небольшие кусочки.
Подготовленную дыню засыпать сахаром, накрыть салфеткой и оставить на ночь. Затем добавить сок одного лимона, перемешать, проварить на слабом огне в течение 30 мин.
Тем временем нторой лимон нарезать на очень тонкие кружочки. Бананы очистить и нарезать кружочками. Добавить лимон и бананы к дыне и варить на среднем огне — пока все фрукты не станут мягкими. Тогда увеличить огонь и продолжать варить, пока варенье не загустеет. Когда оно будет готово, снять с огня, удалить ненку, охладить.
Расфасовать в подготовленные банки, накрыть круглыми пористыми салфетками, смоченными в водке, и только затем закатать крышками.
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |