-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Нежнейший итальянский десерт

Пятница, 01 Июля 2011 г. 15:08 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза

Нежнейший итальянский десерт
 

Я к вам с нежнейшим творожным десертом, сочным и тающим во рту girl_in_love Этот рецепт с итальянского кулинарного блога Синьоры Сильвии, пройти мимо я просто не могла nyam2
 

Фото



Ингридиенты:


- 150 г сливочного масла


- 200 г сахара


- 2 пакетика (по 8 г) ванильного сахара


- 500 г рикотты или нежного творога


- 2 желтка


- 200 г бисквиток "Савоярди"


- 2 ст.л. какао


- по желанию для пропитки 2-3 ст.л. ликера или рома

 

Фото




В форму для выпечки хлеба (или любую другую форму по вашему усмотрению) выкладываем печенье Савоярди (я застелила пищевой пленкой, чтобы потом легче было вытаскиввать), предварительно смочив его в сиропе из 1 ст. воды и 2-3 ст.л. сахара + ром или ликер. Я взяла воду+сахар+ванилин. У меня форма была уже, чем длина печенья, поэтому пришлось корректировать, чуть поотломав печенье с одного края. Сначала выкладываем дно формы, а потом бока.
 

Фото




Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной смеси и растворения сахара. Добавить рикотту и взбить еще раз тщательно. Если вы будете использовать творог, то желательно пропустить его пару раз через мясорубку, или смолоть в кашу в блендере, или протереть через сито.


Разделить крем на 3 равные части. В первую добавить ванильный сахар, во вторую - какао, а в третью - желтки.

 

Фото




Смешать каждую часть до гомогенной смеси.


На бисквиты выложить первый слой из крема с ванильным сахаром.

 

Фото



Второй слой - крем с какао.


Фото



И третий слой - крем с желтками.


Фото



У меня остались края от печенья, и я его сложила сверху на крем.


Фото



Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 7-8 часов. Если очень уж не терпится, то можно на 2-3 часа положить десерт в морозилку.


Ну, а потом достать из формы, украсить по желанию и наслаждаться. girl_in_love


Фото



Фото



Фото



Приятного чаепития!!!


Фото

 


источник:http://forum.say7.info/topic42380.html

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Понравилось: 9 пользователям

Света_Джунь   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо за классный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 15:30 (ссылка)
SPASIBO
Ответить С цитатой В цитатник
Валя_Валентина   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку