-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Очень вкусные соусы и маринады

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 14:45 + в цитатник

СОУСЫ И МАРИНАДЫ

 

соус/4278666_2531540072_617771bdff_Dips_O (700x466, 161Kb)

МАРИНАД "ЧАТНИ"

350 мл обычного йогурта

125 г измельченной чапши

("чатни" - индийская кисло-сладкая

фруктово-овощная приправа к мясу)

60 мл растительного масла

1 измельчённое перо зеленого

лука и другая зелень

1ст.л. горчицы Dijon

2ч.л. порошка карри

1    ч.л. сушёных листьев мяты

Смешайте все компоненты. Маринад используется для приготовлении блюд из цыплёнка, баранины или свинины.

ОСТРЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРИНАД

250 г оливкового или

растительного масла

125 мл красного винного уксуса

2    ст. л. лимонного сока

4 ст. л. тёртой цедры лимона 1 измельченное перо зелёного лука и другая зелень 1/2 ч. л. молотой корицы 1/4 ч. л. молотой гвоздики Смешайте все компоненты.

МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ

8 ст.л. соевого соуса

125 мл кулинарного хереса

1 ст.л. лимонного сока

1 измельчённый зубчик чеснока

60 мл салатного масла

Тщательно смешайте все компоненты. Положите рыбу в неметаллическую посуду и залейте её смесью. Оставьте на 1 час. До­станьте рыбу из маринада и готовьте по ре­цепту. Маринад может использоваться для поливки рыбы во время приготовления.

МАРИНАД ДЛЯ ЦЫПЛЁНКА

8 ст. л. соевого соуса

60 мл растительного масла

60 мл красного винного уксуса

1 ч. л. орегана

1/2 ч. л. сладкого базилика .

1/2 ч. л. чесночного

порошка с петрушкой

1/4 ч. л, перца

Смешайте все компоненты. Положите куски цыплёнка в неметаллическую посуду и залейте смесью. Закройте крышкой и поставьте на холод на всю ночь, время от времени переворачивая. Маринад может использоваться для поливки цыплёнка во время приготовления.

СОУС ИЗ ОГУРЦОВ И ЙОГУРТА

125 г обычного йогурта

4 ст. л. нарезанного огурца

без семян

1/4 ч. л. сушёного укропа

1/4 ч. л, сушёных листьев мяты

Соедините компоненты. Поставьте на холод на 1 час, чтобы смешались все аро­маты.

СОУС КАМБЕРЛЕНД

1    банка (250 г) варенья из
красной смородины

125 мл портвейна или мадеры

1/2 ч. л. сухой горчицы

1/4 ч. л. имбиря

Сок 1/2 апельсина

Сок 1/2 лимона

Тёртая цедра 1/2 апельсина

Смешайте все компоненты и доведите до кипения в небольшой кастрюле. Для за­густения смеси добавьте небольшое коли­чество крахмала. Остудите соус до комнат­ной температуры.

Соус НА ОСНОВЕ ТРАВ И МАСЛА

180 г сливочного масла

2    ч. л. сушёных листьев базилика
1/2 ч. л. сушёных листьев орегана
1/2 ч. л. сушёных листьев
полыни эстрагон

1/2 ч. л. сушеного лука-резанца Большая щепотка сушёных листьев тимьяна Большая щепотка белого перца

Растопите масло в небольшой кастрю­ле над средним огнём. Добавьте остальные компоненты. Готовьте в течение 1-2 минут. Соус подаётся к рыбным и овощным блю­дам.

СОУС ИЗ МАДЕРЫ

250 г варенья из кислых яблок 1/2 ч. л. имбиря 1/4 ч. л. соли

60 мл мадеры

Кожура одного апельсина

Смешайте первые 4 компонента. На­режьте соломкой кожуру апельсина, до­бавьте в смесь и тушите 2 минуты.

АБРИКОСОВЫЙ СОУС

220 г топлёного масла или маргарина 180 г консервированных абрикосов

2    ст. л. тёртой цедры
лимона или апельсина

Смешайте все компоненты. Соус по­даётся к блюдам из птицы, ветчины, сви­нины, рёбрышек или к фруктовым кебабам.

Лимонное масло, ИЛИ СОУС К МЯСУ

60 мл лимонного сока

1    ст. л. измельчённой петрушки
3/4 ч. л. тёртой цедры лимона
1/4 ч. л. соли

220 г мягкого масла или маргарина

Смешайте все компоненты. Соус пода­ётся к блюдам из рыбы, моллюсков или ис­пользуется в качестве пасты для бутербро­дов с рыбой, а также для блюд из птицы и овощей.

ПИКАНТНЫЙ СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ ОТ WEBER

3    ст. л. порубленного лука

2    ст. л. масла или маргарина

2 ст. л. гранулированного сахара

2 ст. л. уксуса

1 ст. л. острого соевого соуса

60 мл лимонного сока

250 мл Кетчупа

8 ст. л. порубленного сельдерея

1 ч. л. сухой горчицы

Соль и перец по вкусу '

Растопите масло или маргарин в сково­родке. Спассеруйте лук и сельдерей до мягкости. Добавьте остальные компонен­ты и готовьте в течение 15-20 минут, чтобы смешались все ароматы. Из вышеуказан­ных продуктов получается 375 мл соуса для барбекю.

СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ "ТЕХАССКИЙ ЧИЛИ"

250 мл соуса "Чили"

180 мл пива

125 мл растительного масла

4 ст. л порезанного зелёного лука

и другой зелени

3 ст. л. порошка "Чили"

1/2 ч. л. молотого тмина

1/8 - 1/4 ч.л. красного

стручкового перца

Смешайте все компоненты. Соус пода­ётся к блюдам из цыплёнка, свинины, говя­дины.

ЖЕЛЕ ДЛЯ БАРБЕКЮ

125 мл соевого соуса 180 мл кетчупа 180 мл мёда

3    измельчённых зубчика чеснока
1/4 ч.л. острой перечной
приправы Табаско

Смешайте все компоненты. Желе ис­пользуется для жаркого из свинины.

СОУС КАРРИ

/ ст. л. масла

4    ст. л. порубленного лука
1 ст. л. муки

1    ч. л. порошка карри
1/4 ч..л. соли

1/4 ч.л. молотого имбиря 185 мл молока

Растопите масло в маленькой кастрю­ле. Спассеруйте лук до мягкости. Добавьте муку, карри, соль и имбирь. Влейте моло­ко. Готовьте, постоянно помешивая, до за­густения соуса и образования пены.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 183 раз
Понравилось: 33 пользователям

Luzi   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 14:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
БАБУЛЯ_07   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 15:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МАРИКА67   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 09:02 (ссылка)
СУПЕР!
Ответить С цитатой В цитатник
Мэримэ   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 23:44 (ссылка)
Спасибо! Очень нужные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба-Любаша   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАВА_СИДОР   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 11:57 (ссылка)
Вкусно.о.о! Спасибочки!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАВА_СИДОР   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 12:02 (ссылка)
еще разочек картинку на память
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Зверева   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 18:50 (ссылка)
заберу себе в копилку... спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TajaArm   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 19:34 (ссылка)
завидное разнообразие- спасибо - буду учить
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку