-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328


Картофельное пюре с печеным чесноком и зеленью

Среда, 19 Июня 2013 г. 16:07 + в цитатник

Этот интересный рецепт  позволит Вам разнообразить обычное картофельного пюре и придать ему новый вкус и аромат

4278666_Untitled2 (700x500, 224Kb)

Картофельное пюре с печеным чесноком и зеленью

  750 г картофеля

6 зубчиков чеснока

1 стол, ложка оливкового масла

 1 стол, ложка крупной поваренной соли

 250 мл молока

100 г сливочного масла

 1/2 пучка петрушки  (укропа,шпината)

перец

Духовку нагреть до 180 °С.

Чеснок выложить в небольшую форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30 мин (до мягкости).

Печеный чеснок очистить.

 Картофель вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности (ок. 25 мин), Посолить.

Воду слить, картофель очистить.

Зелень порубить. Молоко нагреть,не доводя до кипения.

Отваренный картофель с печеным чесноком истолочь деревянным пестиком,вливая небольшими порциями горячее молоко и добавляя нарезанное кубиками сливочное масло.

Добавить зелень,посолить, поперчить и перемешать.Можно посыпать сверху тертым сыром,тыквенными семечками и добавить каперсов

Блюдо подать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S Можно отварить вместо с картофелем корень сельдерея и растолочь его в пюре вместе с картошкой ,вкус потрясающий

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 23 пользователям