-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328


Несколько интересных рецептов вкусных салатов с сельдью

Среда, 26 Июня 2013 г. 09:49 + в цитатник

Несколько интересных рецептов вкусных салатов с сельдью

4278666_SALATI_S_SELDU (700x525, 81Kb)

Несмотря на то,что самым популярным салатом с сельдью  является селедка под шубой,существует еще не  мало вкусных салатиков с сельдью

*****

Салат с сельдью "Оригинальный"

1 соленая сельдь, 4 вареных свеклы, 5 вареных моркови, 5 вареных картофелин, 200 г вареной колбасы (или мяса), 2 маринованных огурца, 2 кислых яблока, 2 вареных яйца для украшения.

Для соуса: 200 г сливок, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 0,5 ч. ложки соли.

Все компоненты порезать маленькими кубиками. Соусом заправлять перед подачей на стол.

Соус: сливки взбить с сахаром. Уксус, горчицу и соль перемешать, добавить во взбитые сливки и еще раз взбить вместе.

*****

Салат с сельдью"Необычный"

1 соленая сельдь, 3-4 картофелины, 1-2 соленых огурца, 1 морковка, 3-4 яйца, лук, майонез.

Картофель и морковь отварить. Все порезать мелкими кубиками, смешать, заправить майонезом.

*****

Салат с сельдью "Яблочко"

1    некрупная сельдь, 2 шт. вареного картофеля, 1 яблоко, 1 соленый огурец, 1 головка лука, 1 вареная свекла, 1-2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 2 спи ложки уксуса, 1 ч. ложка горчицы.

Очищенную сельдь нарезать кусочками, а овощи и яблоки - тонкими ломтиками. Приготовить соус: для этого желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом, причем масло надо подливать небольшими порциями, чтобы соус получился густой. Потом прибавить уксус.

Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанным луком и зеленью петрушки или укропом.

Салат поместить в салатник и украсить ломтиками свеклы, сельди и яичным белком.

******

Салат с сельдью "Горчичный"

200 г сельди (филе без кожи), 2 шт. картофеля,

1шт. свежих или соленых огурцов,

2 яблока, 3 яйца, 50 г зеленого салата, 1 помидор, 3/ 4 стакана майонеза, 8 г столовой горчицы, 50 г зеленого лука, укроп.

Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, очищенные яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать ломтиками, салат зеленый - на 2-3 части (3-4 ломтика сельди оставить для украшения).

Продукты смешать, заправить соусом майонез и добавить готовую столовую горчицу. Салат положить горкой в салатницу, украсить входящими

В него продуктами и при подаче на стол посылать мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Сильно соленую сельдь следует вымочить в охлажденном настое чая или в молоке с водой.

*****

Салат с сельдью "Крабовый"

50 г сельди (филе), 30 г картофеля, 20 г огурцов соленых или свежих, 20 г моркови, 25 г яблок, 10 г лука репчатого, 20 г яиц, 10 г салата зеленого, 40 г майонеза, 2 г горчицы, 50 г крабов, 3 г уксуса 3%-ного, перец по вкусу.

Вареные морковь и картофель, свежие, маринованные или соленые огурцы, яблоки и филе сельди нарезать ломтиками (3-4 кусочка сельди оставить для украшения), лук нашинковать.

Продукты смешать, заправить соусом майонез; для вкуса добавить столовую горчицу, соль, перец и уксус. Положить салат в овальный салатник горкой, по концам поместить хвост и голову сельди, на середину уложить кусочки сельди и украсить вареными яйцами, ломтиками яблок, листьями салата и кусочками крабов.

На салат можно нанести при помощи бумажной трубочки сетку из соуса майонез.

*****

Луковый салат с сельдью

1    большая селедка, 4 средних луковицы, 2 красных яблока, 100 г растительного масла, соль, уксус по вкусу.

Селедка очистить от костей, нарезать на мелкие кубики. Яблоки и лук нарезать кубиками (0,5 см). Все перемешать, посолить, залить маслом и уксусом.

 

******
Датский салат из сельди и зеленой фасоли

300 г нежных стручков фасоли, 3 слабосоленых сельди, 3 вареные картофелины, 1 луковица, 100-125 г майонеза.

Стручки фасоли разломить на 2-3 части, потушить в небольшом количестве воды.

Сельдь разделать на кусочки шириной 3 см. Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Майонез смешать с натертым луком и перцем и заправить приготовленные продукты.

Салат «Святой»

300 г картофеля, 100 г засаленной селедки, 2 яйца, 150 г сыра, 2-3 ст. ложки майонеза.

Картофель отварить в мундире, очистить; яйца сварить вкрутую. Мелко порезать все ингредиенты и смешать (сыр натереть на мелкой терке). Заправить майонезом. Не солить!

Салат «Кетовая икра»

2    плавленых сырка, 2 средних селедочки, 3 средних морковки, майонез.

Мелко нарезать все ингредиенты кубиками. Сырки лучше не очень свежие, иначе трудно резать. Все нарезанное смешать с майонезом.

Салат из свеклы с сельдью

1    крупная свекла, I сельдь, 2 соленых огурца, 2 картофелины, 2 моркови, 2 ч. ложки хрена, 1 спи майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу.

Свеклу вымыть, сварить или запечь. Остывшую свеклу очистить и натереть на крупной терке. Добавить рубленую сельдь, измельченные соленые огурцы, отваренные картофель и морковь, тертый хрен и майонез. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яйцом. Украсить огурцами, морковью, зеленью.

Форшмак

2    шт. картофеля, 2 ст. ложки муки, 250 г мяса, 1/2 сельди, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка тертого сыра, 2 яйца.

Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком.

Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить муку, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку.

После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30-40 минут.

Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым.

Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике.

Приятного аппетита!

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 348 раз
Понравилось: 96 пользователям

Орли44   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 10:34 (ссылка)
Все салаты хороши.Хотите поправиться -вам сюда.
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 10:38 (ссылка)
Благодарю от души!~Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Gloriy_65   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 10:51 (ссылка)
SelenArt, Благодарю!!!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
вайсман   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 12:50 (ссылка)
Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Среда, 26 Июня 2013 г. 13:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо за подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 15:26 (ссылка)
Интересные рецептики... благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
ЧАПЛЫГИНА_ЛАРИСА   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 21:36 (ссылка)
Спасибо за подборку.
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 04:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 05:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Маслуха   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 08:13 (ссылка)
Очень понравились все рецептики! Люблю селедочку ! Отдельное спасибо за ваш сайт и внимание к нам!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 10:02 (ссылка)
Как вкусно! Хорошего дня, Солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
irinasolom74   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 11:23 (ссылка)
Будем готовить! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо за отличную подборку !
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 13:16 (ссылка)
Отличные салаты! Люблю селедку! Спасибо за подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 13:48 (ссылка)
К молодой картошечке - самое то! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 14:30 (ссылка)
, Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 17:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:55 (ссылка)
Исходное сообщение SelenArt

Несколько интересных рецептов вкусных салатов с сельдью



Несмотря на то,что самым популярным салатом с сельдью  является селедка под шубой,существует еще не  мало вкусных салатиков с сельдью

*****

Салат с сельдью "Оригинальный"

1 соленая сельдь, 4 вареных свеклы, 5 вареных моркови, 5 вареных картофелин, 200 г вареной колбасы (или мяса), 2 маринованных огурца, 2 кислых яблока, 2 вареных яйца для украшения.

Для соуса: 200 г сливок, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 0,5 ч. ложки соли.

Все компоненты порезать маленькими кубиками. Соусом заправлять перед подачей на стол.

Соус: сливки взбить с сахаром. Уксус, горчицу и соль перемешать, добавить во взбитые сливки и еще раз взбить вместе.



*****

Салат с сельдью"Необычный"

1 соленая сельдь, 3-4 картофелины, 1-2 соленых огурца, 1 морковка, 3-4 яйца, лук, майонез.

Картофель и морковь отварить. Все порезать мелкими кубиками, смешать, заправить майонезом.

*****

Салат с сельдью "Яблочко"

1    некрупная сельдь, 2 шт. вареного картофеля, 1 яблоко, 1 соленый огурец, 1 головка лука, 1 вареная свекла, 1-2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 2 спи ложки уксуса, 1 ч. ложка горчицы.

Очищенную сельдь нарезать кусочками, а овощи и яблоки - тонкими ломтиками. Приготовить соус: для этого желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом, причем масло надо подливать небольшими порциями, чтобы соус получился густой. Потом прибавить уксус.

Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанным луком и зеленью петрушки или укропом.

Салат поместить в салатник и украсить ломтиками свеклы, сельди и яичным белком.

******

Салат с сельдью "Горчичный"

200 г сельди (филе без кожи), 2 шт. картофеля,

1шт. свежих или соленых огурцов,

2 яблока, 3 яйца, 50 г зеленого салата, 1 помидор, 3/ 4 стакана майонеза, 8 г столовой горчицы, 50 г зеленого лука, укроп.

Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, очищенные яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать ломтиками, салат зеленый - на 2-3 части (3-4 ломтика сельди оставить для украшения).

Продукты смешать, заправить соусом майонез и добавить готовую столовую горчицу. Салат положить горкой в салатницу, украсить входящими

В него продуктами и при подаче на стол посылать мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Сильно соленую сельдь следует вымочить в охлажденном настое чая или в молоке с водой.

*****

Салат с сельдью "Крабовый"

50 г сельди (филе), 30 г картофеля, 20 г огурцов соленых или свежих, 20 г моркови, 25 г яблок, 10 г лука репчатого, 20 г яиц, 10 г салата зеленого, 40 г майонеза, 2 г горчицы, 50 г крабов, 3 г уксуса 3%-ного, перец по вкусу.

Вареные морковь и картофель, свежие, маринованные или соленые огурцы, яблоки и филе сельди нарезать ломтиками (3-4 кусочка сельди оставить для украшения), лук нашинковать.

Продукты смешать, заправить соусом майонез; для вкуса добавить столовую горчицу, соль, перец и уксус. Положить салат в овальный салатник горкой, по концам поместить хвост и голову сельди, на середину уложить кусочки сельди и украсить вареными яйцами, ломтиками яблок, листьями салата и кусочками крабов.

На салат можно нанести при помощи бумажной трубочки сетку из соуса майонез.

*****

Луковый салат с сельдью

1    большая селедка, 4 средних луковицы, 2 красных яблока, 100 г растительного масла, соль, уксус по вкусу.

Селедка очистить от костей, нарезать на мелкие кубики. Яблоки и лук нарезать кубиками (0,5 см). Все перемешать, посолить, залить маслом и уксусом.
 

******
Датский салат из сельди и зеленой фасоли

300 г нежных стручков фасоли, 3 слабосоленых сельди, 3 вареные картофелины, 1 луковица, 100-125 г майонеза.

Стручки фасоли разломить на 2-3 части, потушить в небольшом количестве воды.

Сельдь разделать на кусочки шириной 3 см. Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Майонез смешать с натертым луком и перцем и заправить приготовленные продукты.

Салат «Святой»

300 г картофеля, 100 г засаленной селедки, 2 яйца, 150 г сыра, 2-3 ст. ложки майонеза.

Картофель отварить в мундире, очистить; яйца сварить вкрутую. Мелко порезать все ингредиенты и смешать (сыр натереть на мелкой терке). Заправить майонезом. Не солить!

Салат «Кетовая икра»

2    плавленых сырка, 2 средних селедочки, 3 средних морковки, майонез.

Мелко нарезать все ингредиенты кубиками. Сырки лучше не очень свежие, иначе трудно резать. Все нарезанное смешать с майонезом.

Салат из свеклы с сельдью

1    крупная свекла, I сельдь, 2 соленых огурца, 2 картофелины, 2 моркови, 2 ч. ложки хрена, 1 спи майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу.

Свеклу вымыть, сварить или запечь. Остывшую свеклу очистить и натереть на крупной терке. Добавить рубленую сельдь, измельченные соленые огурцы, отваренные картофель и морковь, тертый хрен и майонез. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яйцом. Украсить огурцами, морковью, зеленью.

Форшмак

2    шт. картофеля, 2 ст. ложки муки, 250 г мяса, 1/2 сельди, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка тертого сыра, 2 яйца.

Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком.

Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить муку, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку.

После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30-40 минут.

Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым.

Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике.

Приятного аппетита!

SelenArt

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
faselia   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 20:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
тосятка   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 11:02 (ссылка)
Благодарю!Интересные рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
kukunia   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 13:48 (ссылка)
Отличные салаты! Люблю селедку! Спасибо за подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла52   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 11:55 (ссылка)
спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 09:14 (ссылка)
Спасибо за прекрасную подборку рецептов с селедкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Лисёнок_88   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 12:41 (ссылка)
хорошие рецепты, взяла на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 07:02 (ссылка)
Так же в двух шагах находится остановка метро.
Кто в первую очередь выбирает интерьер Вам точно понравится. Удобнейшее расположение, до Адмиралтейства можно дойти пешочком Были поражены обстановкой. Выбрали этот отель основываясь на фотографиях комнат . Заказывал на сервисе http://www.travel.ru/hotel/russia/st_petersburg/redisson_sonya/, поселился сразу без ожидания.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку