-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 77264


«јѕ≈„≈ЌЌџ≈ ƒ–јЌ» »

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 19:13 + в цитатник
 ак разнообразить свой стол и удивить домашних?
»ногда обычное блюдо можно подать совершенно в неожиданом виде.   примеру обычные драники запечь с начинкой. ¬ белорусской кухне довольно часто встречаютс€ рецепты запекани€ драников с колбасой или в сметане. ѕоэтому иде€ запекать драники это не мое ноухау.

¬от еще одна вариаци€ на тему драников. ћне нравитс€... попробуйте, возможно понравитьс€ и вам. »так.

 (600x450, 96Kb)

Ќам потребуетс€:

* картофель - 1 кг
* €йцо- 1 шт
* ћука- 3 ст ложки
* соль
* раст масло дл€ обжаривани€

дл€ начинки

* грибы в отварном виде примерно - 250 г
* лук репчатый - 1 шт больша€
* масло растительное дл€ обжаривани€

дл€ соуса

* сметана 20-25% - 250г
* вода - 50-100 мл
* чеснок - 3 зубчика
* сыр твердый - 150г

“рем картофель на мелкой терке, добавл€ем €йцо,
муку, соль, перемешиваем. ∆идкость сливать не надо.
ћелко режем лук,
измельчаем грибы. ” мен€ были варено-мороженые подберезовики. Ќо можно вз€ть любые: шампиньоны, грузди, сухие предварительно замоченые и запареные...
“еперь обжариваем лук в небольшом количестве масла,
добавл€ем грибочки...
ќдновременно на второй сковороде жарим драничные блинчики с двух сторон . Ќа сковороду наливаем немного масла , разогреваем, накладываем дранье и аккуратно ложкой или лопаткой размазываем по сковороде. „ем тоньше - тем вкуснее.
 (600x450, 63Kb)
¬ыкладываем небольшое количество начинки на край драничного блинчика
—ворачиваем трубочкой
¬ыкладуваем трубочки в форму дл€ запекани€
 (600x450, 91Kb)
√отовим соус. —метану разводим водой до густоты сливок
—ыр трем на мелкой терке.
„асть сыра € положила в соус, а вторую половину оставила дл€ того, чтобы посыпать сверху
¬ыдавливаем чеснок. ¬се тщательно перемешиваем

«аливаем соусом форму с трубочками
засыпаем сыром
«апекаем в духовке при температуре 250*— примерно 20 минут, пока не по€витс€ вот така€ красива€ корочка.
 (600x450, 96Kb)
 ушать подано. ѕрошу за стол!
»—“ќ„Ќ» http://shate.gorod.tomsk.ru/
–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  


ѕроцитировано 113 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Margosha_Rita   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 21:06 (ссылка)
ќчень люблю картошечку во всех видах. ј драники, это, вообще, вкус детства! —пасибо за интересный вариант!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ера_ћаркина   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ћа€ 2011 г. 22:36 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALLA_KORN   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ћа€ 2011 г. 15:37 (ссылка)
»Ќ“≈–≈—Ќџ… –≈÷≈ѕ“!” ћ≈Ќя ¬—≈ ќЅќ∆јё“ ƒ–јЌ» » » ЅјЅ »-ѕќѕ–ќЅ”ё » Ё“ќ“ ¬ј–»јЌ“)—ѕј—»Ѕќ)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ANNA-240880   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ћа€ 2011 г. 23:14 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 21 ћарта 2013 г. 18:28 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку