-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5633
 омментариев: 59379
Ќаписано: 77297


Ёкскурс в японскую кухню

ѕ€тница, 18 ћарта 2011 г. 23:22 + в цитатник

ќсновна€ задача японской  ухни— приготовление вкусной и полезной пищи.

«доровое €понское питание содержит все необходимые вещества и микроэлементы, приносит человеку удовольствие и эстетическое наслаждение.

“радиции €понской кухни  ухн€ японии разительно отличаетс€ от европейской кулинарной культуры и даже от восточной, например, китайской кухни. Ќа первом месте у €понцев уважение к начальному природному виду продуктов. »нгредиенты всегда свежие и отборного качества. ¬зыскательное отношение жителей страны восход€щего солнца к пище имеет истоки в национальных традици€х: в отношении к природе, преклонении перед ней, и в почтительном отношении к богам и религии синто. ќчень давно богам приносились дары — ками — свежа€ рыба, созревшие фрукты, белый рис. Ёто были естественные продукты, которых не касалась рука человека.

1. 

2. 

—уши с гребешком

 

3. —уши с гребешком
—уши с окунем
4. —уши с окунем
—уши с кальмаром
5. —уши с кальмаром
—уши с креветкой
6. —уши с креветкой
—уши с копченым лососем
7. —уши с копченым лососем
—уши с тунцом
8. —уши с тунцом
—уши с лососем
9. —уши с лососем
—уши с осьминогом
10. —уши с осьминогом
—уши с омлетом
11. —уши с омлетом
—уши с угрем
12. —уши с угрем
—уши  с желтохвостом
13. —уши с желтохвостом
“емари суши
14. “емари суши
ассорти-сет
15. ассорти-сет
јссорт-сет
16. јссорт-сет
17. 
»кура сашими
18. »кура сашими
19. 
»кура сашами
20. »кура сашами
21. 
–азмещено с помощью приложени€ я - фотограф
 

японские повара и сегодн€ стараютс€ сохранить начальный вкус и внешний вид продуктов. √лавное, чтобы рыба и овощи в готовом виде оставались сами собой.

японска€ кухн€ — отличи€ японска€ пища различаетс€ с западной, прежде всего более низкой калорийностью, повышенным содержанием белков, клетчатки, микроэлементов и малым количеством жиров. ќстровна€ кухн€ остаетс€ специфичной. Ёта особенность заключена, прежде всего, в высоком относительном проценте крахмалов, доминанте белков растительного происхождени€ над животными белками.

¬ €понской кухне значительна€ дол€ белка поступает в виде морепродуктов, в больших количествах потребл€ютс€ злаки и, конечно, в целом пищу отличает невысока€ калорийность.

японска€ кухн€ — правильное питание

—егодн€ во многих развитых странах культивируетс€ здоровый образ жизни, прежде всего сбалансированное питание. Ќа первых позици€х находитс€ €понска€ кухн€. —очетание высокобелковой пищи и достаточного количества клетчатки (суши, сашими, роллы,) благотворно вли€ет на тонус, жизненную энергетику современного человека. японска€ кухн€ отвечает этим основным критери€м. ѕоэтому рис, рыба, водоросли станов€тс€ попул€рными во всем мире

–убрики:  ¬осток-дело тонкое/Ѕлюда восточной кухни
 улинарна€ книга
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку