Лёгкий салат с сыровяленой ветчиной и инжиром
|
|
Четверг, 17 Марта 2011 г. 23:46
+ в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ
Инжир – два крупных плода.
Салат – у меня латук и романо
Сыровяленная ветчина – 150г
Мини-початки консервированной кукурузы – приблизительно 6 шт
Грецкие орехи очищенные
Каперсы – 2 ст л
Красный винный уксус
Оливковое масло
Соль, перец
Инжир вымыть, обсушить, смазать со всех сторон растительным маслом, поместить в жаропрочную форму. Запекать 10 минут в духовке, разогретой до 180гр. Дать остыть. Разрезать на четыре части. Грецкие орехи обжарить в небольшом количестве растительного масла. Порубить не очень мелко.
Ветчину нарезать тонкими полосками.
Салат помыть, обсушить, нарвать руками.
Смешать салат, орехи, ветчину, каперсы, кукурузу. Заправить маслом, уксусом, солью, перцем. Выложить сверху инжир.

Метки:
салат
легкий салат
салат с инжиром
ветчина
инжир
Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-