Картофель «дофин» (Канадский вариант) |
Картофель «дофин» (Канадский вариант)
На 600 гр картошки надо 2 яйца, 50 гр. сливочного масла и полстакана муки.
Запекаем картошку до готовности,охлаждаем,и пропускаем через мясорубку
Ставим греться полстакана воды, кидаем масло, щепотку свежетёртого мускатного ореха и с пол ч.л. соли.Доводим до кипения, и кидаем всю муку разом. Снижаем температуру до немного ниже средней, и яростно мешаем деревянной ложкой, пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли и не получится колобок Снимаем с огня. Вбиваем туда яйца, по одному, тщательно размешивая после каждого.
Должна получится однородная блестящая смесь..Вмешаем картошку до полной гомогенизации смеси.В глубокой сковородке разогреваем стакан масла, не до дыма, но выше среднего.
Из получившегося теста лепим шарики для пинг-понга и пингуем в сковородку .Сковородку не перегружаем, жарим до зарумянивания.Выкладываем на решетку, для стекания масла.
осыпаем крупной солью и подаем.
Источник ttp://hulinar.ru
Рубрики: | Кулинарная книга/Горячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |