Картофельное пюре с печеным чесноком и зеленью |
Этот интересный рецепт позволит Вам разнообразить обычное картофельного пюре и придать ему новый вкус и аромат
Картофельное пюре с печеным чесноком и зеленью
750 г картофеля
6 зубчиков чеснока
1 стол, ложка оливкового масла
1 стол, ложка крупной поваренной соли
250 мл молока
100 г сливочного масла
1/2 пучка петрушки (укропа,шпината)
перец
Духовку нагреть до 180 °С.
Чеснок выложить в небольшую форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30 мин (до мягкости).
Печеный чеснок очистить.
Картофель вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности (ок. 25 мин), Посолить.
Воду слить, картофель очистить.
Зелень порубить. Молоко нагреть,не доводя до кипения.
Отваренный картофель с печеным чесноком истолочь деревянным пестиком,вливая небольшими порциями горячее молоко и добавляя нарезанное кубиками сливочное масло.
Добавить зелень,посолить, поперчить и перемешать.Можно посыпать сверху тертым сыром,тыквенными семечками и добавить каперсов
Блюдо подать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S Можно отварить вместо с картофелем корень сельдерея и растолочь его в пюре вместе с картошкой ,вкус потрясающий
Рубрики: | Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |