-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5633
 омментариев: 59377
Ќаписано: 77295



—ахарный «ефир

ѕ€тница, 18 ћарта 2011 г. 07:49 + в цитатник

√отовим насто€щий сладкий зефир!
»нгредиенты

—ахар
4 стакана
вода
1 стакан
лимонна€ кислота
1 ч.л.
сода
1/2 ч.л.
желатин
2 ст.л.
вода
50 мл
—пособ приготовлени€

»так, высыпаем в эмалированную кастрюлю 4 стакана сахара, заливаем стаканом воды и, посто€нно меша€, чтобы сахар не пригорел и варим.
— момента кипени€ провариваем сироп ровно 3 минуты, затем добавл€ем заранее замоченный желатин (2 столовые ложки с верхом на 100 г воды), перемешиваем и снимаем с огн€.
ƒаем немного остыть (при этом посто€нно помешива€), так, чтобы рука могла терпеть жар.
ƒальше взбиваем наш сироп миксером: 5 минут взбиваем, 5 минут - перерыв, еще 5 минут взбиваем, затем кладем чайную ложку лимонной кислоты и половину чайной ложки соды.
—нова взбиваем 5-10 минут, но теперь на маленькой скорости. ¬ыкладываем массу в силиконовые формы, смазанные кисточкой в е. ќставл€ем на пару часов
 огда поверхность станет достаточно сухой, и не будет липнуть к рукам, выложить из форм и оставить на 48 часов подсохнуть.
 (294x169, 15Kb)

–убрики:   улинарна€ книга/—ладкое
ћетки:  

ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



√елла505   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ћарта 2011 г. 09:30 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку