Как разнообразить свой стол и удивить домашних?
Иногда обычное блюдо можно подать совершенно в неожиданом виде. К примеру обычные драники запечь с начинкой. В белорусской кухне довольно часто встречаются рецепты запекания драников с колбасой или в сметане. Поэтому идея запекать драники это не мое ноухау.
Вот еще одна вариация на тему драников. Мне нравится... попробуйте, возможно понравиться и вам. Итак.
Нам потребуется:
* картофель - 1 кг
* яйцо- 1 шт
* Мука- 3 ст ложки
* соль
* раст масло для обжаривания
для начинки
* грибы в отварном виде примерно - 250 г
* лук репчатый - 1 шт большая
* масло растительное для обжаривания
для соуса
* сметана 20-25% - 250г
* вода - 50-100 мл
* чеснок - 3 зубчика
* сыр твердый - 150г
Трем картофель на мелкой терке, добавляем яйцо,
муку, соль, перемешиваем. Жидкость сливать не надо.
Мелко режем лук,
измельчаем грибы. У меня были варено-мороженые подберезовики. Но можно взять любые: шампиньоны, грузди, сухие предварительно замоченые и запареные...
Теперь обжариваем лук в небольшом количестве масла,
добавляем грибочки...
Одновременно на второй сковороде жарим драничные блинчики с двух сторон . На сковороду наливаем немного масла , разогреваем, накладываем дранье и аккуратно ложкой или лопаткой размазываем по сковороде. Чем тоньше - тем вкуснее.

Выкладываем небольшое количество начинки на край драничного блинчика
Сворачиваем трубочкой
Выкладуваем трубочки в форму для запекания

Готовим соус. Сметану разводим водой до густоты сливок
Сыр трем на мелкой терке.
Часть сыра я положила в соус, а вторую половину оставила для того, чтобы посыпать сверху
Выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем
Заливаем соусом форму с трубочками
засыпаем сыром
Запекаем в духовке при температуре 250*С примерно 20 минут, пока не появится вот такая красивая корочка.

Кушать подано. Прошу за стол!
ИСТОЧНИКhttp://shate.gorod.tomsk.ru/