Консервированные фрукты.Рецепты.ФРУКТЫ В БАНКЕ |
ФРУКТЫ В БАНКЕ
НЕОБЫЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
ДЖЕМ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ
2 банки по 600,0 гр
1 кг рябины
0,5 кг яблок и 0,5 кг груш
1 кг сахара
700,0 воды
Сок 1 лимона
Рябину ошпарьте, чтобы ушла горечь. Приготовьте сироп из воды и сахара, добавьте рябину, подогрейте, положите фрукты ломтиками. Тушите на медленном огне, пока джем не станет однородной консистенции. Добавьте лимонный сок. Переложите в банки, закрутите
ЯБЛОКИ К МЯСУ
4 банки по 600,0 гр
3 кг твердых яблок
1 литр воды
0,5 ч.л соли
400 г сахара
3 ст.л 10% уксуса
Гвоздика
Перец
Яблоки порежьте на четвертинки, положите в банки. В каждую добавьте гвоздику, перец. Из воды, уксуса и соли приготовьте маринад. Горячим маринадом залейте яблоки. Закрутите крышками. Пастеризуйте 25 минут при t ок 90 гр
К КОПЧЕНОСТЯМ
Примерно 3 банки по 800,0
5 кг груш,3 стакана винного уксуса,2 стакана вина, по 0,5 кг ж желирующего и обычного сахара, сок и цедра двух лимонов,3 ст.л зерен белого перца
Груши положите в вино с уксусом и сахаром и варите по 10 минут ,выложите в банки. К сиропу добавьте 1л воды, сок и цедру лимона, варите 10 минут, смешайте с желирующим сахаром. Залейте груши. Положите ваниль и перец
МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ С ПЕРСИКАМИ
примерно 2 банки по 600 грамм
0,5 кг малины и 0,5 кг персиков,5 ст.л кокосовой стружки, 6 ст.л ликера(можно взять Малибу)о,5 кг сахара,(2:1)
Малину перебрать. Персики порежьте кубиками, удалив косточку, добавьте малину, кокосовую стружку, и ликер. Засыпьте сахар, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем переложите все в широкую кастрюлю и, помешивая, варите , пока масса не загустеет. Джем переложите в банки и плотно закрутите крышками.
АНТОНОВКА ДЛЯ ПИРОГА
2 банки по 600,0
2 кг антоновки, сок одного лимона,800,0 сахара, несколько ст.л воды
Яблоки очистите, порежьте на четвертинки и удалите семена. Положите в воду с лимонным соком. Воду слейте, яблоки нашинкуйте, влейте несколько ст.л воды, добавьте сахар, и тушите пока вода не испарится. Переложите пюре в горячие банки. Закрутите и держите под полотенцем до полного остывания.
ЕЖЕВИКА С КОРИЦЕЙ
Примерно 2 банки по 600,0
2 лимона, палочка корицы,
По 1 кг ежевики и абрикосов
1,8 кг сахара
В 600 мл воды добавьте цедру, лимонный сок, корицу, несколько косточек абрикосов, варите 1 час, пока цедра не размокнет. Процедите отвар. Залейте им ежевику и абрикосы и варите 10 минут. Снимите с огня, всыпьте сахар, мешайте, пока не растворится. Подогревайте, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет(15-20 мин) .Горячий конфитюр переложите в банки закрутите и поставьте вверх дном
ДЛЯ МОРОЖЕННОГО
Примерно 1 банка 600 г
750,0 груш,250,0 слив,500,0 сахара, по 1 стакану водки и красного полусладкого вина, сок одного лимона
Груши порежьте на половинки, удалите семечки и сбрызните лимонным соком. В серединке сделайте отверстия и в них уложите половинки слив. В 1 л воды с сахаром варите груши 15 минут. Затем переложите их в банки. Сироп варите дальше пока не загустеет, соедините с алкоголем и залейте им груши.
ЯБЛОКИ ДЛЯ БЛИНОВ
Примерно 2-3 банки по 300,0
1 кг твердых яблок, пучок мяты,750,0 сахара, сок 2 лимонов
Яблоки очистите и целиком положите в воду так, чтобы горячая вода закрывала фрукты. Выньте через 3 минуты. Вскипятите 1 л воды с сахаром. В готовый сироп добавьте лимонный сок. В банки плотно уложите яблоки и листья мяты.Залейте горячим сиропом. Закрутите и пастеризуйте 20 минут
ГРУШИ НА ЗАКУСКУ
2-3 банки по 600,0
2 кг груш,2 стакана винного уксуса,500,0 сахара,80,0 зерен горчицы, корень хрена,10 зерен перца
1 ч.л корицы, сок и цедра лимона ,мята
Четвертинки груш сбрызните половинкой лимона. Вскипятите 1 стакан воды с сахаром, цедрой, корицей и уксусом. Залейте рассолом груши, оставьте мариноваться по 12 часов. Маринад снова вскипятите ,положите в него груши 5 минут. Переложите в банки. Добавьте мяту,хрен,перец,горчицу.Пастеризуйте
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |