Древнерусский секрет правильного теста
|
|
Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 10:33
+ в цитатник
Древнерусский секрет правильного теста
На Руси пекут с древнейших времён. Не удивительно, что у русского теста есть и свои секреты.
В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки.
Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.
Метки:
секрет правильного теста
Процитировано 131 раз
Понравилось: 71 пользователям
-
71
Запись понравилась
-
131
Процитировали
-
1
Сохранили
-