-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


ЯПОНСКИЙ ЯБЛОЧНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ

Среда, 10 Августа 2011 г. 11:27 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312

ЯПОНСКИЙ ЯБЛОЧНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ
 

Советую! Я от него в восторге! Влажный, сочный, нежный, неожиданный в конце концов! Вообщем, надо пробовать и определяться, с пирогом вы или против...


150 гр мака
120 гр слив масла комнатной температуры
3 яйца
3 ст л сах пудры (~80гр)
3 средних яблока (~350 гр)
2 ст л манной крупы (манки)
1 ст л меда (с горой)
1 ст л растит масла
1 ч л (без горы) разрыхлителя

50-70 гр темного шоколада+~3 ст л молока
3-4 ст л сах пудры+1 ч л воды+~3 ч л сока лимона

Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и все в блендер (такой, который типа кофемолки, со спец ножами или в кофемолке) хорошенько измельчить. Прекрасно получается, пропустив 2-3 раза мак через мясорубку. Наверное еще лучше, если сначала измельчите, а потом зальете кипятком, через те же 10-15 мин сольете воду и перемешаете мак с медом.
Отделить белки от желтков. Масло пару минут взбиваем и по одному вмешиваем желтки.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на морковной терке (не резать!)
К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак. Туда же манку, разрыхлитель, растительное масло и пудру.
Белки взбить в крутую пену и в 3 захода аккуратно примешать к тесту
Вылить в форму,смазанную растит маслом (у меня 20 см) и в духовку на 45-55 минут (зависит от духовки) 180".
На водяной бане растопить шоколад с молоком (плитка+ 3 ст л молока) - это первая глазурь на верх пирога. Сахарную пудру смешать с водой и соком лимона - это вторая глазурь.
Дать хорошо остыть пирогу и постоять хотя бы час-другой!  А можно и на ночь. На следующий день он вкуснее, причем ощутимо!
Смакуйте и наслаждайтесь!

 

 
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

nadyaMaryashina   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:31 (ссылка)
спасибо!!!!!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
ANGELGOLDG   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 14:31 (ссылка)
супер!!! спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena848   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо!Аппетитно смотрится!Так и жочется откусить кусочек!Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena848   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо!Аппетитно смотрится!Так и xочется откусить кусочек!Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку