-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328


Как правильно есть в жаркую погоду?

Среда, 06 Июля 2011 г. 19:32 + в цитатник

Лето — это самое подходящее время, чтобы перейти с «рационального питания » на «функциональное питание», то есть подсчитывать не калории,  белки, жиры и углеводы, а количество витаминов, минералов и клетчатки.

4278666_4346744384_dd90dbcb2d_happy_weekend___L (700x466, 143Kb) 

Как правильно есть в жаркую погоду?

Есть нужно часто но немного. Не нужно усложнять работу пищеварительной системе.

В жару она особенно уязвима. Летом,как правило, желание есть  появляется лишь при  сильной необходимости.

Еда повышает обмен веществ и кажется, что становится еще жарче.

Между аппетитом и уровнем серотонина  существует связь. Зимой уровень серотонина может упасть, что приводит к желанию съесть что-нибудь вкусненькое, особенно с большим количеством углеводов.А  летом уровень серотонина выше, поэтому организм не будет переедать. Если вы сели на белковую диету, необходимо пить много воды, чтобы облегчить пищеварение. Белок увеличивает обмен веществ и температуру тела.

  • 10 Самых прохладных продуктов

Огурцы: 96% воды
Сельдерей: 94% воды
Помидоры: 93% воды
Шпинат: 92% воды
Дыня: 91% воды
Клубника: 90% воды
Папайя: 89% воды
Грейпфрут: 88% воды
Кале: 87% воды
Апельсины: 86% воды

 

4278666_4816766421_fe939eecd4_berries_M (500x500, 137Kb)

 

Можно сделать множество блюд, причем используя абсолютно все, что растет летом,на даче, или продается в овощном магазине. А для любителей необычных сочетаний подберем особую провизию.

Не бойтесь попробовать салат из свежей редиски с дольками апельсина, жаренными кедровыми орешками и кунжутным маслом. Это отличный гарнир к рыбе.

Можно попробовать раздавить клубнику, перемешать со взбитыми сливками и подавать на шоколадном пироге, или на любом другом (по вкусу).

Можно замариновать ягоды (клубнику, смородину, малину вишню, черешню…) в апельсиновом ликере Гран Марнье, Куантро, и подавать со сливками.

Отваренный или запеченный в микроволновой печи  картофель (молодой) подавать с порезанным чесноком, порезанными пополам помидорчиками и свежим кориандром. Еще  иногда  сверху  поливают сметаной (по вкусу)

Подайте к столу   клубнику с бальзамическим уксусом или со свежемолотым черным перцем. Оба эти ингредиента подчеркивают сладость ягод.

Десертные вишни добавляют необыкновенный кисло-сладкий вкус мясным изделиям. Особенно хорошо они подходят к утке, окороку и баранине.

 Попробуйте запечь спаржу в духовке с оливковым маслом,при этом посыпав ее морской солью и бальзамическим уксусом.

Запеките картофель (молодой) в оливковом масле, семечках тмина и в апельсиновой цедре. Это прекрасно сочетается с бараниной.

Подайте  ягоды с запеченным мясом. разрезанные персики и тимьян отлично подходят к свинине, абрикосы и розмарин – к баранине. Фрукты обязательно должны быть при этом очень спелыми и сладкими.

Летний салат:

смешать порезанные пополам виноградины с листьями салата, подсушенными грецкими орехами и  голубым сыром. Перед тем, как подавать- побрызгать малиновым соусом.

Можно запечь  картофель (молодой) в оливковом масле с хлопьями чили и лимонной цедрой. Подавать нужно с чесночным майонезом.

Простой, но очень вкусный десерт:

окунуть клубнику в растопленный черный шоколад, после чего уложить ее на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Возьмите бананы, порежьте их пополам и подайте с шоколадным мороженым, посыпав его несолеными фисташками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Летняя_ягодка   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку