-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328


Огурцы по-корейски)

Вторник, 23 Июля 2013 г. 12:08 + в цитатник

Понравился рецепт)

4278666_d0001c1a2f853ce6a6322dac18643053_b (450x338, 53Kb)

flirt

Для приготовления вам понадобится:
огурцы свежие - 1 кг;
лук репчатый - 1 шт. (не обязательно!);
чеснок - 3 дольки;
соль - 1 ч. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
уксус - 2 ст. л.;
острый красный перец сушеный  - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
кунжутное масло - 5 ст. л.;
сахар - по желанию и по вкусу (не обязательно!);
кунжутное семя - 1 ст. л.

Огурцы сначала нарезать вдоль на четвертинки.

Огурцы сначала нарезать вдоль на четвертинки.

Можно еще вдоль нарезать огурцы, затем поперек, длиной около 3 см, сложить нарезанные огурцы в миску, добавить соль, размешать и оставить на 30 минут.

 

Можно еще вдоль нарезать огурцы, затем поперек, длиной около 3 см, сложить нарезанные огурцы в миску, добавить соль, размешать и оставить на 30 минут.

Через 30 минут слить образовавшуюся жидкость, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими пластинками (если вы делаете с луком).

 

Через 30 минут слить образовавшуюся жидкость, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими пластинками (если вы делаете с луком).

Теперь добавить соевый соус, уксус и сахар, если вы решили делать с сахаром (я делаю без сахара).

 

Теперь добавить соевый соус, уксус и сахар, если вы решили делать с сахаром (я делаю без сахара).

Отдельно смешать растертый чеснок и острый красный перец.

 

Отдельно смешать растертый чеснок и острый красный перец.

Добавить полученную смесь к огурчикам.

 

Добавить полученную смесь  к огурцам.

Раскалить кунжутное масло на маленькой сковородке и раскаленное масло влить на смесь острого перца с чесноком. Размешать.

 

Раскалить кунжутное масло на маленькой сковородке и раскаленное масло влить на смесь острого перца с чесноком. Размешать.

Сверху присыпать кунжутным семенем. Чтобы кунжут лучше отдавал свой аромат, нужно быстро обжарить его на сухой сковороде, буквально 5 секунд (он быстро темнеет и может подгореть) и огурцы по-корейски готовы.

 

Огурцы по-корейски готовы. Сверху присыпать кунжутным семенем. Чтобы кунжут лучше отдавал свой аромат, нужно быстро обжарить его на сухой сковороде, буквально 5 секунд (он быстро темнеет и может подгореть).

 

Очень вкусные огурцы по-корейски готовы.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 33 пользователям

Joy5   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
алекс45   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 12:26 (ссылка)
Ммм, думаю ,должно вкусно получиться ! Обязательно попробую! Спасибо за вкусные огурчики!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
черемуха31   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 13:36 (ссылка)
Наконец-то !Самый адекватный рецепт огурчиков по-корейски.Рекомендую.Спасибо дорогая за этот рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 21:49 (ссылка)
SelenArt, благодарю за рецептик! Забрала в свой цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Okluba   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 20:09 (ссылка)
Так аппетитно, стоит попроповать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 10:25 (ссылка)
Благодарю за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мая-лиза   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 19:37 (ссылка)
Интересный рецепт.спасибо-попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку