-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Сосиска в тесте на новый лад.

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер

Сосиска в тесте на новый лад.
 

 




Хочу поделиться с вами как обыденные сосиски в тесте, превратить в нечто фантастично-фееричное. Сегодня я этот способ опробовала и осталась довольна. Идею и описание взяла у Ольги "Имбирь" с сайта "Say7.info", тесто дрожжевое, на каждую сосиску я брала примерно 100-120 г теста. Итак. Дрожжевое тесто нарезаете на кусочки, скатываете в шарики. Шарик раскатываете в лепёшечку. 



Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.

 


Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие, поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не разрезанным.

 


Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.

 
 

Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка.





Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.

 


Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.

 


Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.


 


 


 


P.S. Добавлю ещё от себя. Молочно-яичной смесью не смазывала, и укропом не посыпала, т.к. считаю это делом вкуса каждого, выпекала на обычном противне смазаным постным маслом. Очень вкусно!

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку