-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5633
 омментариев: 59377
Ќаписано: 77295



—алатна€ азбука. ак выбрать салат

—реда, 30 ћарта 2011 г. 23:52 + в цитатник

јйсберг.

 рупные сочные листь€ светло-зеленого цвета отличаютс€ повышенным содержанием фолиевой кислоты. ¬кус нейтральный. ћожно подавать с соусами на основе нежирных йогуртов и сметаны, сочетать с томатами и куриным филе. „тобы лучше хрустел, рекомендуетс€ вымачивать в холодной воде. » не стоит резать листь€ ножом – так они моментально окисл€ютс€. ќбщее дл€ всех салатов правило – лучше рвать их на кусочки руками.
 (350x400, 54Kb)
 орн.

ћелкие листочки с легким ореховым привкусом богаты железом, витаминами ј, — и ≈. ’орошо сочетаетс€ с грейпфрутами и соусами из €год.
 (350x400, 63Kb)

 ресс-салат.

ѕохож на корн, только чуть специфичнее на вкус. ≈го можно добавл€ть в омлеты, супы (перед тем как сн€ть с огн€), сэндвичи. ѕодают с соусами из масла грецкого ореха, винного уксуса и свежих €год.
 (350x400, 59Kb)

 

Ћолло-россо.

Ўирокие нежные листь€ на концах окрашены в бордовый цвет. —одержит антоцианы, укрепл€ющие сосуды. Ќасыщенный горьковатый вкус с ореховыми нотками требует деликатных заправок на основе оливкового масла и бальзамического уксуса. ’орош как сопровождение к м€су, приготовленному на пару или гриле.
 (350x400, 58Kb)
–омано.

Ѕольшие продолговатые зеленые листь€ с хрустким стеблем. —одержит витамины ј, — и железо. ћожно приготовить соус из равных частей соевого соуса и кунжутного масла, добавить сок лайма и окунать в него листь€ на манер фондю.
22_05_2008_07_05_23_salad7 (350x400, 64 Kb)
–адиччо.

Ѕольше похож на капусту, чем на салат. Ћисть€ плотные, красного цвета, на вкус с выраженной горечью. «а счет содержани€ антоцианов полезен дл€ сердца и сосудов плюс стимулирует пищеварение. ≈го можно сочетать с цикорием и тимь€ном, добавл€ть в салатные миксы дл€ пикантности.
 (350x400, 59Kb)
–уккола (или рокет).

јжурные листь€ с изысканной горчинкой содержат йод и витамин —, стимулируют пищеварение и иммунную систему. ќтличный гарнир дл€ м€са и морепродуктов, прекрасно сочетаетс€ с козьим сыром. »з рукколы можно приготовить низкокалорийную заправку дл€ пасты, если взбить в блендере с небольшим количеством оливкового масла.
Ёто важно знать!!!

„то только не пишут про салаты на женских форумах. «≈да кинозвезд», «надежда манекенщиц»… јмериканские производители даже запустили на рынок специальные аэрозоли дл€ салатов со вкусом м€са, птицы, рыбы… Ќо это, уважаемые читатели, полное непонимание сути салата как диетического продукта. ≈сли знать, как его есть и с чем комбинировать, можно получить максимум пользы и при этом не отказывать себе во вкусном и разнообразном обеде, пишет журнал ««доровье».

¬о-первых. —алатные листь€ надо есть вместе с другими продуктами. «а счет объемности салат быстро заполн€ет желудок, но сам по себе насыщает плохо, калорийность его просто ничтожна – от 17 до 25 ккал. ѕоэтому его главное назначение в диете – заменить собой часть более калорийной еды, тем самым безболезненно снизив общую «ценность» дневного меню.

—алат отлично сочетаетс€ с рыбой, морепродуктами, сыром и м€сом, а потому его можно и нужно использовать в белковой диете.

–аспространенное заблуждение – отказыватьс€ от молочных продуктов в пользу салата. ¬ его листь€х действительно достаточно кальци€, но в соседстве с щавелевой кислотой он практически не усваиваетс€.

—алатные листь€ удачно дополн€ют блюда из зерновых (например, италь€нскую пасту), фруктов и овощей, а потому включаютс€ и в углеводную диету. ѕо мнению диетологов, хорошо есть с салатом и картофель – особенно молодой, в котором белка больше, а крахмала меньше, чем в старом.

¬о-вторых. Ќе запивайте салат и зелень соком или минералкой, особенно газированной. “акой коктейль может привести к метеоризму и кишечному расстройству. —алат вообще запивать не надо – он на 92% состоит из воды.

¬-третьих. Ќе стоит есть салат на завтрак, который должен быть небольшим по объему, но калорийным. ¬став из-за стола, вы скоро снова почувствуете голод и вр€д ли сможете дотерпеть до обеда без перекуса. «ато вволю полакомитьс€ зеленью можно за обедом и ужином. Ћучший вариант – устроить диетическую разгрузку, заменив все гарниры на листь€ салата. «а один раз можно съедать по 50-100 г зелени.

‘ото: Stockxpert, источник: salat.zahav.ru

 (350x400, 60Kb)
‘ризе (

англичане называют его эндивием, американцы – цикорием).  удр€вые листочки содержат интибин, а потому горчат, стимулируют пищеварение и повышают аппетит. “ак что тем, кто хочет похудеть, надо есть его осторожнее и всегда заранее продумывать, с чем подавать. “радиционный вариант – с рыбой и креветками, цитрусовыми и сырами.
 (350x400, 65Kb)

–убрики:   улинарна€ книга/—алат,закуска,несладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку