Необыкновенные вареники |
Оказывается,всем знакомые вареники имеют свою очень интересную историю.
На самом деле,вареники -это собирательный рецепт,заимствованный из очень многих кухонь народов мира.
В нем присутствуют даже турецкие корни!!!
У многих народов есть свои рецепты приготовления вареников,отличаются они, как правило,начинкою и технологией приготовления теста и формой изготовления готовых изделий
Сегодня,когда даже в кулинарном мире,все меняется и модернизируется,вареники тоже меняются
Насчитывается более 30 вариантов теста для вареников,а количество наполнителей трудно даже сосчитать!
Предлагаю вам несколько интересных вариантов начинки для вареников
ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ
А-ля Равиоли
Для этих вареников начинка будет такая:
400,0.филе мелконарезанной сёмги нужно смешать с одним натертым сырым кабачком(сок отжать)
и 1 натертой луковицей.
Добавить 1 зубчик измельченного чеснока,и 50,0 твердого натертого сыра,приправить
Гюрза
На сливочном масле(2 ст.л) обжарить мелко нарезанную луковицу,добавить 700,0 мясного фарша и жарить 10 минут ,постоянно помешивая.В конце посолить и добавить 1ст.л 6% уксуса.
Сытная начинка
Сырую картошку(5 шт),сало(100,0) и лук( 1 шт) тщательно перемолоть на мясорубке. Посолить,поперчить.Для того,чтобы стек сок,откинуть на сито.
Сырная начинка
К отварному картофелю добавьте мелко обжаренный нарезанный лук , добавьте тертый сыр,специи и приготовьте из этой смеси пюре.
Зеленая начинка
300,0 шпината отварите в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут, откиньте на дуршлаг и протерите через сито.
В растопленное сливочное масло введите муку, влейте сливки и добавьте протертый шпинат. Посолите и готовьте, помешивая, до загустения.
Маковая начинка сладкая
Одна из самых вкусных начинок
Смешайте творог с маком (на 100,0 творога 1 столовая ложка мака,1 столовая ложка сахара)
Ну,а если вы любите обыкновенные,всем привычные,вкуснейшие домашние вареники с картошкой,капустой,вишней,творогом,загляните на сайт"Солнечные ручки,где найдете потрясающий рецепт вкусных вареников
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |