-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 77293



 ак дома сделать гофрированные формочки дл€ выпечки кексов

ѕ€тница, 01 »юл€ 2011 г. 20:09 + в цитатник
÷итата сообщени€ Vasilisa59

 ак дома сделать гофрированные формочки дл€ выпечки кексов.

јвтор: ћарина (Tumana) »сточник: say7.info

ћастер-класс.  ак дома сделать гофрированные формочки дл€ выпечки кексов.



Ётот пост € хочу посв€тить тем, кто любит печь, печь именно кексы. —овсем недавно € не любила их печь, только потому что их очень трудно вытаскивать из формочек, они очень сильно пристают между волнистыми стенками....
Ќо € увидела идею в инернете, немного доработала еЄ, и....вуа-л€....!

 онечно, такие формочки можно купить в супермаркете... они безусловно будут красивее, но и дороже, и не всегда подойдут к вашей форме дл€ выпечки.

Ќо € предлагаю такие формочки сделать самим. Ќу что, приступим?

ƒл€ этого нам потребуетс€ совсем немного: наши формочки, бумага дл€ выпечки, ножницы, циркуль( но можно и без него), ножницы, чашка с водой.


ћы должны измерить диаметр нашей формочки. ” мен€ = 9 см. „тобы были высокие стеночки- надо прибавить сантиметра 1,5 - 2. «атем берем нашу бумагу дл€ выпечки, или кальку, складываем ее в несколько слоев, мы же не будем вырезать по одному кружочку, будем делать сразу партией.
ќбводим наши формочки, если хотите маленькие бортики или если высокие - с прибавкой. или чертим круги циркулем.


Ќачертили. ¬ырезаем. ¬от что получаетс€.


ѕотом берем наши вырезанные кружочки, сложенные вместе удобно 5-7 штук сразу, и опускаем в чашку с водой, чтобы они смочились. Ќо держим крепко рукой, чтобы они не сдвинулись.


“еперь их надо вложить в формочку. ”добнее всего не вкладывать во внутрь, а накладывать сверху на формочку. ¬от так...


—тарайтесь сделать так, чтобы кра€ были ровными и чтобы наши формочки были потом ровненькие. —верху накрываем второй формочкой.
ѕолучаетс€ вот такой "бутербродик".


Ѕумага должна быть "зажата" между формочками. „тобы съэкономить врем€ - делаем двойной "бутербродик".
—тавим сушитьс€ на батарею на ночь. „ерез какое-то врем€, верхние формочки можно сн€ть и оставить досыхать дальше.
¬от что у нас получитс€.


Ќе бойтесь, бумажечки высыхают, принимают нужную нам форму и не слипаютс€ между собой.
Ќа самом деле делаютс€ они быстро и просто - € дольше описывала процесс.

“еперь их можно вложить снова в железные формы, наполнить тестом и печь порционные кексики. Ѕумажечки € не смазываю маслом. Ќо самое при€тное - формочки чистые, кексы вынимаютс€ без труда!
ј когда кушаешь - бумажную форму можно просто отогнуть или совсем сн€ть с кексика.
ћои - оценили удобство, вот уже который раз пеку им различные кексики: и банановые, и €блочные и лимонные....
Ѕуду рада, если кому-то пригодитс€ мой мастер - класс. ”дачи! Ќе бойтесь пробовать и эксперементировать!

 
–убрики:   улинарна€ книга/—ладкое

ѕонравилось: 16 пользовател€м



јола   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 »юл€ 2011 г. 22:49 (ссылка)
ѕ–ќ—“ќ √≈Ќ»јЋ№Ќќ !!! ”ћЌ»÷ј !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алин_а   обратитьс€ по имени —уббота, 02 »юл€ 2011 г. 06:46 (ссылка)
ќчень полезна€ информаци€! —пасибо тебе дорога€!  ак много ты знаешь и умеешь!:air_kiss:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку