-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77314


Свекольный квас.Чудо-бальзам!!!

Четверг, 09 Июня 2011 г. 17:26 + в цитатник

 Cвекольный квас – это целительный бальзам!

4278666_4920648830_9c7623b739_beet_kvass_L (397x700, 120Kb)

Он полезен всем, особенно гипертоникам.

Свекольный квас – как хороший дворник – чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.

И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!

А для этого надо совсем немного.

Берете свеклу, выбирайте цветом потемней, очищаете ее от кожуры и режете. Желательно порезать мелкими кусочками. Затем насыпаете порезанную свеклу в трехлитровую банку до половины и заливаете остуженной кипяченой водой до самого верха. Затем находите у себя в доме прохладное место и оставляете банку с будущим квасом для брожения

Прошло время и квас «забродил» – это сигнал для употребления. Процедив квас, поставьте его в холодильник. А когда вас будет мучить жажда, налейте себе в стакан красивый и полезный напиток красного цвета и хорошее настроение весь день «…не покинет больше вас!». Автор  Анжелика Кузьмина

Будьте Здоровы!!!

 

 

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт
Метки:  

Процитировано 926 раз
Понравилось: 80 пользователям

Кейт0499   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 21:02 (ссылка)
Очень полезная штука! Нужно попробовать.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 21:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 00:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Grateful   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 00:37 (ссылка)
Давно советовали пить такой квас,но рецепт забылся,теперь обязательно воспользуюсь
78ebd17758d3 (370x370, 136Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlanka56   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 04:52 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
GLISSADA   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 06:10 (ссылка)
Спасибо большое!!!
------- -- ---------- ------ - -------.gif чудесная работа (453x266, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
милый_Мурзик   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 08:59 (ссылка)
Кстати, у меня в подвале 1/3 мешка свеклы ещё лежит. Надо использовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 09:53 (ссылка)
Благодарю за рецепт!Прямо сейчас и сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Larikoni   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 10:58 (ссылка)
Если напиток называется квас-нужны ли дрожжи? Или он сам заквашивается?
0_3e020_a1a318a5_L (140x140, 86Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 11:11 (ссылка)
Да, я тоже в удивлении... А сахар, а дрожжи? Неужели свекла сама заквасится?
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 11:53 (ссылка)
Поскольку свекла обладает высокой способностью накапливать нитраты и прочие химикаты, то такой лечебный бальзам желательно из своей огородной свеклы делать, а не из промышленной. Спасибо за рецепт, стОит сделать и попробовать полечиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Vetochka51   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 12:40 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Марфута4ка   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 13:34 (ссылка)
Не знала,что так гипертония лечится.Обязательно ,прямо сейчас и сделаю.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
miha_svoi   обратиться по имени Вопрос! Пятница, 10 Июня 2011 г. 16:19 (ссылка)
А сахар не нужен? Ведь есть диабетики, как быть с ними? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сдача   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 16:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 12 Марта 2014 г. 18:12ссылка
И вам Спасибо большое !
Лена_Солнышко   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_марусич   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо. Можно ли заливать свеклу повторно или готовить новую порцию.
Ответить С цитатой В цитатник
фрау_любовь   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 20:21 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ga-na   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 20:23 (ссылка)
А какой вкусный свекольник(окрошка на свекольном квасе)!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ga-na   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 20:30 (ссылка)
Существует два основных способа приготовления свекольного кваса (ND! Способа, а не рецепта!): бездрожжевой и дрожжевой. Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое - пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки - двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.

СПОСОБ ДРОЖЖЕВОЙ

1 рецепт

Свёкла - 500 гр.
Вода - 3 л.
Ржаной хлеб - 50 гр.
Дрожжи - 10 гр.
Сахар - 100 гр.

Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.

Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.

2 рецепт

Свекла 500 гр.
Вода 3 л.
Чёрствый ржаной хлеб - 50 гр.
Дрожжи - 10 гр
Сахар - 150 гр

Сырую свёклу промыть, очистить, натереть на крупной терке. Выложить в эмалированную кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала свёклу, и тушить, помешивая, до готовности. Затем влить оставшуюся воду, довести до кипения, снять с огня и дать отвару настояться. Остудить отвар до 30-40°С, процедить. Добавить в отвар ржаной хлеб и дрожжи. Оставить на 1-2 дня для брожения в теплом месте. Затем квас вновь процедить и охдадить.

Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Марта 2014 г. 18:11ссылка
Спасибо большое
Королева-мать   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tatbur   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2011 г. 04:51 (ссылка)
Здорово! Мне это нравится - спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Franzuzhenka   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 04:03 (ссылка)
Spasibo, sabiraü!
Ответить С цитатой В цитатник
Светогора   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 14:44 (ссылка)
ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ КВАС! Спасибо! Обязательно попробую сделать...
Ответить С цитатой В цитатник
VolshebnicaS   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 20:34 (ссылка)
Попробую сделать. Лето ведь на дворе, а пить что-нибудь холодненькое хочется. А тут еще и польза.
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 23:57 (ссылка)
.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Хранимира   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 13:28 (ссылка)
А сколько примерно бродить будет?
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 19:29 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 04:15 (ссылка)
НИЧЕ не поняла!!!!!!!!!Просто нарезаную свеклу из магазина залить водой и ждать 3 дня,пока не прокиснет...забродила и пить? Вот это рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку