-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77314


Сахарный Зефир

Пятница, 18 Марта 2011 г. 07:49 + в цитатник

Готовим настоящий сладкий зефир!
Ингредиенты

Сахар
4 стакана
вода
1 стакан
лимонная кислота
1 ч.л.
сода
1/2 ч.л.
желатин
2 ст.л.
вода
50 мл
Способ приготовления

Итак, высыпаем в эмалированную кастрюлю 4 стакана сахара, заливаем стаканом воды и, постоянно мешая, чтобы сахар не пригорел и варим.
С момента кипения провариваем сироп ровно 3 минуты, затем добавляем заранее замоченный желатин (2 столовые ложки с верхом на 100 г воды), перемешиваем и снимаем с огня.
Даем немного остыть (при этом постоянно помешивая), так, чтобы рука могла терпеть жар.
Дальше взбиваем наш сироп миксером: 5 минут взбиваем, 5 минут - перерыв, еще 5 минут взбиваем, затем кладем чайную ложку лимонной кислоты и половину чайной ложки соды.
Снова взбиваем 5-10 минут, но теперь на маленькой скорости. Выкладываем массу в силиконовые формы, смазанные кисточкой в е. Оставляем на пару часов
Когда поверхность станет достаточно сухой, и не будет липнуть к рукам, выложить из форм и оставить на 48 часов подсохнуть.
 (294x169, 15Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гелла505   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку