Творожные яица с клубникой |
Этот рецепт очень подойдет к пасхе.
Приготовить творожные яица с клубникой просто, а в результате получается оригинальная вкуснотища!
Для приготовления творожных яиц с клубникой вам понадобится:
* творог – 700 грамм;
* яйцо – 1 штука;
* сливочное масло – 25 грамм;
* мука - 1/3 стакана;
* клубника;
* сахар - по вкусу;
* соль - щепотка;
* ванильный сахар – 1 пакетик;
* кокосовая стружка, молотые орехи для украшения - около 100 грамм.
Способ приготовления творожных яиц с клубникой
1. Клубнику моем и даем ей обсохнуть.
2. Тем временем занимаемся приготовлением теста для творожных яиц.
3. Для этого смешиваем яйцо, сахар, творог и муку, затем добавляем сливочное масло и еще раз все тщательно перемешиваем.
4. Формируем из полученной массы овалы в форме яйца, вкладывая в середину каждого по клубнике. Клубнику необходимо тщательно залепить.
5. Затем варим наши творожные яйца с клубникой. Как только наши «яйца» всплывут, вынимаем их шумовкой, даем воде стечь и обваливаем в орехах и кокосовой стружке.
Вот и все. Творожные яйца с клубникой готовы!
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |