-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328


Как приготовить ликер «Бейлис» в домашних условиях?

Среда, 08 Июня 2011 г. 08:22 + в цитатник

Напитки.Как приготовить ликер «Бейлис»  в домашних условиях?

 
ликер/4278666_5520853112_123be36ae1_Homemade_Irish_Cream_L (466x700, 225Kb)
 
«Бейлис (англ. Baileys) – ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co. Крепость 17%. Производится с 1974 года. В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки. Один из самых известных ликёров».
(Цитата из Википедии)

 

А вы бы не хотели угостить своих гостей этим ликером, причем приготовленным в домашних условиях? Оказывается, cливочно-кофейный ликер «Бейлис» можно приготовить дома за 20 минут из водки и обыкновенной сгущенки.

Ингредиенты:

 водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
  сгущенка– одна стандартная банка;
 четыре яичных желтка;
 кофе растворимый – 1 столовая ложка;
 сахар ванильный – 2 столовых ложки;
 сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).

 

Четыре этапа приготовления ликера «Бейлис» в домашних условиях:


1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.

2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.

3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.

4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.

Ликер – домашний «Бейлис» – готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.

Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлис еще больше будет походить на свой ирландский оригинал.

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 264 раз
Понравилось: 17 пользователям

SNEJANA111   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 12:48 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
marinaz33   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 15:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SelenArt   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 15:54 (ссылка)
Это вкусно,не пожалеете.
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 22:57 (ссылка)
ЛУЧШЕ КУПЛЮ,,,,Я ЛЕНИВАЯ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sveta0204   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
topazzz   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 19:52 (ссылка)
я думаю, уверена...что получиться не лучший плагиат...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку