Рецепт-Торт «Графские развалины» |
Состав рецепта блюда
яйца – 4 штуки
сахарная пудра – 1 стакан
ванильный сахар – 1-2 ч.ложки
масло сливочное - 200 грамм
сгущенное молоко - 8 ст. ложек
шоколад – 100 грамм
грецкие орехи
Способ приготовления блюда: как приготовить Торт «Графские развалины» (классический рецепт).
Возможно, кто-то будет очень удивлен такому кулинарному рецепту торта «Графские развалины». Я и сама, признаться, была поражена. Я свято верила в то, что рецепт Графских развалин был придуман вследствие какой-то ошибки при изготовлении торта бисквитного) И дабы не получать из развалин скорбный бисквитный торт, было принято решение назвать развалины гордо: графскими!
Однако, нет. Классический рецепт этого тортика именно таков. Он состоит из безе, залитых шоколадом.
Безе надо готовить заранее. За день до приготовления торта.
Готовим следующим образом. Аккуратно отделяем белок от желтка. Белок очень хорошо взбиваем в пену. Постепенно добавляем сахарную пудру (можно и сахар, конечно, но чем меньше крупинки, тем лучше) и ванильный сахар. Масса должна получиться достаточно плотной. Затем с помощью кондитерского шприца или обыкновенной ложки выкладываем будущие безешки на противень, застеленный фольгой или кондитерской бумагой. Печем (вернее, даже сушим) около 2х часов.
Готовим крем. Сливочное масло вынимаем из холодильника, пусть оно станет мягким. Взбиваем его до получения пышной массы и вливаем сгущенку. Взбиваем вместе со сгущенкой.
Затем каждую безешку смазываем кремом и укладываем красиво в виде горки.
Топим шоколад, поливаем им тортик. Посыпаем орешками.
Приятного аппетита!!
Рубрики: | Кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |