Мелидзано. |
Мелидзано.
Греческая закуска очень вкусная и долго хранится.
Подавать лучше с подсушенными тостами или с лавашом.
1 кг баклажан
3-4 ст. л. оливкового масла
один большой пучок петрушки
1 лимон
2 зубчика чеснока
соль
густой йогурт без добавок 1/2 стакана
1. Спелые баклажаны вымыть, проколоть вилкой в нескольких местах, уложить на противень
и запекать в духовке около 45 минут (до мягкости).
2. С печенных бакалажан снять шкурку (как с банана).
3. Нарезать или размять вилкой
4. Выдавить из лимона сок и взбить в блендере вместе с мякотью баклажан, оливковым маслом и соью.
5. Добавить порубленную петрушку и чеснок.
6.Влить йогурт.
7. Выложить закуску на тарелочку и полить оливковым маслом.
Совет: не стоит пробовать это сразу же. Мелидзано приобретает необходимый вкус только когда постоит в холодильнике и немного застынет.
Автор Лилёша
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Украшение блюд.
Часть 2 - Красота на тарелке.
...
Часть 72 - Домашние конфеты 2.
Часть 73 - Воскресный яблочный пирог.
Часть 74 - Мелидзано.
Часть 75 - Топ-5: самые вкусные холодные супы.
Часть 76 - Сладости в подарок: готовим сами.
...
Часть 98 - МК по шоколадной ленте для украшения тортов.
Часть 99 - Кремы для тортов.
Часть 100 - Ягоды с меренгами.
Рубрики: | Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |